Рейтинг публикаций

Соляные столбы — Владимир Шапко (29/06/2012)
Время вокруг было большое. Всё наполненное солнцем. Его можно было замедлять. Его можно было убыстрять.
Волчья долюшка — Александр Завьялов (27/12/2010)
У волчицы, которую в стае Неголода зовут, необычный волчонок родился.
Соседи. Отрывок из повести «Партия дураков» (Часть вторая) — Виктор Ахманов (07/10/2004)
…Хрущёвки у нас были, брежневки были… – начал размышлять вслух чернявый, не дожидаясь ответа. – Может, назовём жириновками?..
Поезд осени нашей — Павел Лаптев (02/02/2004)
Какой сейчас год?
Загулявший соловей — Илья Имазин (10/04/2020)
Пан Соловкин вдруг объявился – с беззаботным посвистом скачет. \ – Где ты был?! Невдомек гуляке, что его любимая плачет?! \ А в ответ, как шербет, сладкий щебет: «Прости, золотце, я затерялся \ В этом вечере дивно-прекрасном, пролетевшем со скоростью часа!»
Старинные часы (5) — Ольга Александрович (22/11/2018)
Ведь не исчезают судьбы бесследно в веках, а повторяются снова и снова. Их миг недостающий, миг конечный становится началом живущих вслед, и не украсть, не попросить его нельзя. Миг наш отныне. Однако вечность тонкой нитью всегда будет связывать эти две точки: конец и начало.
Точки Лагранжа — Светлана Крюкова (01/10/2018)
очень недалёкое будущее \ на планете Земля нет места — \ продано! продано! продано!..
Памяти Вячеслава Шевченко — Владимир Беляков (24/02/2014)
Хорошо \ на тяжелой и длинной планете \ нашим слишком коротким теням \ умещаться. \На тугом и серьезном корсете \ ткань мундира и дань лошадям \ в виде выправки, \ в видимой ране и доныне \ тревожащей рот ожиданием \ жившего ранее, \ а теперь неживое живет \ в неисследованном океане \голубого. \ Ломают черед чресседельника \ швы на диване, \ и густого господства гумна – \ ожидание. \ Жадное ждание… \ Голубь богу влетает в уста.
Варакушка и ландыши — Шустов Сергей Борисович (28/04/2005)
А еще в оврагах цвели ландыши. Их было так много, что ландышевый запах наполнял овраги до краев – и грозил перехлестнуться через край. И уплыть вместе с водами речки и облаками...
Феномен Д. Чалмерса — Александр Чупров (06/07/2020)
...его философия – это «художественная самодеятельность». Правильнее было бы говорить не о философе Чалмерсе, а о феномене Чалмерса, раскрученном в СМИ...
В пламени Божественной любви… (в год 220-летия А.С. Пушкина) — Алла Новикова-Строганова (20/11/2019)
Мой Пушкин – это прежде всего великий «духовный труженик», томимый «духовной жаждою», стремящийся «сердцем возлетать во области заочны»: "Дабы скорей узреть – оставя те места, Спасенья верный путь и тесные врата".
Избранные места из переписки профессора и студента 2 — Виталий Самойлов (09/10/2017)
...между ars moriendi и философией – связь самая что ни на есть прямая.
Избранные места из переписки профессора и студента 2 — Александр Чупров (09/10/2017)
...между ars moriendi и философией – связь самая что ни на есть прямая.
Ты, давай, победи!.. — Светлана Скакунова (14/06/2017)
Метель, и мгла. Любовь – щитом \ От стужи. \ Огнём – уставшим душам... повезло. \ Холодные объятия – не зло,\ Когда не изнутри они – \ Снаружи.
Миссия во Вселенной — Георгий Киреев (26/09/2013)
Вряд ли древнейшие люди, которые впервые уложили бревна либо камни по пути своего продвижения, понимали, что тем самым они начали мостить дорогу к звездам.
Верь глазам своим — Александр Завьялов (06/04/2012)
С начала времён сказано: материнское сердце — сердце на особинку. Тайна из тайн. Как уж оно напредки чувствует — и впрямь загадка. А уж у Анюты и вовсе чулое до всякой беды.
Встреча с Парщиковым — Александр Моцар (03/04/2012)
С Андреем Поляковым и Максом Бородиным мы вышли на улицу. Кого-то встретили, заговорили, нас окликнул Лёша Остудин, я оглянулся, с ним стоял Парщиков.
Даун — Владимир Кузин (03/05/2010)
...тут, как говорил Достоевский, математика. А с ней не поспоришь!..
Улица Урицкого — Дмитрий Бирюков (15/07/2009)
Каждый вечер, тщательно пересчитывая приходы и расходы, перекладывая и переставляя коробочки, баночки и колбочки с таблетками и микстурами, Пётр Андреевич думал о прекрасном, в его воображении, то и дело, возникали картины выспренних миров, где начисто отсутствует так опостылевшая ему повседневность.
Винтовка Мосина — Александр Архипов (29/04/2009)
Хрен знает, может, и не свидимся больше. У нас же с Игорем как? Мы сегодня с ним последний день отмечаем. Завтра помрём.
«Свобода первична по отношению к выбору» — Алексей Парщиков (19/11/2004)
B художественном тексте интуиция сама выбирает необходимое "количество" логики
Белый кофе — Илья Алексеев (04/10/2004)
А ведь во всем том, в чем у страны по большому счету что-то получалось и получается, - там есть эта пронзительность
Дождь — Максим Елисеев (26/08/2004)
Мне навстречу несутся потоки воды...
На предгорьи — проект Кортасар (22/08/2004)
...вышел из метро и понял, что идти некуда...
Стихи — Александр Кабанов (19/04/2004)
Мы одиноки потому, что в люди // другие звери выйти не успели.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка