Рейтинг публикаций

Тля — Дмитрий Яковлев (31/12/2002)
Помятый, но не побежденный, он закончил свою хибарку, как раз перед наступлением первых морозов. По-царски зимуя в новой квартирке, Слава получал, ко всему прочему, зарплату как дворник.
Телебайки. Невероятные приключения съёмочной группы ТВ (2) — Владимир Кириллов (18/03/2019)
Да нет, Петруччо! Ты не понял. Обычно ведь как бывает… приходит в детдом молодая пара, приглядываются к деткам и выбирают понравившегося ребенка. И ребенок безропотно принимает этот выбор. Сам он права выбора лишен. Наша задача – предоставить ему такую возможность! Возможность самостоятельного выбора. Он сам будет выбирать себе папу и маму из числа приглашённых. Теперь догнал?
Евгений Лукин: Легенды старинных городов России — Евгений Лукин (13/02/2019)
В русской истории не раз бывали эпизоды, когда жители осажденных городов проявляли невероятное мужество. Примером тому – оборона крепости Корела (ныне город Приозерск Ленинградской области) от шведских войск. Не случайно эти события породили легенду, которую и рассказал Евгений Лукин в своей новой книге «Легенды старинных городов России».
«Любовь - старое слово. Каждый вкладывает в него то, что ему по плечу» — Нина Щербак (26/08/2018)
"Ни один настоящий художник не занимается символами или аллегориями... но каждое настоящее произведение искусства создает символы и аллегории". (Бернард Беренсон)
София. В поисках мудрости и любви. (3) — Денис Клещёв (08/02/2018)
Деньги — они всегда находились где-то в будущем, и они всегда исчезали где-то в прошлом. Они являлись всего лишь искусственным заменителем времени, необходимого для достижения некоторых целей. И это время вычиталось из жизни человека, из его собственной жизни. Тысячелетия непрерывного труда куда-то бесследно исчезали, и этого совершенно никто не замечал.
Атлантида непотопляемая (Продолжение) — Максим Борозенец (22/10/2007)
...христианский крест был атакован слева черной фашистской свастикой, справа -красной звездой, коммунистической пентаграммой.
Путешествие Энтони Берджесса — Владимир Лорченков (05/07/2005)
Берджесс решил подняться повыше. Туда, где начинается космос. Его чуть было не сбила противоракетная оборонная система США, но Берджесс увернулся.
Зеркало Шекспира. Продолжение — Ю. Г. Зеленецкий (21/06/2004)
...Шекспир знал, что задачу познания самих себя уже многие века никто перед собой не ставил.
Хвастливая история — Руслан Сухушин (07/06/2004)
Да, у меня был аналитический ум.
Условные названия — Светлана Бодрунова (18/04/2004)
Пещерная нежность и грубый помол поцелуя; // Наш голый птенец — да святится, аминь, аллилуйя!
Похищенная история — «Метафизик» (13/04/2004)
Каждый волен, исходя из собственной рациональности, выбирать прочтение истории.
Сочельник или 4 новогодних стихотворения — Женя Окунь (20/01/2004)
На дне напрасной надежды // какое-то слово осталось // если ты не допил // никогда не узнаешь // и пусть.
Руническая Молдавия. Продолжение — Владимир Лорченков (15/09/2003)
Построенный целиком из дуба дракар - морской конь норманнов - плыл по моей улице.
Пётр и почтальоны. Пётр — Александр Строганов (19/08/2019)
а был июль и облака \ босое все и вертикаль и гречневый Илья \ горчичных облака сочащееся Богом \ таков июль всегда теперь не знаю \ теперь разбужен сад душа \\ про что там эта жизнь и та и эти \ отверстый милость страстотерпцы \ непреднамеренная жизнь
Старинные часы (10) — Ольга Александрович (06/12/2018)
Я верю в человека... Верю даже вопреки. И ты верь. Особенно в тех, кто загнан в угол. Они причиняют боль, потому что не находят помощи и поддержки. Они чувствуют лишь ловушки-углы, со временем ожесточающие их. Вот тебе и суть их, созданная из обид, невозможностей, несправедливости, голода, унижений.
Нулевой урок, или Закат Европы (20-24) — Леонид Бежин (21/06/2018)
"Да что у вас тут происходит? Объясните, наконец. Что происходит в России?"
«Привђт изъ Торжка» — Игорь Михайлов (25/01/2012)
Так вот, когда прежнего Торжка не станет, то его еще лет сто-двести, можно будет собирать, как мозаику или пазлы.
Букинистика как зеркало кубинской революции — Алексан Ствер (27/11/2008)
Фидель, остров свободы, всё уходит и не возвращается. Но это осталось и попало ко мне. Это осколок блестящего прошлого, это точно уже никто не переиздаст.
Не было или же было? — Елизавета Ганопольская (23/01/2006)
Зачем я знаю, где твое окно? Когда ни посмотрю – не светится оно. Зато в соседних окнах свет горит, в подробностях открыт соседский быт. Вот если б ты хоть раз открылся так! Что ты за человек? Полнейший мрак. (Ну что ты ешь, хотя бы? «Доширак»?).
Петушиные слезы — Владимир Гугнин (01/02/2005)
Никто не знал, что твориться в его огромной голове
Про хорошего человека идёт речь — Саша Коплан (06/10/2004)
Я плачу по вечерам и пишу - и это помогает и отвлекает.
Мадагаскар — Андрей Поляков (18/04/2004)
Стихи нуждаются в словах гораздо меньше, чем кажется.
Левиафан #8 — Пол Остер (16/04/2003)
«Левиафан» посвящен импровизированному расследованию причин смерти писателя и импровизированного террориста Сакса, который погиб во время очередной своей терракции. Рассказчик пытается доискаться до причин, которые заставили вполне успешного романиста переквалифицироваться в дилетанствующего подрывника, он подробно рассказывает о его жизни, его окружении и семье. В восьмой порция извлечений очередь подходит к Марии Тернер, безумной художнице, устраивающей перформенсы не только в искусстве, но и в жизни. Нужно ли говорить, что Тернер сначала стала любовницей рассказчика, а потом вмешалась и в жизнь Сакса.
Русская философия. Совершенное мышление 347. Что такое когитальность — Малек Яфаров (12/02/2020)
Человеческое знание ушло далеко вперед, философам и спины его не видно. Где сейчас философы? В академиях, университетах, институтах, на побегушках у администраций, но не на передовом фронте науки, как это было в античности и в Новое время. Почему? Да потому, что философам нечего предложить науке, нет идей, кроме теории всеохватывающего сознания...
Афедрон как симптом — Алексей Тютькин (19/02/2019)
...неужели женские глаза, губы, зубы, грудь и другие части тела для тех, кто привык к фрагментарному (о, утраченная цельность!) женскому образу, потеряли весь ресурс выразительности, и теперь только непропорционально огромный филей может быть эталоном красоты? Неужели афедрон – это симптом сенсуального выгорания, импотенции чувства, которому нужны сильнодействующие средства?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка