Рейтинг публикаций

Мертвое лето 93-го — Игорь Бондарь-Терещенко (27/05/2019)
…место для рассказчика, повидавшего виды и прелести перевозки трупов на разных работах, оказывается таким, что не Царством мертвым ему называться, а чистилищем.
Девочка смысла — Иван Шин (03/06/2011)

Человек обречен. В этом черном пальто
Он как центр мишени вселенского тира
Он сияет как тонкий намек на ничто
На фаянсовой полночи дольнего мира…
Сделано в Казахстане. Иван Глаголев. Быстро и почти просто — Иван Глаголев (08/02/2005)
…моя жизнь – невидимой плацентой прочно прикреплена к определенным домам, улицам, деревьям. Мне становится физически плохо, когда старый желтый дом на улице Шевченко, мимо которого я проходил каждый день в течение многих лет, неожиданно перекрашивают в оранжевый цвет. (…) Как же все-таки случилось так, что я уехал?
Конец — Саша Коплан (20/10/2004)
Все замерли — я один.
Голый дневник. (Неделя жизни) — Любовь Небренчина (25/02/2004)
Я пытаюсь собрать свои камни и построить дом.
Дневник. Окончание — Андре Жид (16/01/2004)
Истина - от Бога; идея - от человека.
Эволюционистское мышление и его роль в судьбе метафизики (2) — Павел Маркин (30/09/2020)
...человек полностью обновляется (уничтожается) не за несколько лет, как полагает наука (при этом, имея в виду только его материальную компоненту), а каждое мгновение. Мы отмечаем глубину мысли Гераклита, сказавшего, что в одну реку нельзя войти дважды, но примерять ее на себе не спешим. Глядя на две капли воды, мы понимаем, что речь идет о двух разных предметах, но человек в этот миг и мгновением раньше или позже воспринимается нами как один и тот же человек, хотя различий во втором случае неизмеримо больше, нежели чем в первом.
Неиспользованная возможность — Роман Шорин (17/01/2020)
Поэтесса словно бы подавала пример, словно бы намекала: «Будь как я, потому что оно того стоит». И Василий не был бы Василием, а был бы кем-то заскорузлым и нечутким, если бы не внял этому намеку.
...До радостного утра — Елена Зайцева (28/02/2019)
Всё получилось как в кино, даже удивительней. Жизнь зачастую смелее и ярче воспитанных лучей синема.
Избранное. Окончание — Денис Борисов (20/01/2004)
Что-то сгорело. // Что-то закончилось, // Чтоб не начаться вновь.
Не от мира сего... — Андрей Анисин (19/12/2002)
Прежде всего, - ничем таким особенным не отличается наше время от различных других времен, которые были после пришествия в мир Спасителя, и ничего такого нового не представляет собою наш современный мир, по сравнению его состоянием когда бы то ни было.
Побег из дома — Вячеслав Баширов (29/07/2020)
и это был побег из дома \ где всё до тошноты знакомо \ бежал и падая на снег \ как будто был когда-то молод \ вот так же в пустоту и холод \ летел и это был побег
Ветхозаветные и новозаветные мотивы сквозь призму эстетических воззрений западноевропейской литературы (американский романтизм и постмодернизм): Левиафан, кит пророка Ионы и произведения Мелвилла — Нина Щербак (21/11/2019)
«...Это не простая история приключений, но целая философия жизни», – утверждала 25 октября 1851г. лондонская газета «Джон Буль»
Второе введение в философию сверхсознательного — Олег Ященко (05/09/2019)
…здесь мы, как сказал бы Шеллинг, чувствуем, что достигли того, превыше чего нельзя более ничего помыслить.
Неле — Владислав Пеньков (11/06/2019)
Хорошо, что в Палермо \ не пришлось нам бывать. \ Там придумано скверно – \ в комиссаров стрелять. \\ Если что не сложилось, \ сей момент же – стрельба. \ Рухнет честный служивый \ с дыркой в области лба. \\ Только пахнет там раем. \ И цикады в траве. \ ......................................... \ Зря мы, брат, умираем \ без дыры в голове.
Рождение ли Сталина? Вопросы? А ответы? — Татьяна Лестева (16/04/2019)
...великолепно поставленные танцы молодых грузинских революционеров (пластика Игоря Качаева), дивное музыкальное сопровождение спектакля (заслуженный артист России Иван Благодёр) от классического грузинского «Сулико» до надрывающего душу тихого плача дудука (соло на дудуке Хачатура Саркисьянца). Впрочем, дудук – это народный инструмент Армении... Но всё равно впечатляет!
Дар поднебесный – судьба — Юлия Резина (19/02/2019)
Женщина долго вдоль берега ходит. \ Ищет чего-то и не находит. \ Тихая, в небо уставясь устало, \ Так и не вспомнит что потеряла. \ Окликом станет, пятном светотени, \ Отзвуком эха, тенью забвенья. \ Утлый кораблик несёт её мимо \ Пристаней памяти – неумолимо. \ Женщину эту когда-то убили \ Словом. Прицельно. В сердце. Навылет...
Лёд свободы — Вадим Филатов (10/12/2018)
Подростки всех печалей – в бесстыдстве непорочные \ Светлы, как пустота у северного полюса. \ Оставили на утро свои затеи срочные \ И ждут в ночи с надеждой зовущего их голоса. \\ В бараках обстоятельств, в горячке алкогольной \ Хранят они ключи от сказочного города. \ В распятых душах страх, но им совсем не больно. \ Их взгляды откровенные отчаянны и молоды. \\ Помимо гнева, слёз и потаённой нежности, \ В прожжённом мире призраков, жестокости, насилия, \ Подростки всех печалей, забывшие о вежливости,\ Беззвучно просят жизнь: пожалуйста, спаси меня.
Миниатюры — Елена Князева (14/12/2007)
На западе, в вечернем тумане вперемешку с узловатыми лучами солнца, спал мой город...
Три Маши и Медведь — Корниенко Игорь Николаевич (25/11/2005)
Тем более Он сам обещал, что позволит человечеству пережить все формы правления, чтобы в конце человек сам понял, что счастливо и вечно он сможет жить только под одним правлением.
Стихи — Елена Сунцова (01/04/2004)
Петербург фактура, форма, // медный шарик надувной, // хрипловатая валторна, // прерываемый гобой.
“Один у вас учитель – Христос”: Н.С. Лесков о церкви и духовенстве (2) — Алла Новикова-Строганова (04/03/2022)
О цели своего освещения церковной темы писатель выразился недвусмысленно: «...я не хочу её <Церковь – А.Н.-С.> опорочить; я ей желаю честного прогресса от коснения, в которое она впала, задавленная государственностью, но в новом колене слуг алтаря я не вижу “попов великих”»
Инициация в XIX веке: архаические ритуалы в повести Чехова "Степь" — Нина Ищенко (09/09/2021)
Герой покидает то место, где он жил в статусе ребенка, и в конце повествования меняет свой статус – становится юношей, который должен учиться, жить вдали от дома, усваивать законы взрослой жизни. На пути к этой цели герой проходит через ряд состояний, в которых узнаются магические практики архаичных обществ…
Кровавый навет. Из книги "Золотое кольцо России. Легенды древних городов" — Евгений Лукин (08/09/2021)
Иван Васильевич Грозный был первым русским царем, создателем могучей Российской державы. Вследствие этого копья ненависти и клеветы были направлены на него в первую очередь: низвергнуть Грозного с пьедестала означало опорочить краеугольный камень российской государственности.
Наука и религия — Юрий Соловьёв (10/03/2021)
...религия не только не противоречит науке, но, напротив, описывает ту сторону мироздания, которую наука просто не видит.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка