Рейтинг публикаций

Соляные столбы (Окончание) — Владимир Шапко (02/07/2012)
В прошлом году, тоже летом, у Черной и Мылова появилась в квартирантках придурковатая девка Галька, лет восемнадцати-двадцати...
Фантастика, или Эклектика фундаменталитета (Продолжение) — Сергей Ларягин (21/04/2008)
О, патриоты кваса и пресных просвир; шорники шор и догматики догм! О, капиталисты от «Капитала»; гайдаро-чубайсовцы-кибальчиши; большевики от оппозиции; перестройщики до основанья! О, ценники от общечеловека; ницше-и-вольтерьанцы; столбы от навеса гумна зёрен разума самостийного-сверх-человека! О, фанатики политкорректности; священнослужители толерантности; жрецы при жертвенниках эмансипации; фарисеи от плюрализма! Тартар на все ваши головы...
Мир рушится вокруг тебя — Мария Нехотина (29/08/2007)
Мир рушится. Все, что тебя когда-либо окружало, теряет четкость очертаний, теряется в суматохе бытия. Ты живешь, существуешь, плывешь по течению с той скоростью, с которой оно тебя несет. Просто расслабляешься и отдаешься потоку, не ломая голову над выбором направления. Но всегда ли ты поспеваешь за ним?
Гносеологические прогулки. Познание и неопределённость – в окрестностях точки перехода — Валерий Суриков (26/06/2006)
Замершее на истончающемся кольце рационализма человечество... Теряющее надежную опору в прошлом... Не видящее ее в будущем...
Златоликие или Колумб открывает Европу. Перевод романа Герберта Розендорфера — Игорь Петров (28/05/2006)
Ей нравились те врачи, которые классифицировали ее болезнь, как совершенно загадочную. Врачей, которые говорили ей в лицо, что она здорова, Джессика обзывала шарлатанами.
Провинциальный остров Л. — Анна Толкачева (11/05/2006)
Никакого завтра не было. То есть оно наступило, наверное, для кого-то, а для меня еще три дня продолжалось тягостное сегодня с беготней на ватных ногах по нелепому кругу: морг, загс, собес, телеграф, церковь, фирма ритуальных услуг, снова морг…
Шинелька — Сергей Роганов (09/02/2006)
Известно каждому – глупость истории вездесуща. Но она обитает где-то там, в официальных коридорах, на площадях, на банкетах и концертах, а мы всегда в другом месте
Ухо Ван Гога — Корниенко Игорь Николаевич (04/03/2005)
У меня остается моё будущее – и я намерен идти вперед
Зеркало Шекспира. Окончание — Ю. Г. Зеленецкий (28/06/2004)
Крайне опасно долго не понимать истину...
Что-то новое — Станислав Бенецкий (18/03/2004)
...в нашу уютную хату с дикими воплями и матом ворвались...
Стихи — Анри Волохонский (22/10/2003)
Горим, горим антоновым, // Горим, огнём горим! - // Звуком обертоновым // Исходит Третий Рим
Всякое дыхание... — Дмитрий Мстиславович Крылов (05/05/2002)
Два года назад я услышал глубокой ночью благовест, точно бы звонили где-то вдалеке. Воображение, конечно же. Но он-то, воображаемый, заставил меня написать рассказ <Пасха> на забытом мною к тому времени русском (я говорил по-русски, но писать почти полностью разучился, пользуясь только английским). Рассказ этот для меня стал началом возрождения. До того словно бы мертвецом был. А как вспомнил русский и начал писать, так и ожил.
Октябрьского бреда — Владимир Беляков (02/10/2013)
Я слушал непрерывный дождь \ всю эту ночь, все эти годы, \ и даже в ясную погоду \ я понимал, что будет дождь. \\ Всё потому, что стали рожь \ сажать бессмысленно на небе, \ а что в ржаном небесном хлебе, \ как ни холодный ржавый дождь?
Миша, Ребекка и небо в алмазах — Матвей Крымов (27/05/2010)
Это у богатых национальности, войны. Все делят нации, деньги. А нам-то что делить. Ты хочешь что-то делить? У тебя есть что делить?
Для меня Россия началась отсюда... — Игорь Ерофеев (25/01/2008)
...дома от света электрического икают – // в них дни наши безвозвратно тают…
Палец к виску — Александр Кобринский (30/10/2007)
Нога оказалась на том же месте – ждала, слегка покачивая из стороны в сторону носком туфли
Патриарх открывает людям истину — Николай Кириллов (15/03/2007)
И вот приятель Патриарха начал рассказывать про один свой рассказ, в котором он описал сущность искусства. Там была такая вот тонкая метафора: люди, собравшиеся на площадке для игры в волейбол, огороженной площадке, перекидываются мячом. Ловят, кидают обратно через сетку. Только мяча на самом деле нет – он воображаемый
Глоток Крыма — Алексей Широков (29/01/2007)
Вспомните фильм: Нонна Мордюкова – колхозная председательша говорит Михаилу Ульянову – партийному секретарю: «Хороший ты мужик. Но не орёл». Как это понравилось зрительницам! Повторяли потом по поводу и без повода: «Но не орёл!». Женщины любят орлов, и я им был.
Сектантское и открытое понимание Церкви — Карпицкий Николай Николаевич (27/09/2006)
Энергийно Церковь простирается везде, где действует спасительная сила благодати. А действовать она может не только на христиан, но и на всех остальных людей, независимо от их вероисповедания
Россия как «внутренний человек» Запада ( Господин Амелин и русская мысль) — Валерий Суриков (17/10/2005)
Право, закон, постепенно занимавшие место религиозной идеи во внешнем ограничении человека, становились на Западе единственным и безусловным ограничением, открывая, таким образом, эпоху утилитарного человека…
Кто-то за дверью — Владимир Жуков (30/08/2005)
В первые месяцы брака, если я поздно возвращался, жена с порога пыталась укладывать меня в ванну, чтобы узнать, был ли я с другой женщиной.
Зулус — Владимир Личутин (08/06/2004)
И вдруг на крыльцо сам покойник выходит в фуфайке и заплатанных катанках...
Бег песка — Рубен Макаров (23/04/2003)
Рубен Макаров – известный журналист и не менее известный пиарщик, а вот, поди ж ты, тоже человек: пишет сугубо специальную прозу, конструируя ее из нежности и любви. Проза Макарова прихотлива и лишена лобового сюжета, хотя назвать ее «потоком сознания» язык не поворачивается, скорее всего, это проза зеркал и отражений нашего сознания во всяких технических штучках и приспособлениях, типа аськи, записочек в мобильном телефоне или же автомобиля, по ходу жизни накапливающего все больше и больше антропоморфных черт. Все эти технические «слуги народа» повсеместно образуют наших клонов, выстраивают наши параллельные образы, в которых мы и остаёмся, пока окончательно не расстаем. Повесть Макарова про бег песка – из этой серии: песок сыплется, и сколько там ещё осталось... вот и возникает необходимость как-то зафиксировать ускользающее... нет, не время, но отсутствие оного.
Чеченский волк: жизнь и смерть Джохара Дудаева (11) — Евгений Лукин (27/03/2020)
...мудрые наставления великого чеченского святого Кунта Хаджи: «Война – это дикость, – говорил святой. – Удаляйтесь от всего, что напоминает войну. Ваше оружие – четки, а не ружье и не кинжал. Всякое оружие – признак неуверенности в том, что Всевышний Аллах придет на помощь в нужный час. Кроме того, это ведь шайтан тянет вашу руку к рукоятке кинжала или прикладу ружья. Вы становитесь жертвой шайтана. Погибать в схватке с врагом, который намного сильнее, подобно самоубийству. Самоубийство – самый тяжкий грех. Помните: никто не в состоянии осилить вас и вашу правду, если вы не свернете с пути своей веры – тариката».
Паровая телега Кюньо: рождение новой человеческой телесности — Сергей Иванников (30/10/2019)
23 октября 1769 года… В этот день начался процесс радикальной трансформации человеческой телесности, началось рождение нового человеческого тела.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка