Рейтинг публикаций

Полуденные песни тритонов. Продолжение — Андрей Матвеев (04/08/2004)
Для всего цивилизованного человечества 1984 был годом Оруэлла.
Некремлевские — Grobdalopata (06/12/2005)
Как сейчас помню, стоял июнь. Было так жарко, что я решила надеть свое белое в серую полоску платье с таким, вот смотрите, вырезом. Вы должны его помнить по фильму...
Манда. Из новой книги «Русские врата». Окончание — Марио Корти (25/08/2004)
...манда по-арамейски это гнозис — тайное, скрытое, доступное только посвященным знание.
Полуденные песни тритонов. Продолжение — Андрей Матвеев (07/07/2004)
...потому-то и хочется жить на озере, что я, кстати, уже трижды проделывал в своей жизни.
Этим летом — Наталья Курчатова (15/06/2012)
Яснотка. Шершни. Муравьи. Яблоки. Питерский прозаик Наталья Курчатова дебютирует в "Топосе" циклом этого года, посвящённом этому лету. А оно у нас, сами знаете, какое. Короткое да странное. Совсем как проза Н.К.
Я живу хорошо — Сергей Белецкий (14/04/2008)
Хрустальный шар у меня появился давно. Еще на предпоследнем курсе. Перешел по наследству от тетки Лиды вместе с ее черным котом Вассилианом. С тех пор жить я стала хорошо.
Лупетта. Главы из романа. — Павел Вадимов (22/02/2005)
Некоторые сказки, прочитанные в детстве, сбываются наяву
Радимир — Сергей Л. Коркин (10/03/2006)
Изучаю рекламные щиты и магазинные вывески. Хорошему дизайну глаз радуется, от плохого устает и раздражается. Развелось нынче рекламистов – хоть сдавай на мясо в убойный отдел.
Панацея — Артур Макаров (07/11/2005)
В Челябинске очень низкое небо – с лицом пепельного цвета и отвислыми жировыми складками, – поэтому небоскрёбы здесь не вырастают выше 20-ого этажа.
Дневники с закладками — Рита де Миллер (07/09/2004)
За дверью давно никого нет...
Михель — Юрий Буйда (15/07/2010)
Мизинчик убил прекрасную гадину Улиточку. Изнасиловал и убил, искусав с головы до ног, а потом сбросил тело в яму, выкопанную Михелем в углу сада.
Корейчонок Ким и зэк Степка — Евгений Шкловский (26/07/2006)
Случилось так, что Степка-Хохол бежал как раз во время его дежурства.
Арт-хаус. Роман-химера — Александр Один (25/04/2007)
Захер. Он же Захаров. Настоящий кровожадный монстр в ее паноптикуме, внушающий ужас одним своим внешним обликом, хорошо знакомым по американским второсортным фильмам, где зло зловеще, но редко встречающимся в реальной жизни, двухметровый басоголосый детина, маньяк-избиватель, теневой король школы, повелитель унижения, агрессии и насилия, оставленный в девятом классе, чтобы можно было хоть как-то за ним присматривать, иначе он мог кого-нибудь убить от полного безделья и сознания совершенной бесконтрольности
Иерусалимский тропарь — Николай Надеждинский (20/11/2006)
Здесь неизвестность насыщает взгляд. // Причудливая смесь камней и стен.// Кто ныне свят, тот вечно будет свят, // и проклят будет тот, кто ждал измен. // Камней изменчива структура слез, // цветные сути прожитых веков. // Мой взгляд до них едва-едва дорос // вот только что, но - кто? когда? каков?
Черная дыра (6) — Владимир Широков (29/11/2010)
Человек, умирающий насильственно, забирает с собой свою порцию мира – незавещанную долю имущества. С каждым убийством мир становится невосполнимее.
Магазин — Александр Чанцев (07/11/2008)
И сейчас до замкообразной горы распродающегося пива с сидром он решил идти окольным путем, через весь магазин. Он опробовал все бесплатные пробники, кусочки ветчины с салатными листками, проколотые, как бабочки в коллекции, зубочисткой.
Благодать. Окончание — Анатолий Ливри (17/12/2003)
Младшая дочь тролля, ненароком толкнув ветвь розового куста, захлопывает окно в сад.
Скупщик непрожитого. — Андрей Лебедев (05/12/2002)
Саша Соколов и Хулио Кортасар, Борис Виан и Владимир Набоков - первые ассоциации, возникающие при чтении Андрея Лебедева. А ещё - блюз и джаз, Джармуш и Шостакович, Хандемит и Кабаков, Хармс и Вендерс: роза ветров, возникающая в "Скупщике непрожитого" откликается на самые разные явления, соединяя вих в точку сборки, открывающей головокружительные метафизические высоты, прозрения и прорывы. Когда вдруг становится видно во все стороны света. Поздний, аналитический Набоков, пересказанный обериутами; Кафка, родившийся в Марьиной роще, сюрреалистический фельетон Бунуэля, снятый и показанный на изнанке век.
Джинсовый король (главы 1-3) — Родион Белецкий (12/02/2010)
Жена не открыла Карену дверь. Посмотрела на него в глазок и не узнала. Карен начал ругаться, и понял, что и голос у него изменился. К тому же он теперь не мог говорить так быстро, как раньше. Словно кто-то установил ему максимальную скорость речи – слов 20 в минуту и не больше.
Среда обитания — Сергей Л. Коркин (15/11/2006)
Словосимволы - // Наша среда обитания // Наш негласный взаимный обет: // Придавать конкретные очертания // Тому, чего попросту нет
У. Х. Оден: Table Talk — Шульпяков Глеб (03/12/2003)
Забавно, как американские критики переживают, если на письме писатель великолепен, а в жизни дрянь-человек.
Путь Бэнга — Станислав Алов (04/05/2003)
Недавно в «Эгоисте» состоялся дебют Станислава Алова, мы опубликовали его рассказ «Суицид», посвящённый «Чёрному квадрату» Малевича. В «Пути Бэнга» никаких особых знаменитостей нет, в «Пути Бэнга» совершенно иной коленкор – Бэнг, действительно, странное имя, ничего не скажешь. Есть смерть или нет – никому неизвестно, даже Бэнгу. Тем не менее, путь Бэнга и есть путь к пониманию этой проблемы. О том и написано.
Медленная рука — Андрей Башаримов (01/04/2003)
Да-да, новый рассказ Андрея Башаримова – шедевр медленного чтения. Скорость перемещения зрачка-курсора может быть разной и достигаться самыми сложными и навороченными способами. Башаримов выбрал самый простой и, оттого, вдвойне остроумный. Вы поймёте его прелесть, когда доберётесь до конца «Медленной руки», главное тут не торопиться, не впасть в заблуждение первых, коротких фраз. Впрочем, текст этот можно читать и в режиме ускоренной перемотки. Тогда он превращается в текстуальный мультик. Ах, ну что за прелесть эти сказки!
П о л у с т е р т о е — Ефим Лямпорт (27/06/2007)
Кроме того, если продолжить разговор о войнах и убийствах, огромное значение имеет не только ради чего убивать, но и как убивать. Войны всегда были для человечества спортивным мероприятием. Полным азарта, доблести и риска. Америка воюет не по-человечески. Ударами из космоса, «умными бомбами». Так, как воюет Америка, могли бы воевать Уэлсовские Марсиане. Те, кто решил не победить, а уничтожить. Америка воюет как нелюди. И понятно, почему в ответ она ожидает бактериологической атаки. Чего-нибудь в таком роде и дождётся
Тарабарабумбия (3) — Вадим Темиров (18/03/2011)
во многих знаниях многие печали // в немногих знаниях немногая печаль // в печалях немногих немного печали // во многих ногих малые глаза

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка