Рейтинг публикаций

Стихотворения — Васыль Стус (06/12/2005)
И до жнив не дожил, зелень-жита не жал. Даже не долюбил. И не жил. И не жаль.
Провинциальная хроника мужского тщеславия — Василий Вялый (07/11/2005)
Очень многие вещи о физической любви в то время узнавались в подворотне и на базаре, где из-под полы можно было купить порнографические журналы и открытки.
Как кур в ощип — Александр Суконик (23/10/2005)
одесское «полный идиёт» вовсе не имеет в видy ни восклицательность и ослепительность, ни злобность и ярость, а только грyстнyю констатацию факта, что, вот, еще один человек показал, насколько своей выгоды не понимает...
Россия городского типа — Илья Раскин (27/04/2005)
Россия сейчас – лимита Европы.
Кривой — Олег Гонозов (29/03/2005)
Вот с этой Банной канавой и убого возвышающимся над ней городским банно-прачечным комбинатом № 1 и было связано наше со Славкой счастливое детство
Маргарита и подмастерье — Алексей Заиграев (08/07/2004)
...без Воланда и грешников прошёл Бал Сатаны.
Стихотворения. 2002 — Павел Чечёткин (29/06/2004)
Пусть небо страшится тебя и меня: // Мы съели коня и копыта коня.
Русский мальчик — Станислав Бенецкий (28/04/2004)
Да, когда-то были мы // только слитком тишины.
Без вранья — Ярополк Колпаков (26/04/2004)
Кузнецкий мост, дом 24.
«Птицы» Дафны Дю Морье (1952) и Альфреда Хичкока (1963) — Нина Щербак (14/01/2020)
Апокалипсис, Божий суд. Месть животных за разрушение окружающей среды, ветхозаветная кара, за безбожие и отсутствие богобоязненности.
Старинные часы — Ольга Александрович (14/11/2018)
«Старинные часы» – роман реалистический. Однако красной нитью в нем проходит загадка мистических отражений в зеркалах, которым с давних времен человек приписывал магические свойства. Одни верили, что в них скрыт портал в иной мир. Другие – что зеркала могут отражать душу человека. (...)
Одиссит из Петербурга — Сергей Бурлаченко (03/09/2018)
- Вы одИссит из Петербурга, - смеётся один из писателей. – Через букву «и», от слова Одиссей. А мы просто одесситы. Жаль, что вы родом не отсюда!
Круг жизни (Несуществующая книга) — Вадим Филатов (26/02/2018)
Кто такие старики? Это такие гадкие люди. Старость не радость, а гадость. Бородавки, ходунки, непроизвольные мочеиспускания, инвалидное кресло... и этот невыносимый старческий запах! В молодости человек учится, а в старости понимает, что потратил время зря. Отсюда раздражение и зависть...
Мимоза (Окончание) — Леонид Бежин (30/01/2018)
В начале марта за окном по-весеннему шумит море. Вернее, шумит оно всегда одинаково, но я своим пытливым, чутким слухом улавливаю в его шуме что-то весеннее. Или мне с моим обостренным воображением (в сущности это тоже диагноз) кажется, что улавливаю. Ну, и пусть себе кажется, раз такая у меня судьба.
Ель — Павел Полуян (26/12/2017)
"Ель – дерево божественное, но символизирует оно собой не всеобщую солнечную любовь, а строгую иерархию. Ведь развешивая елочные игрушки, мы наверх норовим самые красивые водрузить… Но почему на Земле все государственные иерархии вырождаются в деспотии..."
"Молодец, Жуковский! *** в карман!" (ещё раз о нецензурной лексике в литературных текстах) — Алексей Курганов (12/10/2012)
А теперь несколько слов в защиту литературной нецензурщины.
In suo tegumine (2) — Дмитрий Колчигин (14/04/2012)
...растворение темой самой себя: значит размыкание, развертывание темы до того предела, где вся она разверзнута до глубин и верхов, будучи уже тоноритмической нитью, а не клубком длительностей.
Моя большая Армения — Игорь Михайлов (16/02/2012)
Это – опасный и болезнетворный вирус любви. Горы, солнце, ад и рай. Сон и миф. Одним словом – Армения.
Сезон ураганов (окончание) — Александр Найдёнов (10/11/2011)
...никаких благодарностей мне не надо. Всех нас сметет время, нас всех сметет. Не о чем жалеть.
Мистер Терри — Александр Мильштейн (05/11/2008)
В Мюнхене – вскоре после того, как я перевёз Терри, мы начали получать письма без обратного адреса, который в общем-то был и не нужен, потому что всё это были письма от жильцов нашего же подъезда.
Таланты и поклонницы — Елена Шахновская (29/06/2006)
Имя нашей невесты издревна вдохновляло творцов.
Златоликие или Колумб открывает Европу. Перевод романа Герберта Розендорфера — Игорь Петров (13/06/2006)
Так Джессика жила, приближаясь к своему сорокалетию, в маленьком домике в Оберменцинге, каталась туда-сюда на бамбуке, и ходила, как обычно, три раза в неделю на работу.
Ненормативная лексика . Выпускное сочинение студента IV курса Трахгерца Е.С. — Ильдар Абузаров (30/06/2005)
Вспоминал конкурс поэзии, на котором я наконец-то прозрел и понял, почему люди ненормативно ругаются. Они ругаются матом по той же самой причине, по которой пишут стихи.
История Древнего Египта — Владимир Гугнин (20/06/2005)
Но по субботам, когда комбинаты прекращали дымить, вернее, дымили меньше, можно было наблюдать блистание звезд и вялую туманность Млечного пути.
Стихотворения — Александр Правиков (02/05/2005)
Как ботинки в апреле//блестят у дождей – загляденье!

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка