Рейтинг публикаций

Уроки рисования — Дмитрий Тонконогов (28/03/2008)
Прислушайтесь: там, подо льдом, говорит осетрина // о нересте, ценах на корм, о подводных теченьях, // о том, что любовь и любовь это разные вещи. // А рядом плотва молодая играет в бирюльки.
Дочь — Сергей Соловьёв (20/07/2005)
Открывает дверь: тьма, во тьму шаг, и чувствует тело женщины вдруг, прильнувшей к нему.
Полуденные песни тритонов. Продолжение — Андрей Матвеев (22/04/2004)
...холмы — это то самое место, к которому у меня пожизненная мистическая тяга.
Благосклонность шума и пирамид — Юлия Кокошко (29/10/2007)
Расточительные окрестности вечного движения: что-то завязывается и происходит, приторно частит и распадается, утомляется быть идеалом, быть паразитом, листает конспекты, промахивая слипшиеся в эпоху события, выдаивает чернотелый автомат с пепси-колой – и несущийся картонками с кофе…
Наше с Кустурицей кино — Владимир Лорченков (07/06/2010)
Как и все югославы, Кустурица оказался небритым, неряшливым, крупным мужчиной, который играл в брутальность. Бандерас для бедных, блядь, подумал я. Еще я подумал о том, что он всех уже, и себя прежде всего, заебал солнцем, вином, и цыганами.
Летающий верблюд — Владимир Загреба (01/12/2008)
И теперь все, у кого была хоть какая-то пара копеек в кармане, рванулись в кухню-буфет, все сметая на своем пути и первые сорок «Мiss» (из двухсот) из этого именного «куриного» хрустального помета исчезли из шикарной кухни так же внезапно, как и появились.
фалалей — Лена Элтанг (22/09/2010)
Шпильки, рассыпавшиеся за ночь, чернели муравьями на голубой коченеющей простыне. Я решил украсть несколько штук и поселить их в ящике письменного стола. У одного парня я читал в сетевом дневнике, что он поселил в комоде божью коровку, чтобы проверить, заглядывает ли квартирная хозяйка в его белье.
Убийство в Мангейме. Продолжение — Влад Соболев (02/06/2004)
Да, как это ни прискорбно, все мы — только вещи.
Herr Doktor и четыре чемодана. Пьеса в четырёх действиях — Сергей Четвертков (23/08/2007)
Крепись мой разум! Сердце, из груди, молю, не выскочи! Вмиг, в одночасье сорванвесь цвет психоанализа!
Двойник. Первая глава книги <Год одиночества>. Окончание — Игорь Шевелев (19/03/2004)
Я никто, а ты хоть кто? Может быть, и ты никто?
Стихотворения — Настя Трубачева (24/03/2003)
Тексты Насти Трубачевой мне прислал наш постоянный автор Андрей Башаримов. Его вкусу я доверяю - как в литературе, так и в жизни. Да и тексты оказались прелестными. Поэтому мы и даём их в мартовской подборке <Эгоиста>. Про саму Настю мне мало что известно. Башаримыч говорит, что происходит Настя из Москвы, а сейчас находится в Германии, где пишет что-то научное. И у меня нет резонов ему не верить.
Лукойл — Сергей Жадан (02/03/2009)
Ох, эта смерть – территория, где не ходят наши кредитки. // Смерть – территория нефти, пусть она омоет его грехи.
В Перми больше не носят клетчатое (глубинка становится свободнее) — Нина Горланова (15/11/2007)
У вас «Таганка», «Современник», а у нас ничего, поэтому мы сами себе Таганка и Современник – в какой-то степени, конечно…
П о л у с т е р т о е — Ефим Лямпорт (17/06/2007)
Ехал я на метро, стоя всю дорогу, чтобы не измять костюм и плащ. Костюм сшит дома шесть лет назад, и ради интервью пришлось похудеть под костюм; в результате, вещь сидела как влитая; а, вдобавок, я благородно осунулся. Худоба мне очень к лицу. Я сразу выгляжу намного благороднее; намного лучше, чем с наетой рожей
Из неопубликованного романа — Владимир Аристов (22/04/2011)
Лишь к вечеру они подъехали к монастырю с его древними знаменитыми фресками. Внизу через мостик, через речку , бегущую к широкому озеру и дальше на холм был виден белостенный монастырь. Здесь у гостиницы они оставили машины и пошли в гостиницу.
Эпос — Илья Кутик (18/03/2010)
Каждый день и каждую ночь я жду, что ты придëшь или подашь // мне весточку о возвращенье, чтоб я могла // начать своë путешествие и поприветствовать тебя аж // в далëкой стране Взвихренного Песка.
Скамеечка — Матюшкина-Герке Ольга Александровна (20/10/2008)
Она раскрывает руки и показывает – поле широоокое. Он сводит руки: а посреди поля – скамееечка. Маахонькая. А на скамеечке – можно потрахаться.
В поле ностальгии — Сергей Чернышов (03/10/2007)
Сентябрь в этом году выдался неожиданно холодным. Учитывая, что вследствие парникового эффекта температура осенью не падала ниже двадцати по Цельсию, пятнадцать градусов в сентябре были совершенной фантастикой. Но это по большей части осталось незамеченным, ведь когда тебя укутывает защитное поле – температура не имеет значения. Не имела она значения для всех, кроме Виктора
П о л у с т е р т о е — Ефим Лямпорт (25/06/2007)
Я так и шёл домой после операции с заклеенным глазом. Как с рюкзаком на спине. Инка – на работе, мама – дома с ребёнком сидит, никто даже под локоть не поддержит. А я один по бетонным этим плитам – грязного, скользкого, зловонного, сочащегося нечистотами, пропахшего фекалом и мочой, похожего на заброшенную бойлерную, назначенного к сносу дома – Нью-йоркского сабвея
Панацея — Артур Макаров (22/11/2005)
Статью про будущий крематорий я написал в тот же вечер. Она очень понравилась Старку.
Собака со вспышкой — Юлия Кисина (23/06/2009)
Вначале я ходил по окраинам города, катя перед собой мою собаку, моего Роджера, чтобы люди привыкли и говорили: Вот идет чудак со своей собакой! А для того, чтобы выглядеть совсем чудаком, я стал носить чудную шляпу с дыркой! И, когда люди стали говорить: вот идет чудак с собакой, я осмелел.
Любимая песня космополита — Андрей Курков (16/12/2005)
я сам сделал все, чтобы выжить: бросил винтовку, крадучись пробирался городскими тропинками, прятался в погребе. Но это было вчера. А сколько сотен дней я отстреливался, наступал и отступал, не зная, за что и с кем воюют люди, поставившие меня в строй.
Криминально-человеческое чтиво. Блатная сказка №2 (часть третья) — Владимир Сергиенко (23/12/2002)
Нравится нам это, или нет, но Сергиенко пишет замечательную прозу, которую читать легко и любопытно. Микс из фени и экзистенциональной изжоги, лёгкой иронии и нелёгкого жизненного опыта блатного человека позволил Сергиенко создать замечательно смешные тексты. И, при всём, при том, совершенно не "наблатыканные". Просто у берлинского жителя тоска по родине так проявляется.
Границы жизни — Владимир Тучков (12/01/2006)
Так вот позавчерашние цветы – это сено. То есть, у каждого из этих бывших цветков нет никакой индивидуальности. Каждый – абсолютно никакой. Одним словом, сено, существительное среднего рода.
По следу этики — Михаил Спиваков (18/09/2005)
Подчеркнем, эта свобода принципиально отличается от свободы «не следовать установленным правилам»: соответствие требованиям моральных категорий, как это хорошо показано у Канта, само по себе является продуктом нашей собственной воли.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка