Рейтинг публикаций

Переплетение ветвей, или Пока длится сигарета — Александр Балтин (10/07/2019)
...так даны письмена былого: нечто среднее между санскритом и армянской письменностью…
Ярость — Дмитрий Убыз (21/05/2019)
…У меня и сил-то маловато, так что чаще мои вспышки ярости оборачиваются хуже для меня самого – но и это меня не останавливает. Я даже по улице пройти спокойно не могу. Во мне бушует какой-то огонь, который меня просто пожирает, и все впечатления становятся для него топливом.
Рассказы "Признание", "Прогулка", "Соревнования" — Павел Пушкарёв (28/05/2018)
Скромность одежды и простота движений тела отличали её от многих других девушек. В задумчивом выражении лица проглядывалось серьёзное отношение к жизни. И казалось, если я ей скажу, что она мне нравится, то она легко поймёт меня. Непонятная сила тянула дотронуться до неё, но я держал себя в руках.
Не слишком ли ты молод? (окончание) — Александр Лобанов (01/11/2011)
Когда детство уходит, забирая с собой всех, кто в те солнечные дни был рядом с тобой, начинаешь понимать, что пустота вокруг тебя – тоже большая ценность, которую нужно беречь. И чем меньше в неё будет проникать инородных тел – особенно живых, дышащих, неугомонных, – тем лучше.
Стихи 2002-2003 Петербург — Елена Сунцова (23/11/2004)
Петербург – фактура, форма, медный шарик надувной
Дионис против Аполлона. Марсий как прообраз поэта (21 марта - день поэзии) — Нина Ищенко (22/03/2021)
Парадоксальным образом противник бога поэзии Аполлона воплощает в себе поэтическое искусство. Как это возможно?
Голова-храм — Дмитрий Убыз (21/12/2020)
Сходство своей головы с храмом Урхо воспринимал в буквальном смысле и предполагал, что в ней должен жить бог. Однако на этот счет он мог только строить догадки: других свидетельств наличия бога, кроме смутного ощущения, не было, и отсутствие определенности не давало Яккола покоя.
Сидим и смотрим (6) — Сергей Кромин (18/09/2020)
И вот лег я на крыльцо на ступеньку, чтоб успокоился какой-нибудь там позвонок, и в небо гляжу. А в небе надо мной звезды. И долго я так лежал, что небо мне совсем не далеким показалось. Мы с Саней на этих вот звездах сошлись. Он говорит – не поверишь, Серега, пока не нагляжусь вдоволь, никак не усну.
«Деловитым плющом обвивает время отсутствие места» — Ирина Гурская (26/03/2020)
Держись, старик, лучше здесь, за перила, \ Давай, иди смотреть телевизор. \ Небо распахнуто, взорвано голосами, \ В прихожей паркет скрипит. \ На грушевый сад окно выходит, \ В высоком кресле сухая фигурка сидит. \ А за садом грушевым дорога \ И она большая-пребольшая, \ Кто по ней пойдет, увешан снами… \ Я не сплю, нет, нет, \ Ну как же, я же с вами.
Пути метафизики: к вопросу о бессмертии души (Авторский разбор одноименной статьи) — Олег Ященко (24/02/2020)
Преимущество данной статьи я нахожу в том, что в ней более детально и обстоятельно разбираются некоторые аспекты вопроса о смерти и бессмертии...
Неудавшаяся шутка режиссёра — Александр Балтин (12/09/2019)
Моцарт не предназначен для века двадцать первого: всеобщая грамотность и относительный подъём большинства к некоторому уровню знаний исключают появление среди пшеницы человеческой персонажей дарования Моцарта.
В воздухе. Часть шестая — Сергей Болмат (16/07/2003)
Антон — Андрей Бычков (26/04/2023)
Антон смотрел сквозь стекло по ту сторону, и она что-то говорила там, как в аквариуме, и двигалась, и кричала. И Антон стоял, и смотрел на стекло и за стекло, как за экран, и как будто не видел и не слышал.
– Ты не смеешь так поступать со мной! – била она маленьким кулачком в эту стеклянную дверь, и рыдала, это ее зареванное некрасивое лицо...
Орион — Наталья Перстнева (06/12/2022)
Где-то там, над головою, \ Где не знают белых пятен. \ Заливает небо тьмою, \ Только звезды как проклятье \\ Расцветают в поле черном, \ И распахивает веко \ В тишине огнеупорной \ То, что больше человека.
Союзный лицедей — Евгений Попов (17/11/2021)
Из большинства стихотворений книги легко выдёргивать цитаты, а это уже знак качества стихотворца. Без цитаты нет большой регаты… А наш автор любит хороший ветер. Он же любит его нагнетать.
Цикл поэзии «Приладожье» — Владимир Меньшиков (26/04/2021)
Я еще не вступил на доску, \ Но она простовато и выспренно \ Собралась вековую тоску \ По селу раздирающе выскрипеть. \\ Место ивовой грустной красы \ Огласилось дичайшими воплями, \ Там – реки водяные часы, \ Где кружится как стрелка утопленник. \\ Пробивают часы скорбный миг \ В звонкий берег высокими волнами. \ Ненавижу тебя, новый мир, \ Роковыми вестями наполненный.
Остров Несусвет (Часть 2) — Нина Садур (08/12/2020)
Какие-то знакомые очертания почудились Оле в дальних глубинах волны. Как будто остовы старых машин… клубы одичалой малины, прогнившие сараюшки, отлоги и балки пустыря… бледное небо, покосившиеся столбы электропередач и, наконец – провал оврага – самое страшное место, когда-либо виденное ею!
Мушмула-чужестранка — Ольга Белова-Далина (12/06/2020)
Мушмула у дороги растёт – \ чужестранка, немного дикарка. \ Цвет весною, а осенью плод – \ на чужбине подарком.
- Ты что, с Урала? - Ну… Да! (8) Едем на Кубань — Александр Артемов (04/02/2020)
...приехали мы на станцию Курганную под Армавиром на Кубани. Здесь надо было выходить и ехать дальше на автобусе. Здание станции было уже добротно отстроено в стиле сталинского ампира. И мы все растеклись в умилении, ожидая и дальше увидеть яркие картины сказочной жизни, веселья и изобилия, которые стояли у нас перед глазами после просмотра фильма «Кубанские казаки»!
Фанфикшн по-Достоевскому — Юрий Тубольцев (26/01/2020)
Профессор Преображенский делал Шарикову операцию тем же топором, которым Раскольников зарубил старуху. А сейчас этот топор ищут все современные писатели, чтобы продолжить эпопею.
Хорошие мысли о флирте — Юрий Тубольцев (19/09/2019)
"-Девушка, а можно с Вами познакомиться?" "-Молодой человек, а какой у Вас общий замысел?" "-Познакомиться". "-Не додумываете Вы, молодой человек, не додумываете!"
Полнолуние — Леонид Китайник (05/08/2019)
С краю облака-гардины \ смотрит полная луна, \ словно мужа-господина \ ждет щекастая жена. \\ Где хозяин? Дом во мраке. Это бог осенней тьмы \ на незримом бивуаке \ сыплет звезды нам в умы. \\ Может, он женился сдуру? \ И Вселенной пустота треплет аспидную шкуру, \ словно черного кота.
Cнегирь на ветке рябины — Шустов Сергей Борисович (13/04/2005)
Ничего не замечает он, кормится в гордом одиночестве - и лишь посвистывает мелодично и печально. Неужели и впрямь по уходящей зиме плачет?
Река Керженец — Николай Пряничников (13/01/2005)
Прослышав, что у чукчей есть добрый обычай делиться с пришельцами женами, он закатился в ближайший чум, надеясь, что местный обычай распространится и на него
СВИНОПАСЫ (3) — Александр Строганов (03/03/2022)
А мы все... в известной степени свинопасы. (Смеется.) Уж для меня точнее определения не придумать… Свинопасы. Толковые, бестолковые, талантливые, бесталанные, по призванию или заблудшие – все одно свинопасы. И в семье, и на службе… Раз уж коснулись этой темы, доведись мне фантастическим образом свинок обучать, вошел бы я в класс и прямо заявил – а научить-то мне вас нечему. Ибо в отличие от вас нет во мне гармонии. Мой мир истерзан сомнениями и скорыми переменами.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка