Рейтинг публикаций

Завтра не будет — Ирина Шульгина (28/02/2006)
Обмануть мирных жителей, спасти блудную девку от заслуженного наказания у него достало сил. Но Иерусалим не обманешь – себя спасти не смог!
Тыы-ы! Давай сбежим отсюда вместе!.. — Олег Панфил (08/06/2005)
Но мы решили стать для Программы тем, что позже назовут компьютерным вирусом.
Евгений Палыч (жизнеописание в двадцати фрагментах) — Михаил Завалов. (18/12/2002)
Здороваясь с женщинами - что иногда было неизбежным следствием выхода на улицу и особенно на работу, - Евгений Палыч отворачивал взгляд на 30O. Они не играли никакой важной роли в его жизни. Поэтому иногда вечерами Евгений Палыч вырезал ножницами из газет портреты женщин и рвал их потом на мелкие клочки, думая о постороннем. Он не любил думать о женщинах ни в каком виде. Он ненавидел Женский День, хотя деньги на него в отделе сдавал, и ненавидел "Мать" Горького.
Мальчик - Небо (Действие третье) — Нина Садур (26/06/2018)

ДЕДУШКА. ...Война закончится, в поварах будет самая наипервейшая необходимость.
МАМА. (растерянно). Я вас не понимаю.
ДЕДУШКА (берёт МАМУ за руки). Лена, женщина добрая, послушай меня. Я тебе кое-что скажу, и ты немного испугаешься.
МАМА. Кажется, я уже…
ДЕДУШКА. Но ты, Лена, до конца не бойся. Потому что мы всегда рядом. Просто поверь. Поверила?
МАМА. Поверила. Вы всегда рядом.
ДЕДУШКА. Лена, война ещё не закончилась.
На пути в невозможное — Геннадий Красников (09/06/2018)
Это поразительное сочетание в её стихах абсолютных и зримо фактурных реалий мира с прорывом в иные, неведанные и часто непонятные пространства, переводимые автором на незнакомый и новый поэтический язык, который кому-то наверняка покажется вызывающе непоэтическим. Читатель как будто в некой машине пространства и времени часто даже в пределах одного и того же стихотворения перемещается из глубин микромира в безмерность макромира, либо наоборот, из ледяного космоса макромира попадает в плотную ткань микромира. Столь же стремительно меняется и язык этих пространственных перемещений и переходов, язык, который можно определить блоковским оксюмороном как «жар холодных числ».
Живое кафе — Дмитрий Убыз (18/02/2018)
Интерьер «Живого кафе» удивил Святослава: стены были обклеены обоями с изображением переплетенных узоров из листвы, под потолком висели ветви березы, ели и других деревьев, а также пучки травы. Пол представлял собой нечто вроде разросшегося газона.
В чем счастье, брат? — Максим Усачев (29/08/2012)
Само слово «счастье» встречается в романе всего семь раз. Но оно обволакивает все действие романа. Открыто никто о нем никто не говорит, о нем мечтают.
Поезд Троцкого (5) — Иджен Варнер (07/07/2011)
Я спустился в подвал, в зал, где хранились ноты и книги о музыке. Там было тихо и малолюдно, ничто не отвлекало. Лампы там испускали мягкий оранжеватый свет. Я нашел свободное место и принялся за чтение. Книга была с картинками, представляла собой этакий комикс о коммунизме, с юмором разъяснявший внутренние противоречия капитализма, диктатуру пролетариата, и будущий переход к настоящему коммунизму.
Кошмары — Евгений Мещеряков (17/02/2011)
...я оседлаю фонарь, в воздух подымусь, на луну попрусь, головой взмахну, земле что-то прокричу и полечу – к зелёному лунному врачу, чу-чу-чу, ча-ча-ча, морда просит кирпича...
Двор девятого дома — Феликс Морозов (09/08/2010)
...из Лондона иногда возвращаются – в твердой уверенности, что ружья, например, кирпичом не чистят. И начинают о том свидетельствовать – а это, знаете, утомляет…
Подражание Вирджинии Вулф — Алиса Ханцис (22/08/2007)
Поезд трогается, и кто-то из оставшихся в нем видит напоследок, как идет прочь от метро худая девушка с длинным тромбоновым футляром в руке
П о л у с т е р т о е — Ефим Лямпорт (11/07/2007)
В детстве Вилен перенёс полиомиелит. Можно сказать, что болезнь его пощадила, – он только лишь прихрамывал, и не сильно. Родители его расстарались, сделали всё, что только было возможно. 16 пластических операций на мышцах голени. Скорее всего, из-за этого он боялся врачей, – из-за всех этих хирургий. Стоматологов, думаю, он по той же причине боялся
Ночь — Анна Васильева (02/04/2007)
Ночь. Она чувствует себя красивой, грациозной, притягательной королевой танца. Кружась в полумраке, она полностью отдаётся зажигательному ритму и во всём следует ему. Её движения плавны и гибки
Хочунемогу — Матюшкина-Герке Ольга Александровна (12/02/2007)
Мы с Ромочкой прекрасно ладим, здорово друг друга понимаем, можем говорить обо всем.... Мы поверяем друг другу тайны, откровенничаем, и главное – бухаем, как слоны, молодечески пропуская шот за шотом виски. Слова бегают, как маленькие быстрые птички по тяжелому, лиловому заполняющему низины туману моего «хочу, хочу»
Клюквенные дети — Дмитрий Гендин (18/12/2006)
Впервые я заинтересовал женщину настолько, что не боялся её, и трепет перешёл в здоровое чувство уважения и интереса.
Провинциальная хроника мужского тщеславия — Василий Вялый (11/11/2005)
Красота – это не свойство, это предмет, она быстротечна и бывает святой или порочной.
Солдат Иван Черепанов — Светлана Кузнецова (04/02/2005)
Черепанов вдруг усомнился, что жил
Вальс — Лев Усыскин (20/04/2004)
...они едва не дотянули до весны... Милые твари, чего говорить...
Мифологические архетипы в стихотворении А.Галича «Когда я вернусь» — Наталья Ганькина (29/04/2022)
Перед нами вечная библейская история. Возвращение блудного сына к отцу. Перед нами финал человеческой жизни, представленный как обретение душой последнего пристанища. Возвращение к истокам.
Михаил Булгаков и морфий — Вячеслав Овсянников (20/05/2021)
В небольшом объеме текста (менее 30 страниц) сосредоточен колоссальный, взрывчатый смысл. Напряженность, экспрессия нарастают с каждой фразой, каждым абзацем. Трагизм повествования достигает мучительного накала. Как будто бы революционный пожар, бушующий в стране, опаляет своим огнем и этот рассказ о ничем не примечательном, безвестном враче-морфинисте.
Гарвардские стихотворения Т.С. Элиота (1907 – 1910) — Илья Имазин (16/09/2020)
В пространтво и время, по словам мудреца, \ Тварь отторгнута от бытия. \ Однодневка живёт, не предвидя конца, \ Также долго, как ты или я. \ Так давай будем жить, пока бьются сердца, \ Пока живы для ночи и дня, \ Ибо время бежит – не настичь беглеца, \ Пусть философ оспорит меня.
Всё о вашей матери — Игорь Караулов (07/09/2011)
Это русская рифма сзывает войска, \ это здешние грации три:\ это русские воля, судьба и тоска,\ обнимаясь, стоят на крови.
Есть, господин Президент! — Лев Гурский (01/08/2006)
«Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, – вслух процитировал я, глядя на коробку, – Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое...»
Дурная больница — Михаил Лапшин (16/02/2006)
В единственном старом корпусе размещались и хирургия, и терапия, травматология, реанимация, а в подвальном помещении находился морг.
Любимая песня космополита — Андрей Курков (15/12/2005)
И вдруг услышал вокруг себя леденящий топот марширующих ног, обутых в тяжелые походные ботинки. Бросал взгляд на Ирину, но она, казалось, ничего этого не слышала. А топот тем временем нарастал

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка