Рейтинг публикаций

К вопросу о метафизической потребности в человеке — Олег Ященко (01/08/2018)
Наиболее таинственным и неизведанным вопросом метафизики является вопрос, впервые сформулированный Лейбницем, а затем вновь поставленный Хайдеггером: «Почему есть Нечто, а не Ничто?» Этот вопрос настолько первостепенен в своей значимости, что его безо всякого преувеличения можно определить в качестве свидетельства метафизической потребности в человеке.
По запаху не барбариса — Игорь Трофимов (03/05/2018)
есть обречённой напряжённости заманчивый фальцет \ в тебе
Моль — Сергей Фофанов (16/02/2017)
Осень мне больше подходит: не бело, а зелено, хотя и с увяданием, и желтью; не холодно, хотя и не печёт. На юге бы такой сезон назвали бархатным, только не сезон это, а вечность.
Калейдоскоп — Нина Ворошнина (29/03/2009)
Париж. Весна. Латинский квартал. Люксембургский сад. В удобном кресле сидит женщина, ей хорошо за 40 или даже за 50. Она никуда не спешит, её никто не ждет, у неё нет врагов и долгов, и она никак не может поверить, что действительно находится в столице мира.
Мама — Людмила Куликова (27/07/2008)
– Знаешь, я никогда не любила тебя. В раннем детстве боялась, а потом ненавидела. Зачем тебе этот мир, где тебя не любят? Мать повернула ко мне голову. Я заметила в её глазах интерес.
Хаза образцового содержания — Русина Волкова (16/05/2006)
Надькина мать получила квартиру как мать-героиня. Чего геройского было в рождении потомственных бандитов, я в то время не понимала, хотя и смотрела на нее как на «Свободу на Баррикадах» с вечно обнаженной одной грудью для кормления младшего из бандитов
Дзуйхицу — Михаил Родин (19/12/2005)
Несмотря на узкую, чуть выше колена юбку, она двигалась легко и естественно.
Некремлевские — Grobdalopata (08/12/2005)
В Миле не курят. А вместо спиртного – тысяча сортов кофе. Тут сидят одни писатели. И студенты – будущие писатели.
Спящая Красавица. Главы из романа — Дмитрий Бортников (24/10/2004)
Здесь вороны летали на спине, чтоб не подцепить эту тоску
Пробник. Продолжение — Дмитрий Голынко (26/07/2004)
...возвратилась к прежнему, не человеку, нет...
Приоритетный проект — Всеволод Мальцев (05/07/2004)
Новые времена...
Кафка после двадцатого века — Дмитрий Гденич (13/01/2004)
К чему все сказанное?
Русская философия. Совершенное мышление 347. Что такое когитальность — Малек Яфаров (12/02/2020)
Человеческое знание ушло далеко вперед, философам и спины его не видно. Где сейчас философы? В академиях, университетах, институтах, на побегушках у администраций, но не на передовом фронте науки, как это было в античности и в Новое время. Почему? Да потому, что философам нечего предложить науке, нет идей, кроме теории всеохватывающего сознания...
Геракл: жизнь после 12 подвигов. (Опыт историософско-антропологического прочтения) — Александр Чупров (13/12/2019)
...вплоть до своей физической смерти и последующего вознесения на Олимп Геракл непрестанно занят (почти одновременно) двумя делами: или продолжением человеческого рода, оставляя в качестве своих потомков основателей целых племен и народов, или воюет с давними и новыми обидчиками, а также с самыми разными (часто аллегорическими) противниками и врагами человеческого рода. В этом отношении заключительный этап жизни Геракла оказывается не менее значимым для потомков, чем тот, когда он совершал свои двенадцать подвигов.
Заметки бывшего учителя. Часть третья — Игорь Гусев (22/11/2018)
Основное большинство наших детей, обучаемых в школе образца 2018 года «самостоятельно», по существующим учебникам, в реальности самостоятельно обучаться не могут. Не в состоянии! И совсем не потому, что они глупы (боже упаси!). Система им не даёт.
Родительская вселенная — Мария Козлова (02/10/2018)
...дети и звери чувстувуют нашу любовь и нелюбовь, даже если мы её скрываем, и это у них на уровне инстинкта, а не интеллекта. В этом смысле поэзия - дело инстинктивное. Вот, о чём я думаю, читая стихи Светланы Крюковой.
Слёзки — Леонид Бежин (21/03/2018)
Суть такова (объясняю для тех, кто пришел позже). Две наших кумушки-голубушки, русские по виду, хотя и пытаются что-то пролепетать на языке Гете, провожают мужей-немцев. Те, как и моя жена, летят в Берлин.
София. В поисках мудрости и любви. (2) — Денис Клещёв (06/02/2018)
...Восторженная и радостная жизнь бурлила только в деловых кварталах, на площадях и центральных улицах. И было в этой радости что-то истерическое. Каждый житель старался выглядеть остроумным, общительным, продвинутым. Не оттого, что ему было действительно весело, не оттого, что ему были интересны другие люди, а потому, что так требовали неписаные правила «успеха», и чтобы им соответствовать, половина города сидела на антидепрессантах.
Нечёткость линий — Екатерина Деришева (24/05/2017)
Я – млечный путь. Я – неба россыпь. \ Представь, как будто не было меня и вовсе...
Кэш (4-5) — Виктор Афоничев (03/09/2012)
...мясо гуся первоначально по своим особенностям способствует влюбчивости. Поел ты гусятины - и женщина, сидящая рядом за столом, кажется самой близкой и родной. Поэтому в старину наказывали: «Идёшь к девке - не ешь там гуся!»
Инженеры человеческих душ — Сергей Усков (17/01/2012)
...человек – это снова арена борьбы добра и зла, света и тьмы, ума и невежества, высочайших духовных устремлений и скотского рвачества. Каков он будет этот человек, какая разнополюсная начинка станет преобладающей? Что впереди: природные и техногенные катаклизмы, войны? освоение космоса, Вселенной, гармонизация планеты Земля?
Стихотворения — Ковальков Вячеслав (22/07/2007)
Люди уже не мечтают в парках. // Люди мечтают об иномарках. // Нынче свеча не дает огарков – // Это деталь мотора. // Мир покупается – продается. // «За пирожок предстоит бороться»– // Выдержка старого оборотца // В пользу толпы и хора
Неоконченный рассказ — Александр Бухман (22/12/2006)
Никосия – шумный, большой и бесформенный город. Он оставил впечатление лета, раздетых женщин, магазинов, банков, плохо организованных улиц и бездельников в офисе, с которыми мы встречались.
БА-чи БО-чи там-БО э-кАдо чики-чики-чики-чики тА... — Александр Бухман (04/12/2006)
Последний вечер в Рио плещется прибоем о Капакабану. Мы гуляем сквозь базарчик со всякой туристской всячиной. Озарио находит деревянный пестик для толчения лимона со льдом. Дарит мне. <Будешь делать <Кампаринью>, - говорит он на своем жутком английском.
Топтыш — Владимир Гугнин (04/04/2005)
Приближалась первая сессия

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка