Рейтинг публикаций

Как я подарил душу дьяволу — Владимир Жуков (29/03/2006)
Понимаю, что сам я несовременен. Но я действительно оптимист. Я верю в человека.
Как кур в ощип — Александр Суконик (25/10/2005)
О, эта безводная Одесса, которая все переворачивает наизнанку: уборная, в которую по утрам вообще не попасть, очередь из соседей, несущих впереди себя ночные горшки, а потом входишь туда, заранее подавляя отвращение... и взаимные претензии, переходящие в скандалы
Последняя гонка Володи Еникеева — Константин Акутин (23/07/2008)
Рита устроилась рядом с Димой и стала быстро разматывать снасти. Дима смотрел на её ловкие руки и думал, что он знаком с Ритой уже два года.
Памятник — Евгений Лукин (28/06/2007)
Теперь никто не скажет, что Воробьев – это звучит подло. Теперь любому станет понятно, что Воробьев – настоящий железный феникс, всякий раз воскресающий из пепла бытия, и никто на свете не посмеет прервать мой непобедимый полет
Совершенство — Алексей Серов (23/10/2003)
Пожалуй, бабу брать не стоит, она все опять испортит.
Отец — Олег Павлов (21/10/2003)
Он так равнодушно относился к себе, что походил характером на собаку.
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть одиннадцатая). Март 1939 года — Владимир Глухов (20/02/2003)
Проснулся в 7 ч. Встал умылся почитал 2 раза зоологию поел попил чаю. Пошел в школу. В школе спрашивали по зоологии поставили <отлично>. Была контрольная по русскому. После уроков остался на Г.С.О. Меня выбрали старостой. Объясняли. Руководитель кружка молодая девушка Маруся объясняет. Пришел из школы поел. Пришел Гулька. Баловались. Читал книгу. Обедал. Гулял. Делал чертежи. Рисовал в тетради по зоологии. Пришел из больницы Помелов отец у него рука ничего. Папа и Помелов отец разговаривали о делах в больнице, какие там лежат больные: безногие, безрукие и т.д.
Ад кромешный — Алексей Оверчук (05/06/2014)
— Ну, и зачем вы его привели? // — Наверху отказываются принимать.
Из дневника больничного охранника. Окончание — Олег Павлов (24/07/2003)
Труповозы называют тучные трупы <кабанчиками>. А тощие никак не называют - для них это всегда какая-то радость, неожиданная, что тощий; что легко будет и уместить, и тащить.
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина. — Владимир Глухов (05/12/2002)
Проснулся в 9 ч. Ходил в мастерскую портновскую с мамой. Ходил с Юрашей в город купил себе кисточку и Юре снимательных картинок. Ходил в библиотеку взял книги "Кочубей" и "С киноаппаратом по СССР". Ходил в город за ситным. Гулял. Занимался на турнике вышла 6 раз склопка. Обедал. Мама ушла в летний театр - там было собрание домашних хозяек, избирательное. Гулял с Юрой. Снимал картинки. Рисовал, глядел открытки с Юрой. Мама пришла в 12. Лег спать 12-ом часу.
Наум Брод — Наум Брод (06/07/2004)
Иногда, ни с того ни с сего, возникает.
Дом — Владимир Левин (14/02/2018)
Дом мудр и умен. Он знает законы и понимает, что время не вернуть. Никто из покинувших его жильцов никогда не возвращался. Как же жизнь позволила мне это сделать? Зачем я вновь вселился в него?
Рассказы "Дома", "Дорога смерти" и "Пёстрый дудочник" — Юлия Антонова (14/10/2015)
Это сооружение вдруг остро напомнило ему бродячий зверинец, который как-то раз остановился на пустыре неподалёку от его дома, и где его напугал медведь. Напугал не грозным видом и огромными когтями, а облезлой шкурой и страданием в глазах. Тогда, в шесть лет, Павел Семёнович впервые осознал, что смертен.
Жертвоприношение — Cергей Самсонов (07/08/2006)
По нашим телам можно было анатомию изучать. Кто утром вставал, тот оставался жить, а остальных пускали в расход.
Болезнь Праслова (Действие первое. Картины 1-4) — Александр Строганов (07/04/2016)
-...Бросьте их, на что они вам?! Они не знают, что вы их любили. Им не будет горько. Им будет никак! Проснитесь, Праслов!
Дождь — Владимир Левин (19/11/2015)
Что они знают про молнию отчаяния, откалывающую человека от скалы жизни?
Тихо и незаметно (преисподняя, космос) — Олег Бондаренко (25/10/2015)
Никто – абсолютно никто! – не знает и никогда не должен узнать о том, что произошло. Мы постараемся скрыть от общественности сам факт полёта, во всяком случае, сильно приуменьшим его значение. А дальше – твоя задача: сделать так, чтобы всё прошло тихо и незаметно. Понимаешь меня? ТИХО И НЕЗАМЕТНО! Именно для этого-то ты нам и нужен.
Учитель-психопат — Евгений Свинаренко (16/09/2007)
Перед тем как войти в учительскую завуч Сафронова, Житных и Ермакова звонко рассмеялись. Открыв дверь, они замерли в ужасе. Перед ними предстала необыкновенная, доселе невиданная картина. На письменном столе стоял стул, на котором в свою очередь балансировал Готов с привязанной к люстре петлей на шее. Очки учителя сползли к кончику носа, руки за спиной, на глазах проступили слезы
Девчонки — Олег Гонозов (09/12/2005)
«На побывку едет молодой моряк»… Песня ожила, и в нее хотелось верить, как в собственную судьбу...
Из книги «Анекдоты и всматривания» — Александр Закуренко (29/11/2005)
рассекая океан, смеясь, славя и являясь
Рассказы Петра Качунова. Люди простые (2) — Юрий Евстифеев (18/03/2019)
И вот на Пасху, во время одного из тостов, я достал книгу. Гости выпили. Я углубился в чтение. И вдруг воцарилась тишина, среди которой баба Валя зарыдала, приговаривая:
– Как нехорошо-то, господи! Его ведь так и воспитали – чтобы нас совсем ни во что не ставил, Ой, какой срам-то!
СЛОН, или биеннале национального идиотизма — Глеб Нагорный (09/08/2012)
Пушкин с пистолетом на коленях и с лукошком в руках. Поэт ел морошку. Толстой, лежащий на рельсах в скрюченной позе, и Гоголь в гробу, чуть повернутый набок.
Кафе «Патрисианна» — Дмитрий Огма (08/10/2006)
Что-то, может быть, из детства, из юности, неясное, ускользающее, будоражащее нечто внутри, нечто доброе, светлое, человеческое, давно покойное, невостребованное, едва живое. Что-то из того времени, когда люди ещё не придавали значения меркантильному качеству взаимоотношений.
Самое заветное желание — Владимир Жуков (16/03/2006)
В тот вечер был назначен интереснейший футбольный матч. Нашу сборную на Стад де Франс принимали хозяева, чемпионы мира. Ставки букмекеров были 1:47
Настоящего нет — Денис Владиславович Савельев (14/07/2005)
Но недаром говориться, время – лучшее лекарство. Заживляет время любую рану. Дни наполняются новыми заботами, ночи становятся спокойнее, и сны снятся глубокие и сладостные.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка