Рейтинг публикаций

Какова же судьба русских олигархов? — Геннадий Муриков (20/02/2019)
...философ-буддист В. Пелевин в этой книге подсмеивается над своими прежними воззрениями.
Билеты в кино на последний сеанс — Нина Щербак (30/04/2018)
«Так и жила, все жила и жила», – думала после той поездки про себя Катя, – «и, ведь, никогда могла не узнать, что подобное существует».
Наука. Культура. Опыт моделирования. — Николай Грицанчук (31/01/2012)
...преобладавший ранее процесс дробления, расщепления наук, после достижения определённого предела, сменился на свою противоположность...
Три сказанья огневые — Ирина Лялько (05/03/2011)
Вот так-то, молоко сладко пейте, да в унисон подпевайте, подбадривайте друг друга куплетами. Меня понимайте. Кто другого слышит, тот смысл в себе содержит, тот не пустая земля – солёная.
Семь снов и соколиный полёт — Виктор Ямполь (12/01/2011)
И вот, в мятом фраке и ослепительной крахмальной манишке появляется дирижёр, сбирающийся исполнить собственное сочинение – он сед, нестар, надменен – и нетвёрдым шагом идёт к дирижёрскому пульту. Пальцами правой руки он крепко сжимает остро отточенный карандаш третьей степени твёрдости – «3 Т».
Даун — Владимир Кузин (03/05/2010)
...тут, как говорил Достоевский, математика. А с ней не поспоришь!..
Шизофрения и даос — Юлия Кисина (06/04/2009)
Доктор, будто облитый холодным душем, отшатнулся от молодого человека и покосился на дверь туда, где в коридоре сидел беспокойный дедушка – очень достойный человек, член профсоюза, известный инженер и «кандидат на инсульт». Потом он снова взглянул на внука инженера.
Кровавые ягоды — Стана Динич-Скочаич (30/10/2006)
Мир полон женщин, которые еще не слышали его причитаний и не знают о его потаенном сне. А снился ему самый - самый настоящий сон: что найдет он такую женщину, которая встрепенется, когда он ей расскажет о своих печальных браках, а потом засучит рукава и приведет его жизнь в полный порядок. И будет - наилучшей.
Я хочу написать ваш портрет — Александр Кожейкин (21/02/2006)
когда я, простая натурщица, двадцать лет назад вышла за Вас замуж, я поставила всего лишь одно условие. Я никогда больше не буду позировать.
Смерть я знаю — Феликс Максимов (10/02/2006)
Тайная Пресня скрыта под новейшей застройкой, плотно держит фундаменты довоенных пятиэтажек, говорит из-под бутовой подушки асфальтовых покрытий.
Смерть я знаю — Феликс Максимов (08/02/2006)
Когда мне исполнилось шесть с половиной лет, мать записала меня в цирковую школу. Так назывался заурядный цирковой кружок в полуподвальном физкультурном зале 101-й школы на Пресне.
История советского голоса — Игорь Яркевич (12/10/2005)
У Булгакова в «Мастере и Маргарите» есть фраза о скошенных к носу от постоянного вранья глазах секретарши. Это можно было сказать о всех без исключения советских глазах.
Бурундучки — Шустов Сергей Борисович (30/05/2005)
На границе ареала жили два бурундучка.
Соседи. Отрывок из повести «Партия дураков» (Часть третья) — Виктор Ахманов (10/10/2004)
Бандиты – они от хорошей жизни обнаглели
Погост — Ольга Маркова (08/09/2004)
Не стройте крематории, и наш мир превратится в великое кладбище...
Воздаяние должного в атмосфере тотального равнодушия — Михаил Клебанов (07/04/2004)
Самый потаенный секрет музыки 20-го столетия.
Видеотройка. №6 — Сергей Конотоп (10/07/2003)
Пожалуйста, уведите больного в палату, пусть отдыхает. Кажется, пока он нам не понадобится.
Стихи и Задачи Владимира Набокова: "Poems and Problems" — Нина Щербак (05/11/2019)
...стихи Набокова обычно имеют знакомую, даже пыльную декорацию, унаследованную от романтизма... Форма стиха у Набокова обычно традиционна – стихи часто написаны ямбом. Среди адресатов Набокова – Муза, поэт, ангелы, «я», сердце, душа, и, неизбежно, Россия, память.
Ederlezi — Владислав Пеньков (10/04/2018)
Не умею об этом по-сербски, \ не сумею об этом по-русски, \ но во мне – утомлённое сердце, \ перегибы его, перегрузки. \\ Не найду подходящего вдоха, \ и хожу, как цыганская лошадь \ по сожжённой траве "очень плохо" \ до сгоревшей травы "сварно лоше".
Кладоискатель — Егор Лавренчук (13/03/2018)
Обычно на месте клада начинается чертовщина. Навигатор скачет бесом и меняет точку, фотка местности морочит, неожиданно из-за домов или деревьев начинают выскакивать странные люди (господи, да люди ли это?).
Что это с нами — Марина Чиркова (06/02/2018)
Макать ба(ранку) в молоко, \ легко довольствоваться малым \ и, гром заслышав далеко, \ уткнуть теплее в одеяло \ мигренью раненый висок – \ а в со(снах) капли и и(гол)ки – \ и, от(вернувшись) на восток, \ глаза закрыть и, будто с горки, \ скользнуть… скользить, в ладони, в (те)нь \ внутри(утро)бную, и глубже, \ сквозь мякиш, в млечную капель…
«Поиск истины как аксиологическая парадигма гуманитарного знания: прошлое, настоящее, будущее» — Анонс (22/10/2017)
Московский православный институт святого Иоанна Богослова (Российский православный университет) VII Иоанновские научные чтения
В поезде — Валерий Румянцев (25/04/2010)
…На всех нас влияют мысли других людей.
Вы и убили-с... — Дмитрий Галко (02/10/2006)
На моих руках умер маленький человек, «один из малых сих» – ростом с десятилетнего ребёнка, весом не больше крупной рождественской индейки.
Есть, господин Президент! — Лев Гурский (10/08/2006)
За полтора десятилетия в коридорах власти Виктор Львович многого достиг и многих обошел.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка