Рейтинг публикаций

Случай — Лев Чиворепла (29/11/2005)
Я буду всегда относиться к пережитому, как к чуду.
О женщинах и женственности (оптика мотивов «Разрисованной вуали» («Узорного покрова») и «Театра» Сомерсета Моэма — Нина Щербак (10/03/2020)
Мне всегда казалось удивительным, что некоторые авторы очевидно любят женщин, а другие – нет.
«Железная женщина» – М.И. Закревская – Бенкендорф – Будберг — Нина Щербак (21/08/2018)
Она была и остается героиней поколения пост-Гарбо, конечно же, вовсе не железной женщиной, но той, которая никогда не была разрушена теми, кого любила.
Явь или сон? — Владислав Крылышкин (03/07/2017)
Я – и дверь, и ключ, и строитель, берущий из каменоломни идей тёс для мироздания. Так углубляется лабиринт и ширятся вопросы. Я – вопрос и ответ, тьма и свет, путаница и развязка, потеря и обретение.
Ночной омлет для кота — Павел Токарев (11/02/2016)
Помню, мне было девятнадцать, когда часы, проведенные под ивой у пруда, видел я много богаче тех, что в шумных компаниях именуют общением.
Химерические конструкции или конструирование химер — Валерий Вишневский (08/07/2015)
Мы думаем, что великороссы, малороссы, белорусы и червонороссы (русины) являются этническим многоединством, образующим в скрепе единого Этоса и в горизонте единой Идеи Русский Народ, русских как таковых. Любая редукция народа к этносу или, еще уже, к нации без взгляда на духовный Этос, на цельность всеобщей идеи, является в лучшем случае выражением физикалистско-рационалистической аберрации зрения, ума, а в худшем случае предательством "смердящего" сознания с его конститутивным:"Я всю Россию ненавижу".
Примечание — Николай Грицанчук (25/01/2015)
Понятно, что творчество шире любой теории, модели и схемы, но бывают периоды, когда без них трудно обойтись.
С в и д е л и с ь — Людмила Куликова (01/06/2008)
Она писала ему длинные письма, перечисляя деревенские новости и какие-то мировые сенсации, шутила по-простому, по-бабьему и неизменно заканчивала своим коронным: «Сыночку Толеньке от мамы Оленьки»
Бред Галиматьянова — Светлана Ивановна Малышева (29/05/2008)
Сидора молча стояла у окна и наблюдала, как дети – с высоты почти крошечные – топают ногами по остекленевшим лужам, весело и с брызгами ломают тонкий лёд. Их крики, прежде раздражавшие, теперь – что было странно – не добирались до шестого этажа, все звуки стелились, как туман, на улице внизу. В квартире было тихо-тихо.
Стихотворения — Валерий Уколов (02/04/2006)
Я не помню войны в моё время, просто была перестрелка за лучшую жизнь, кто выжил – жили, но в их жилы проник яд убитых, и если даже они молились, их пальцы слипались, как битум.
Затон имени Куйбышева — Денис Осокин (19/06/2005)
Местом своих постоянных прогулок в столице они почему-то выбирают улицу клары цеткин с трамваем №1 – и всю лежащую от нее по обе стороны адмиралтейскую слободу.
Стихотворения — Андрей Подушкин (10/04/2005)
Долго порывистый ветер/ После носил над полями/ Камни, листву, ветки,/ Стекло и людей с граблями
Таи. Рассказ. Окончание — Александр Самойлов (04/11/2004)
внутри, где солнечное сплетение, стало тепло
Приглашение на празднование двухлетия журнала <Топос> и презентацию книг его авторов — Ред. (18/12/2003)
Празднование состоится 24 декабря в 18:00 в Литературном музее на Петровке, 28 (cт. метро <Чеховская> или <Цветной бульвар>).
Путеводитель по N — Александр Скидан (25/06/2003)
Мы два раза прочли вашу книгу от первой до последней строчки, днем порознь, а вечером вместе, вечером вместе, а днем порознь, и мы крайне сожалеем, что у нас нет второго обещанного вами экземпляра.
Заметки бывшего учителя. Часть вторая — Игорь Гусев (21/11/2018)
...современная школа находится в глубочайшем кризисе, который с годами только усугубляется. Не в моих силах что-то изменить глобально, но я вполне могу попытаться вскрыть этот покрытый позолотой гнойник. Позднее поделюсь и некоторыми рекомендациями (для ответственных и разумных родителей).
Ласточки над сералем — Илья Имазин (12/10/2018)
Почему Поклен? Напомню содержание пьесы. Герою комедии Мольера «Мещанин во дворянстве» г-ну Журдену снится сон, будто он каким-то чудом оказался при дворе османского султана Мехмеда IV и назначен заведовать сералем. К нему в подчинение перешел отряд стражей-евнухов, в числе коих затесался отважный влюбленный…
Тёмная материя — Светлана Крюкова (29/08/2018)
Тёмная материя смыслов, \ утопающих в пыли исхоженных дорог, \ притяжение истины. \ Ты всё ещё пытаешься понять, что-то понять, \ когда-нибудь потом... \ Сейчас и не вспомнить — что. \ Может — почему солнце, \ может — почему время...
Пазлы будущего (2) — Олег Бондаренко (10/01/2018)
Через восемь десятков лет люди расселятся по планете иным образом. Я не буду сейчас говорить о географических изменениях, которые очень велики в связи с глобальным потеплением климата и катаклизмами на планете – о том мы побеседуем отдельно. Я сейчас затрону лишь социальную, политико-административную и экономическую сферы. В общем, иду строго в том порядке, которого придерживался в своем рассказе Натан…
Мысли вслух, или Рассуждения в пустоту — Виталий Самойлов (15/08/2017)
Каждому из нас слишком уютно в своём собственном аду.
Диалог скептика с верующим — Виталий Самойлов (15/07/2017)

- Что же такое добро?
- Это то совершенство, которое Бог назначил человеку.
Гимн живой математике (3) — Ким Шилин (27/05/2014)
Садовничий: Мне представляется, что наука наступившего века, а тем более последующих за ним столетий в большей степени будет сталкиваться с запретами и ценностями морально-этического характера. Их нельзя будет создать или преодолеть только технологическими средствами, сколь бы совершенными последние ни были.
Кэш (17-19) — Виктор Афоничев (18/09/2012)
...в тарифе, что мы платим по счётчику, сдаётся мне, всё это сполна заложено. И технологические потери, и освещение мест общественного пользования, и бонусы работникам «Энергосбыта», и даже их пикники. Основание мне так считать даёт то, что тем же китайцам мы продаём электроэнергию дешевле, чем своим согражданам. Спасибо всемирной паутине за возможность узнать правду.
- Монополия. Не поспоришь, - очередной раз резюмировал Семёнов.
- Тогда получается отношения с Китаем – рыночные. А тут в своей стране – обдираловка?!
Кино без пленки-3: Наталья Ворожбит, «Смешанные чувства» — Молчанов Александр Владимирович (15/02/2010)
...это тот самый случай, когда нельзя спрашивать, по ком звонит колокол.
Печенье — Александр Мильштейн (09/04/2009)
Он взял меня с собой в ресторан и представил своим друзьям. Красивая, ироничная улыбка играла на его губах. И на губах других людей. Я догадывалась, что означала эта улыбка.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка