Рейтинг публикаций

Познание — Владислав Крылышкин (08/02/2019)
Неужели совершенство Абсолюта в том, что Он - ничто из всего, что можно знать нам и даже Ему, что Он - чистое блаженное неведение, а познание - на самом деле - ограничение, раскол, затмевание, противоборство, суетность и отдаление Сновидца от Самого Себя? Но кто подсунул Ему яблоко раздора, как ни Он Сам...
Русская философия. Совершенное мышление 232. Облученный риском — Малек Яфаров (14/06/2018)
Можно быть прекрасно образованным, концептуальным, стильным, парадоксальным, злободневным, моральным, изощренным и много каким еще, но не быть философом, мыслителем. Почему?
Отец — Виктория Кузьменко (05/10/2015)
Когда тебе невыносимо, не говори – мне плохо. Говори – мне горько, потому, что и горьким лекарством лечат человека.
Версифицированная пинакотека. Зимняя (3) — Владимир Беляков (16/02/2015)
Изба с ротондой, бельведером, \ амбаром слева, сараем справа – \ усадьба русская, химера, \ душа России, ее отрава.
«От картонной дурилки» до «сучьей свадьбы» — Татьяна Лестева (20/08/2012)
...что касается постмодернизма, то не увидела я в СМИ ни единого самого крошечного, даже почти невидимого народного нано-бунта. Не было ни на одном митинге лозунга «Долой постмодернизм!», не волнует как-то это литературное направление политически ангажированные народные массы, увы!
Ветхий человек unlimited — Алексей Сомов (20/06/2011)

«- Здравствуй, Господи, вот и я,
а это – вся жизнь моя».
Сява-пацифист — Влад Постников (14/06/2007)
Я должен был уйти на дембиль в прошлом месяце... Но не ушёл... Мой прямой начальник, замполит батальона майор Нахмутдиннов решил озадачить меня дембильским аккордом два месяца назад... Поставленную задачу я выполнил: исполненное мною в стиле раннего соцреализма чудное, 2 на 3 метра панно, изображавшее хмурого, азиатского вида воина со стройным ранжиром грозных ракет за спиной, встречало замполита на плацу каждое утро… Но замполит, несмотря на впитанный с молоком степных кобылиц атеизм, оказался скрытым иезуитом
Еще одно лето — Елена Шахновская (21/11/2006)
Еще недавно Наталья Владимировна была Татусей, всеобщей любимицей. Танцевала вечерами на деревянной сцене, прижимала к груди полевые цветы восхищения. Сидела на кровати в коротком розовом, небрежно раскидывала коленки и рассказывала о своих победах.
Наяда — Русина Волкова (24/05/2006)
А была ли девочка-нимфа?
Прикосновения — Разные люди (17/05/2004)
Способны ли мы чувствовать кожу другого человека, как свою собственную?
О невозможности, или Аннабель Ли: «Вешние воды» И.Тургенева и «Лолита» В. Набокова (акварели) — Нина Щербак (23/10/2018)
...тургеневская концепция любви – несвобода выбора. (...) В чем отличие любви Гумберта, описанной в романе В. Набокова «Лолита»?
Типология личности с точки зрения метафизической психологии — Александр Чупров (06/07/2018)
...увидеть в бесконечно разнообразных и неповторимых людях их типические черты, чтобы, оттолкнувшись от них, как от твердого берега, пускаться вплавь по безграничному простору неповторимой человеческой души каждого человека.
Из книги заклинаний — Максим Пешкин (25/12/2017)
я вижу сон, в котором я стою \ среди толпы безликих незнакомцев, \ мне говорят, что я ошибся сном \ и просят вежливо сей сон покинуть, \ а я бессильно развожу руками \\ я вижу сон, в котором только я \ бессильно развожу руками, \ все остальные ходят в тёмный лес \ и дружно собирают смыслы жизней
Рубинштейн — Магриб (28/11/2016)
Итак, мир преобразился в параллельный, загадочный, удивительный. В то время, как обыватели понуро брели по мокрому тротуару, он прыгал по огромным кувшинкам на озере, и вместо рева машин слышал крики испуганных косуль.
Семь снов и соколиный полёт (6) — Виктор Ямполь (03/05/2011)
Вечерами для поднятия боевого духа и чтобы не так жрать хотелось, старенький маршал, собрав вокруг себя, как квочка собирает курчат, генералов, делился с ними боевыми воспоминаниями времён Очакова и покоренья Крыма, попутно вольно пересказывая книжку Бантыш-Каменского «Биографии российских генералиссимусов и генерал-фельдмаршалов».
Уродица — Антон Сергеевич Арбузов (11/09/2005)
Воскресенье. Утро. Шишка лежал на кровати с открытыми глазами. Ноги его были одеты в валенки. Недавно он спал. Ему снились люди, ему снилось, что он человек.
В погоне за бабочками — Таня Резницкая (25/02/2005)
Время уходит навсегда
Синий бархат — Игорь Михайлов (17/12/2004)
С Гражданского (Средней Мещанской) надо, перейдя Вознесенский мост, пройти чуть вверх по каналу Грибоедова, а потом свернуть налево. Дом № 15 в самом конце Средней Подъяческой.
Стихи — Евгений Агарков (27/02/2004)
Тает // Свет уходящего дня, // Оставляя // Одинокий огонёк после себя.
Геракл. Место Геракла в мифологической системе мироздания — Александр Чупров (18/10/2019)
Его подвиги и приключения, как и лю­бого мифологического героя такого масштаба, оказываются неким «предчувствием» или даже «аллегорическим проектом» всемирной истории, которая, как и положено всякой истории, имеет начало и конец. Вместе с тем мифическая история Геракла вписана в общую картину мироздания, в круг бытия, его вечного пребывания и становления из со­стояния Хаоса в упорядоченный Космос.
На краю мира, или Макондо — Нина Щербак (06/11/2018)
...Во всех ведь есть что-то хорошее и глубокое. Маленькие истории, маленькие чеховские миры. У Чехова, конечно, потом у каждой такой истории что-то глубокое. А там, где, действительно, – люди, ценности, жизнь, как казалось сначала, там – раз, и – по-другому, у Чехова. У Чехова все переворачивается, нет хороших и плохих…. Все меняется и меняется.
У Чехова.
Слушайте, а у меня по-другому.
Ёлкин-центр, или Сумасшедшие деньги — Алексей Бархатов (05/10/2018)
...Я собственно пригласил вас… чтобы поделиться только что дошедшей до меня информацией. Слава Богу, у нас, психиатров, практически во всех структурах есть благодарные люди. Сразу подчеркну, информация пока не-о-фи-ци-альная, а кон-фи-ди-ци-альная. Но из двух очень надежных и сравнительно независимых источников. Нас собираются… ну, в общем… оптимизировать.
Литература. Сибирь. Фантастические метаморфозы Ковалевича — Екатерина Садур (13/07/2018)
Перед семинаром прозы в Новосибирске этой осенью, в сентябре, читаем рукописи с Александром Строгановым. Он аккуратно раскладывает их по папкам — в каждой по автору. У меня же — хаос. Я спрашиваю:
— Кто лучше всех?
Строганов, не задумываясь, называет имя, которое мне что-то напоминает, но я пока не понимаю — что или кого?
— Ковалевич… Вячеслав… Слава… Два текста. Рассказ и повесть, которую он почему-то называет «сценарий».
— На что похоже?
— На игру.
Атамановка — Андрей Коробов-Латынцев (07/03/2018)
Если Вечности всё-таки нужно что-то взять от времени, какие-нибудь истории или эпизоды, то я с радостью дам этот.
Ступени парадокса — Юрий Тубольцев (22/02/2018)
Мозг — это дума депутатов, которые не что иное, как тараканы в голове.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка