Рейтинг публикаций

Стиль, или Приключения реализма — Игорь Викторович Касаткин (13/10/2003)
Есть что-то смешное, и даже жалкое в содержании большинства текстов Федора Михайловича Достоевского, а значит, и в нем самом. Имеется ввиду прошивающая все его произведения красной нитью идея разврата.
Мужская поэзия Сергея Шнурова — Разумов Петр Анатольевич (13/09/2007)
Эта тема шире гендерной…
<В рай допущенный заочно...>: к 65-летию Леонида Аронзона — Петр Казарновский (11/03/2004)
...Сегодня имя Леонида Аронзона начинает выходить из небытия.
<В рай допущенный заочно...>: к 65-летию Леонида Аронзона — Илья Кукуй (11/03/2004)
...Сегодня имя Леонида Аронзона начинает выходить из небытия.
Иван Тургенев как зеркало русской кухни — Игорь Михайлов (01/12/2004)
«Нам не следует забывать за разговорами о смерти литературы: хороший обед будет жить всегда!»
Поэзия: Модули и векторы — Сергей Бирюков (19/10/2004)
НЕСКОЛЬКО ИЗБРАННЫХ СЛОВ ОБ ИГОРЕ ЛОЩИЛОВЕ
Звездный час романа (продолжение) — Владимир Соколов (05/02/2014)
Книжную палату закрыли, а куда денутся ее многотонные архивы изданий с 1917 г., один бог ведает. Страна не интересуется своим прошлым, не волнуется будущим. Не исключено, что и намеренно уничтожается ещё один пласт нашей культуры, как это случалось неоднократно. Так или иначе, но историческому писателю приходиться самому ходить и ездить по архивам и получать доступ к живительным родникам первоисточников, используя где блат, где спирт, где шоколадку, а где природное обаяние.
О литературе и литературной жизни -1 — Александр Балтин (19/11/2016)
...линия проколотого нерва, ведомая Леоновым от Достоевского (и цветовая гамма у него часто серо-бело-чёрная, как у Фёдора Михайловича); эта боль – за униженных и оскорблённых, количество которых у ХХ веке увеличилось в геометрической прогрессии.
Русская литература и крестьянский вопрос. №5 — Олег Павлов (11/07/2004)
Революция как Литургия.
Русская революция в творчестве акмеистов (проблема метода: историческое событие в художественном высказывании) — Александр Закуренко (23/02/2018)
...идея тождества творчества и реального мира (и равно и не равно – квантовая механика) => жизни художника, тождественна (параллельна) жизни страны...
Разборы не без чтения №2. Две биографии: Людвиг Виттгенштейн и Вадим Руднев — Денис Соловьев-Фридман (07/08/2003)
К счастью, Витгенштейн сохранял чувство юмора. Так, он поехал в начале 1937 года в Норвегию и сломал там ребро.
Разборы не без чтения №2. Две биографии: Людвиг Виттгенштейн и Вадим Руднев — Рамат Ган (07/08/2003)
К счастью, Витгенштейн сохранял чувство юмора. Так, он поехал в начале 1937 года в Норвегию и сломал там ребро.
Глазами гражданина С. — Игорь Викторович Касаткин (12/11/2003)
Конечно, в жизни всего должно быть мало, и денег, и любви, и вина, и женщин. Но чтобы настолько мало!
Всё хорошо, что хорошо кончается: кое-что об оптимизме Пушкина, Толстого, Маяковского, Пастернака и Набокова — Алексей Скляренко (14/07/2009)
КАРЕНИНА + ЛЕНСКИЙ + OR = ЛАРИНА + КЕРЕНСКИЙ + ОН = КЕРН + ОЛЕНИНА + VEEN + ЦАРСКИЙ – ВЕНЕЦ = ЛЕНИН + ФОН КОРЕН + АРАПСКИЙ + И – ПИФОН
О «конструктивной критике» — Денис Яцутко (05/03/2005)
Через какое-то время тебе уже не нужны перчатки и приборные стёкла... Ты уже берёшь дерьмо руками...
Джулиан Барнс в защиту критики — Ольга Чернорицкая (20/07/2004)
...большой ученый имеет право на большую ошибку.
мистика бомбы. — Иван Системных (!System) (06/10/2004)
Эсеры в этом смысле сделали из Грина писателя.Продолжение следует
Прелюдия: осколки — Наталья Красильникова (22/08/2011)
Прелюдия — это не только начало, понимание, но поиск, а поиск, как известно не бывает окончательным.
Сотня лет Александра Ивановича Введенского — Сергей Бирюков (21/01/2004)
Все поэты загадочны. Каждый по-своему.
«Конца света сегодня явно не будет». Реализация эсхатологических догматов в поэзии Алексея Корнеева — Алексей Караковский (09/08/2006)
...вся эта дисгармоничная картина является, по сути, изображением в сетчатке глаза умирающего человечества...
Чеховское золотое сечение — Валерий Суриков (18/11/2005)
Английское чучело Чехова, будьте уверены, Россия не примет.
Несколько слов о романе Ефима Курганова «Шпион его величества» — Игорь Лощилов (09/03/2006)
Серийная публикация романов Ефима Курганова непременно станет событием в жизни сегодняшней читающей России, XXI века.
Добрые колонизаторы и злые туземцы. Как была покорена Сибирь — Игорь Кецельман (08/12/2006)
Роман Солнцев: «…Нам хотелось создать журнал не хуже московских, через который талантливые сибиряки, особенно молодые, имели бы возможность выйти ко всероссийскому читателю».
Заметки страдающего патриота — Игорь Викторович Касаткин (31/10/2003)
Патриотизм, перестав в новой системе ценностей быть страданием, порвал с красотой, оставшись ее наглой симуляцией.
Притча от Жана Бло — Евгений Лукин (19/02/2008)
Свою последнюю книгу он назвал «Солнце заходит на Востоке» и посвятил России. Эта книга написана с такой пронзительной любовью к нашей стране, что впору иному русскому позаимствовать толику этой любви.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка