Рейтинг публикаций

Три четыре десять — Елена Байбикова (02/09/2011)
Скоро, скоро дождемся бабочку-осень \\ Лето уже окуклилось как шелкопряд
История создания — Маргарита Щеглова (16/03/2011)
Кто бы мог подумать, что буду тосковать – и по кому? По девушке из сна; это при том, что свою Анну я люблю бесконечно.
Интервенция в Китай — Анатолий Гринвальд (10/11/2006)
Ещё тринадцатый до кожзавода ездил, помнишь? // И газировка в автомате три копейки... // Поддельные костюмы <Адидас> из Польши, // И астрономия в десятом классе - Галилей, Коперник. // За гаражами мы курили <Стюардессу>, // (От <Примы> и <Казбека> воротило), // И торопились распрощаться с детством, // Натягивая на неокрепший Юс презервативы
Тыы-ы! Давай сбежим отсюда вместе!.. — Олег Панфил (01/06/2005)
Когда впервые моё тело задумалось о проблемах своей собственной съедобности?
На языке всех (In anyone`s tongue) — Вячеслав Куприянов (01/08/2004)
слова языка // единственного
Я решил сделать еще одну серию работ, Ангелы помогите мне! — Дмитрий Филатов (01/12/2003)
Я собираюсь поработать...
И. А. Ильин о сопротивлении злу силою — Юрий Соловьёв (30/04/2021)
Пафос христианства – смирение перед жизнью. Это объясняется исторически, поскольку первоначально христиан­ство возникло в Римской империи как религия рабов, религия бесправных, которым ничего, кроме смирения, не остава­лось. Видимо, доктрина христианства исходит из того, что зло, будучи нежизнеспособным, должно уничтожить само себя, а потому со­противляться злу – бессмысленно, надо просто покоряться судьбе и любить друг друга, и тогда, после самоуничтожения зла, оста­нется одно добро. Ильин, по своему темпераменту, принять эту доктрину, конечно же, не мог.
Песни точки ру — Владислав Пеньков (12/11/2019)
Что знает счастье о любви? \ Они ни разу не встречались. \ И только пели соловьи, \ на тонких веточках качались. \\ И только жизнь уже прошла, \ и тоже счастья не встречала. \ Шумел камыш, и ночь была \ темна, и лодочку качало.
Коммуникация – Повседневность – Миф. Номадизм как тотальность (11-15) — Сергей Иванников (11/04/2019)
Деятельности любой бюрократии присущ элемент шизоидности (Ж. Делёз, Ф. Гваттари), роль которого при разных ситуациях может усиливаться или ослабевать. Суть этого принципа проявляется в том, что целью существования отдельного элемента системы становится исключительно его собственное воспроизведение. Целое начинает служить части.
Убыз-619 — Дмитрий Убыз (11/10/2018)
...Отец давно умер, вместо него был Скрынников. Пока была жива мать, я практически не замечал его присутствия: мы оба не горели желанием друг друга узнавать. Смерть матери оставила нас с ним вдвоем, и я неожиданно оказался в зависимости от Скрынникова; для меня это было так же глупо и странно, как если бы моей судьбой получил право распоряжаться какой-нибудь комод...
«Переходя пространства многогранник…» (творчество Вадима Месяца в контексте вызова времени) — Людмила Вязмитинова (01/08/2011)
...речь идет об активной, сознательной работе с мифами и мифологемами, в опоре, с одной стороны, на так называемое научное знание (...), а с другой – на поэтическое слово, на котором «держатся точки европейского мифа».
Мимолетности — Иван Юшин (20/04/2011)
...если случайно какая-то мысль пришла в голову, то с большой вероятностью мы ее забудем, не успев записать. Причем теряем мы не мысль, но то состояние, в котором могли бы вновь прийти к ней. Просто не можем в него вернуться.
Африка — Дмитрий Филатов (07/10/2003)
Почему именно Африка? Потому, что я посмотрел <Клуб путешественников> про Кению. Меня поразило, что у Кенийцев ноги как у меня.
Оксфорд и литература — Нина Щербак (20/10/2020)
Оксфорд и Кембридж отличаются от других университетов – многим. Это самые старые университеты. Их традиция восходит к традиции обучения в Риме или Древней Греции. Неслучайно, долгое время там (как и в частных школах) преподавался латинский и греческий как основные предметы.
Войны Геракла (Опыт историософско-антропологического прочтения) — Александр Чупров (27/12/2019)
...как это ни прискорбно – но никакого другого способа обеспечения мира и справедливости, кроме военного, человечество еще не изобрело.
Войны Геракла (Опыт историософско-антропологического прочтения) — Андрей Алымов (27/12/2019)
...как это ни прискорбно – но никакого другого способа обеспечения мира и справедливости, кроме военного, человечество еще не изобрело.
Видеть всплывать из смотреть — Павел Кричевский (17/12/2018)
глубокая осень до дна прозрачна \ на такой глубине замки слов пусты \ броди в них смотри как \ мертвые статуи смыслов рассыпаются \ и эха тень убегает
Тайна — Владислав Крылышкин (21/08/2018)
Неужто человек – начало Его ведания, припоминание Славы, сияющей в вечности, посланник к звёздам, к высшим качествам Абсолюта, возвращение блудного Сына, начало конца гастролей Я?
Русская философия. Совершенное мышление 231. Затупленная бритва Секацкого — Малек Яфаров (12/06/2018)
Все знают, что автор нечто скрывает, но немногие догадываются, что автор скрывает самого себя. Секацкий делает вид, что не может молчать, что занят производством смыслов и расширением сознания, однако всего лишь оправдывает нежелание говорить прямо и по существу, придает этому нежеланию лингвистический шарм, превращает размышления в словесную, языковую игру.
Чёрный ящик — Григорий Сахаров (27/05/2011)

«Открой чёрный ящик.
Что там?
Время. Смерть. Сатана.
Мужчины и женщины.
Ты сам.
Там ничего нет».
Мир хрустальный — Маргарита Щеглова (24/08/2010)
Мир хрустальный вдруг разбился
Есть, господин Президент! — Лев Гурский (12/09/2006)
Насколько я помню, в недрах Прибайкалья испокон веку водились каменный уголь, марганец, железная руда, золото и бокситы. Однако наиболее прибыльным из всех невозобновляемых природных ресурсов по-прежнему оставалось коренное население края.
Жан-Поль — Елена Шахновская (20/09/2005)
В этом было что-то ребяческое, сидеть в одиночестве, положив ногу на ногу, отпивать маленькими глоточками невкусный по тем временам для меня напиток, вдыхать морской воздух, улыбаться бармену.
Пустые письма. Цикл рассказов — Игорь Даровский (17/11/2004)
Сколько у них времени на любовь? И сколько времени у нас с братом?
Батюшка, благослови … — Андрей Подколокольный (11/11/2004)
Жизнь и раньше не раз заставляла хирурга перебегать с одной стороны баррикад на другую

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка