Рейтинг публикаций

Она — Светлана Крюкова (29/01/2020)
Розовые лозы на закате алом, не соврёшь в большом... а в малом?
За ускользающим солнцем — Светлана Крюкова (28/10/2019)
Изо дня в день поворачиваться за ускользающим солнцем, плыть посреди раскалённого алого неба одной единственной дорогой. Кто-то рисует овалы надо мной, кто-то — нимбы... Мне бы только донести до тебя эту капельку, что зовётся душой.
Софт — Юрий Рыдкин (25/10/2019)
я подарил тебе софточку с багами \ ты примерила её \ и стала такой кликучей \ что любое прикосновение к тебе \ это уход в мир иной
Ангел из моей реторты — Владислав Пеньков (19/09/2019)
Над серою пеной гостиниц, \ над белою пеной домов \ луны наплывает эсминец \ на мой безалаберный кров. \\ Его капитан моложавый \ наводит бинокль на меня. \ Хотел я прижизненной славы? \ Ну вот! Остальное фигня.
День старой одежды — Леонид Бежин (30/04/2019)
...что такое старая одежда, в чем ее сакральный смысл, как она влияет на судьбу и какие открывает непознанные свойства мира – они утратили об этом всякое понятие. Недаром они помешались на SECOND HANDе, что можно сравнить лишь с суррогатным материнством. При этом они мнят себя хозяевами мира...
Рабфак — Юрий Китаев (28/01/2019)
Все на свете, обо всем на свете... \ Как случилось или не случилось... \ На вечернем позднем факультете \ Ты училась или не училась. \\ Никому того не пожелаю, \ Никогда о том не пожалею... \ Я тебя почти еще не знаю, \ Я тобой давно уже болею. \\ Город в снег, как в чистый пух закутан. \ Дом забыт, и адрес перепутан.
А из-под ёлки глазки — Игорь Трофимов (28/12/2018)
а из-под ёлки глазки \ внимательно глядят... \\ остывшие рожки в тарелке вилкою степенно ковыряю \ и называю эти глазки – милый мой, несмелый враг...
Из повести "И ее чувство снега" — Нина Щербак (05/12/2018)
...была ли возможна такая ситуация, чтобы молодая женщина, с ребенком, без памяти влюбленная в своего красавца мужа-испанца, за два дня потеряла голову, и даже не влюбилась, а совершенно отравилась этим самым известным писателем, как бывало только в романах Стефана Цвейга...
Кому я вру (окончание) — Сергей Шуба (08/08/2018)
В середине лета к нам в вагон заходят бичи, просят воды, банку, кипятка, закурить, командир \ Они идут на восток, в Канск или Иркутск обычно \ Когда едем на объект у развилок сидят жители окрестных деревень \ Продают клубнику или грибы, я вижу их лица \ Бывает отворачиваюсь \ Отворачиваюсь и наталкиваюсь на кресты в поле \ Кресты и иные памятники \ По одному на два километра в среднем с той и другой стороны
Абсолют (Опыт моделирования) II — Юрий Соловьёв (16/06/2021)
...мир можно считать единым только в том случае, если будет найден некий единый для него базовый принцип. Своего рода механизм, при помощи которого осуществляется управление всеми процессами во вселенной. Если такой принцип есть, все происходящие во вселенной процессы будут ему подчинены, и тогда связь между ними существует.
Атлантида. Верлибры — Владимир Алисов (09/08/2019)
лето в раю \ вечно цветущее \\ резные листья \ синие птицы \\ там где нет \ земного ветра \\ с запахом гари \ и крови
Апология ученого незнания (Вариация на тему одноименного трактата Николая Кузанского) — Олег Ященко (14/02/2019)
...мне бы хотелось развить нижеследующим изложением ту мысль, что если философия впредь и возможна, то лишь как «апология ученого незнания», однако же не в том смысле, в котором понимал последнюю автор одноименного трактата.
Завтра не будет — Ирина Шульгина (26/02/2006)
Счастье – знать, что среди толп чужих людей есть одна живая душа, которая будет ждать его в назначенный вечерний час под кронами южных деревьев в городском саду
Границы жизни — Владимир Тучков (13/01/2006)
Опричники были очень смелыми. И эту смелость навсегда унаследовала вся бесконечная вереница наших всевозможных спецслужб.
Бесконечность, или Долгая, долгая дорога в небо (5) — Николай Куликов (10/06/2021)
Апейрон – непостижимая полнота и совершенство бытия. Поэтически можно сказать: «Таинство гармонии». Невыразимая в своей предельной простоте гармония истока эхом звучит в человеческой памяти, призывая мыслителя к поиску правды и справедливости, красоте и гармонии, которых так не хватает в окружающем мире.
Сладкий привкус одиночества — Руслан Гарбузов (25/11/2020)
Невольно подставляешь горсть, \ качаешь на своей ладони \ лиловую тугую гроздь \ на память о далёком доме... \\ шестнадцатиквартиный дом – \ два этажа и два подъезда – \ и за сиреневым кустом \ отверста мировая бездна.
Записки колхозника. Мой сосед Калинин — Георгий Хазагеров (30/01/2020)
В этот день мы с соседом Калининым вышли из дома в мышиных своих гимнастерках, которые сейчас хочется почему-то назвать мухояровыми (слово это нередко встречается в старой нашей литературе, а что оно значит, неизвестно).
Чечня. Записки о гражданской войне* (16) — Андрей Знамов (26/12/2019)
...Три патрона в последней обойме и граната. Все мое преимущество. Все ближе и ближе с осторожностью гиены боевики подбирались к моему убежищу. Один не дошел. Патрон и граната. Но они решили не рисковать. Выстрел из РПГ отбросил меня от скалы…
«Третий сын» Андрея Платонова — Александр Балтин (05/07/2019)
Всегда будет кто-то относящийся к жизни с повышенной серьёзностью...
Абсурдистский минимализм — Юрий Тубольцев (27/03/2019)
Человек — исказитель бытия, бытие — исказитель человека, а вместе они порождают бесконечность уродства.
Про Бориса Евгеньевича — Илья Криштул (02/06/2011)
Вот такой человек Борис Евгеньевич. Настоящий русский богатырь семи пядей во лбу.
Провинциальный остров Л. — Анна Толкачева (10/05/2006)
Но нам легче. Мы сильные и хитрые, мы научились жить в непонятном мире взрослых, мы продолжаем играть в любимые игры, делая вид, что это работа. А еще мы нашли друг дружку.
Избранное. Окончание — Денис Борисов (20/01/2004)
Что-то сгорело. // Что-то закончилось, // Чтоб не начаться вновь.
Мы договорились — Светлана Крюкова (08/04/2021)
река скользит сквозь пальцы тростника \ воздух начищен до чёрного лоска \ холодно, эхо далёкого всплеска \ ветер качнул... я не одна
Сидим и смотрим (8) — Сергей Кромин (05/10/2020)
...Подпевай, Сереня, люблю, – говорит, – эту песню. А я ему говорю – ты, Коль, не пей столько-то, помрешь ведь. – Я? – удивлялся, – да никогда! – Так ты что ж, так уж и никогда, ты что – бог что ли? – Да, – говорит, – я бог. И падал с крыльца ничком в ноготки и душистый табак.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка