Рейтинг публикаций

Колом мя — Игорь Михайлов (19/03/2012)
...погрузиться в Коломну, словно зимой в прорубь, осторожно, постепенно привыкая к ее температуре, темпераменту, настрою, краскам и запахам.
Атлантида непотопляемая (Окончание) — Максим Борозенец (30/10/2007)
Мир снова и снова меняет маски, и «переколдовывается» сказкой, забытой в зрелом возрасте, в который раз возвращаясь в тот праисторический миг, когда человек впервые поднял голову вверх и задержал там завороженный взгляд.
Стихотворения — Денис Колчин (03/06/2007)
А какая разница, // Собственно говоря? // Иногда – касается. // Чаще – до фонаря. // Иногда красуемся, // Вроде – все из себя. // Нестыковки – дуемся, // Чем-нибудь залепя // В стеклопластик. Нервные // Выдались времена
Панацея — Артур Макаров (28/11/2005)
Нас спасали питерские пожарные. Но даже когда они отцепили и вытащили нас наверх, мы с капитаном все еще продолжали до посинения сжимать друг друга в объятьях.
Поднебесный странник — Хосоя Тамаэ (27/10/2005)
камелии летом сводят на нет угрюмое небо
Монологи — Мария Шандина (24/12/2004)
Купила ролики, на них удобно/ Исследовать пространство городское
Стихи — Петр Казарновский (08/04/2004)
Ночью дышат за решеткой // Старый парк, качели, пруд. // Похоронною трещоткой // Ветки к памяти зовут.
Красавица и чудовище — Елена Соловьева (26/01/2004)
Весной, когда ночи становятся невыносимо лунными, пожилые домохозяйки одна за другой заболевают странной болезнью.
Завод имени Сталина — Александр Артемов (25/10/2021)
Всё по Писанию. Среди людей всегда живут пассионарные личности, которые искренне хотят (и могут) что-то полезное создать и организовать. И для них совершенно не имеет значения, числятся ли они при своём деле владельцами или просто работниками. Они просто созидают. И тогда в стране растут продвинутые заводы, а вокруг них – благоустроенные города.
Робер Деснос. Стихи для детей — Илья Имазин (17/07/2020)
О, светлячок, ты освещаешь ночь, \ Ты загораешься под сонмом звёзд. \ Когда всё спит, ты пламенеть не прочь,\ Вгрызаясь в мякоть лунных грёз. \\ Гнездо всех светлячков – Луна, \ Что в небе движется ночном, \ И на детей струит она, \ На всех детей в объятьях сна, \ По капле – сон за сном.
Многие дороги ведут в Рим — Нина Щербак (19/06/2020)
Как гласит восточная мудрость, не следует отступать перед тем, что мы в силах изменить. Но стоит спокойно принимать то, что изменить нет возможности…
Текущий момент — Владислав Крылышкин (18/10/2018)
Что действительно моё? Мир? Нет. Приходящие мысли? Тоже нет. Сознание? Так оно – зеркало вечности. Я – нечто из ниоткуда, связывающее всё в единое целое, я – текущий момент цементирующий легковесные иллюзии в жизнь, раструб вселенской воли, родник бесконечности. Я – То, что ищет Себя, но вечно находит другое: фрагмент целого, осколок зеркала, пазл Абсолюта, каплю океана, радужный пузырь истины, гвоздь, на котором висит мир.
Сапфировая сутра — Владислав Крылышкин (08/02/2018)
Бездна придумывает себя, избегая безумие хаоса и мрак пустоты, она проявляется перед собой сменяющимися мирами. Царством иллюзий о себе, бесконечно длит себя, цепляется за остров разума, спасаясь от засасывающей воронки в собственную пропасть. Колесо возможностей из центра своего вращения бросает свет на непроявленные кадры событий, и клубок её зеркальной субстанции становится плёнкой кинобытия. Она вечно режессирует себя волей к новой жизни и новым мирам.
Отрицательное время — Кристина Кретова-Даждь (23/04/2012)
дела идут как обычно мышка за кошку, \ бабка за дедку око за око внучка за репку
Русский перескок — Денис Кудерин (14/01/2011)
Значит, правда всё, значит не ошибился я насчёт ПЕРЕСКОКА... Есть! Но почему же страшно так!? Зачем такая жуть?.. А? Молчала среда.
Вячеслав Куприянов отвечает на вопросы Николы Вуйчича (Белград) — Никола Вуйчич (30/01/2007)
«...когда сетуют на то, что читать стали меньше, то вот одно из объяснений: мало кто может себе позволить обладать предметами роскоши.»
Одиночество — Евгений Ханан Красноштейн (02/03/2005)
От безумства сердцебиения
Сделано в Казахстане 2.Тимур Исалиев. Безумные кошки «мяу» — Тимур Исалиев (09/02/2005)
Мне очень важно написать правду, иначе… иначе это будет не то
Любовь и смерть в городе. Продолжение — Максим Бодягин (20/07/2004)
- Я не муравей,— зло сказал Павлик... Это он муравей.
Волк — Станислав Бенецкий (29/04/2004)
...общий дух травоядных животных раздражал Волка.
Июльские копии — Александр Меньшиков (07/11/2003)
Завтра пятница, // первое августа.
Декрет о воспалении умов — Дмитрий Убыз (25/11/2021)
«Чиркать спичками по вискам!» – была следующая команда. У кого-то в толпе, к счастью, нашлись спички, которые стали раздаваться участникам; когда каждый был, так сказать, оспичен, все разом исполнили указание. ...При этом неожиданным было, что у всех спички от чиркания по вискам загорелись!
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (3) — Андрей Знамов (25/09/2020)
Удивительно, что девчонка, которую мы отпустили, оказалась на нашей стороне. Нас, честно сказать, уже все похоронили. Но она стояла на своём...
«Своей свободой дорожи…» История московского музыкально-драматического театра «Арлекин» (4) — Михаил Сергеев (23/07/2020)
В этих условиях театр становился для актеров больше, чем театром. Он приобретал черты религиозной общины, а точнее – секты, исповедующей непоколебимую веру в искусство. А сектантскому сознанию, как известно, сопутствует такая энергетическая мощь, что ее не в силах побороть или сломить ни гонения, ни аресты, ни провокации или какие-либо иные способы воздействия на человека.
Чужая память — Олег Бондаренко (20/03/2019)
Я честный человек, желающий, как и все после той ужасной Катастрофы, вновь обрести свою личность. Стать, м-м, самим собой…

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка