Рейтинг публикаций

Книга для детей №1. Глава восьмая. — Максим Белозор (31/01/2002)
Это когда все становятся в круг и начинают бросать друг другу мяч. Кто мяч упустил, тот садится в середину круга на корточки и становится "жабкой" или "картошкой". Теперь, чтобы снова вступить в игру, он должен высоко подпрыгнуть и перехватить мяч.
Философские размышления кота Алоизиуса — Ассоль Власова (24/04/2017)
Мир не имел по отношению ко мне никаких намерений, я не посмел тревожить мироздание и спал двое суток без перерыва, пока меня не разбудила ностальгическая мистика присутствия запаха свежесваренной ухи. Голод немедленно начал бодрствовать над мыслью. "О, аппетит, имя тебе - Кот!" - как писал мой дальний родственник, затерявшийся в веках.
Кафе "Патрисианна" — Дмитрий Огма (02/10/2006)
Кормлева удивило не ставшее уже привычным единение этих двоих, а загадочно-решительное выражение их лиц и бегающие глаза! Сзади, на некотором отдалении, понурив голову и постоянно оглядываясь, шел Лёша
Третья тайна — Владимир Варава (17/02/2015)
Все дело в том, что это нужно было видеть из окна моего дома. Только из этой единственной в мире точки и можно было видеть и обозреть всю скуку мира, открывшуюся вдруг детскому зрению как дар или проклятье...
Ильин день (4) — Валерий Осинский (25/12/2014)
Быть может она скоро забыла бы родной язык, близких, дом. Жила бы сыто и не задумывалась, почему сердце не прирастает, не к новой стране, не к людям среди, которых она живет. И лишь, когда у нее появились бы свои дети, она узнала бы, что родина – это там, где твое детство.
Фабрика. Осень. Дорога — Дмитрий Данилов (25/01/2007)
Вернулась кондукторша с пакетом печенья. «Гробы и печенье» – отрывисто подумал Александр Александрович. Кондукторша медленно продвигалась по салону и собирала плату за проезд. Печенье лежало на кожухе мотора, рядом с водительским местом. «И печенье тут тебе, и гробы» – нехотя подумал Александр Александрович.
Часы — Иван Фастманов (13/07/2006)
Это была история обо мне. Это была осень, которую предстояло пережить мне…
Побег Златовласки — Генрих Ирвинг (28/04/2015)
...Потом у нее появились друзья маргинального типа: небритые мужчины запущенной наружности, прокуренные женщины с осипшими голосами. Жена уверяла меня, что они цвет творческой интеллигенции Новосибирска: поэты, музыканты, художники. Возможно, эти люди и были эстетствующей интеллигенцией...
Поводырь — Алексей Серов (19/04/2005)
У меня сейчас индульгенция на любые грехи. Наказание я уже понес, а преступления совершить не успел. Все ходы теперь – мои!
Души прекрасные порывы — Евгения Резникова (28/08/2008)
Она говорила: « – Не умеешь писать грамотно – наплюй и разотри! Знаешь ли ты, дружок, что даже Анна Ахматова, говорят, была страшно безграмотна!»
Проверка обмеров БТИ — Константин Акутин (28/04/2008)
Если мой звонок разбудит её сегодня, она сгонит лёгкой рукой завесу сна с лица, пройдёт неслышной походкой к пузатому телефонному аппарату цвета слоновой кости и скажет «аллё». И опять мне ничего невозможно будет понять.
Питерский этюд — Вадим Сазонов (13/06/2017)
Я был очарован, казалось, нахожусь где-то за пределами реальности, я выпал из существования и окунулся в кем-то очень талантливо нарисованную сказку.
Каникулы для обормотов (4) — Константин Акутин (27/01/2016)
Всё прекрасно. Мгновенье, остановись, замри и не шевелись. Сейчас нет на свете людей, счастливей нас. Это потом, через много лет, на занесённых снегами просторах Средне-Русской возвышенности, начинаешь подозревать, что жизнь не удалась.
Краткоистории (1) — Александр Балтин (28/02/2013)
...он, молодой, на журналах лёжа, от скуки листал, что придётся, когда, с хохотком, сослуживец спросил: Ты небось стихи пишешь? А? -Нет. Не сочиняю, - ответил он – молодой, не определившийся в жизни.
Масоны моего мозга — Андрей Белозёров (20/02/2009)
Сейчас я просыпаюсь и уже знаю, что будет дальше. Я открою глаза, и реальность чужого, прижитого другим человеком коммунального пространства, – наверное, ослепит меня, я болезненно соглашусь с его существованием. Но чувство новизны от незнакомых предметов, расположения вещей, всего непривычного внесет в мое сознание удивление...
Сон — Владимир Чащин (02/04/2008)
Тело отзывается дрожью, грудь в последнем усилии расправляется, исторгая: «Разбуди!».
Неравномерное солнце (конспекты бродяги) — Джаззоидт (07/08/2007)
Христос завещал никогда никого не критиковать. Смотреть только в себя, но обнаруживается, что себя нету, нету устоев, нету основополагающего принципа, сплошной сплав по бурным весенним рекам. Как-то изначально я это усвоил для себя и решил заниматься именно что познанием своей природы, ускользающей, как человек, уходящий в дверь
Речения. Типичный случай — Андрей Подушкин (31/08/2005)
За место надо держаться! Тем более – за одно.
Маяковский в 1913 году — Илья Имазин (25/06/2020)
Он хотел говорить с ней совсем о другом. О том, что Бога может полюбить по-настоящему только богоборец, что подлинный поэт не пресмыкается перед Пушкиным, а готов вызвать его на вторую, поэтическую дуэль, как достойного соперника, что любовь и дружба требовательны и беспощадны…
Сон — Ярослав Васильев (23/04/2018)
Сон был необычайно важный, если быть точным, он был абсолютным ключом. Ключом ко всем другим. Своим и чужим.
Портрет — Олег Бондаренко (08/02/2012)
...он достал пригоршню мелочи, рассмотрел ее при свете луны и с замиранием сердца убедился в том, что его профиль украшал каждую монету – и малого, и большого достоинства.
Селина — Андрей Коробов-Латынцев (02/06/2016)
Она мертва и жива особым образом. ...Она очень жива, она без конца жива, она без конца тараторит про что-то, про важное и неважное вперемежку, она подает монетку скрипачу в переходе метро, она хочет в оперу, она мерзнет и просится в кафе выпить глинтвейна, она жива, она живее некуда...
Калинин — Дмитрий Чупахин (27/01/2014)
...женщин за рулем называли всадницами без головы, инспекторов ДПС – Фуражкиными, мелкие ДТП – коцками, крупные ДТП – мясным салатом, плохие дороги – обгаженными, хорошие дороги – взлетками, начальство – Соломонами, проституток – бабоньками, тонированные автомобили – сварщиками, старые автомобили – крошевом, быстрые автомобили – завистью, медленные автомобили – печалью, водителей немецких автомобилей – фюрерами, водителей японских автомобилей – узкоглазыми, водителей грузовиков – засонями.
Учитель-психопат — Евгений Свинаренко (04/10/2007)
На третьем этаже, над кабинетом биологии, протекла крыша. Кровельщики крышу починили, но кабинет оказался в аварийном состоянии. Группа педагогов, назначенных завучем, была обязана в течение нескольких дней, привести класс в состояние пригодное для обучения. В первый день ремонта Готов опоздал на два часа
Слова и ветер — Сергей Соловьёв (17/08/2006)
Свобода – вот единственный случай необходимости.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка