Рейтинг публикаций

Эвгенис. Астральный дневник (16) — Денис Клещёв (05/11/2020)
Вечноживущие боги отличаются от людей постоянством мудрости, к сожалению, жизнь человека слишком коротка, чтобы судить, что временно, а что постоянно. Мудрец Гераклитос по прозвищу Темный сказал, что никто не входит в одну реку дважды. Кратил утверждал, будто даже единожды нельзя войти в одну и ту же реку, потому что в космосе нет ничего постоянного и каждое мгновение неповторимо.
Давид (9) — Мих. Ковсан (17/06/2020)
...Там, в древнем повествовании всё очень простое очень не просто. И стоит усилий — познать, уловить, ощутить. Только с современным уставом в чужой монастырь далёкого прошлого ходить очень глупо. Спускаться туда тяжело, тем более зная: всё равно тот, кого постараешься увести, непременно оглянется по дороге.
Искусство быть светом — Светлана Крюкова (14/05/2020)
после солнца — дождь и так хорошо... \ как солнце после дождя
Молчание войны — Ирина Гурская (09/05/2020)
От многих, очень многих слышишь, как тяжело очевидцам, как они годами молчат, пытаются рассказать и не могут, не в силах преодолеть тяжесть переживаний. Но время накануне 9 мая становится особенным, когда сильно ощущается встречное движение – услышать и понять...
Фуэта фуэт как нескорбное бесчувствие (О книге Андрея Бычкова «Переспать с идиотом») — Наталья Рубанова (30/03/2020)
...Андрей Бычков виртуозно транслирует беспредельную степень отчуждения человека от себе подобных существ. Что же до сцен насилия и жестокости, то они лишь оттеняют внутренний ад двуногого: ад, помещенный туда, где должна была б жить любовь.
Яркость мгновения. Проект «ЗИЛАРТ» вступил в фазу завершения — Сергей Иванников (05/11/2019)
Как заметил Освальд Шпенглер, дом – это символ космоса. Соответственно, архитектурный стиль неизбежно несёт на себе отпечаток стиля общекультурного, а общие представления эпохи о мире символически воплощаются в архитектуре. «Дом-комета» не является исключением.
Русская философия. Феноменология творения 69. Феномены современности: свобода — Малек Яфаров (07/06/2019)
Свобода человека не в духе, душе, воле, сознании или чем-то еще, а в выборе направления внимания.
Исповедь сиамского близнеца — Владимир Кириллов (10/04/2019)
Из интерната нас выписывать очень не хотели. Уговаривали! «Петенька-Васенька, живите здесь! Вам что, плохо, что ли у нас? Мы о вас заботимся, кормим, обследуем, телевизор у вас цветной. Зачем вам уходить в этот жестокий, равнодушный мир?!». Грешно плохо думать о людях, но, нянечка сказала, что у них уменьшался какой-то доход. В связи с нашим уходом. Знали бы воспитатели, директор наш, как мы долгими, бессонными ночами мечтали о вольной жизни, как колотилось наше сердце, одно на двоих, в предвкушении СВОБОДЫ!
Спокойствие — Владислав Крылышкин (23/03/2019)
Зачем бездне Абсолют, она и так Дома, тихо смотрит в окна, может выйти на онтологическую прогулку, побыть Диогеном в бочке или учителем Македонского, поесть грибов или стать мухомором, вернуться, попить чайку, зачитаться очередным романом и снова оказаться в песочнице со своей зелёной лопаткой.
Рассказы из школьной жизни (3) — Наталия Кравченко (26/06/2024)
Помню, в классе четвёртом у нас с одноклассницей – дочкой известного режиссёра и народной артистки – оказалось одинаковое демисезонное пальто, купленное в одном универмаге. Мне это даже показалось забавным, а она очень по сему поводу переживала. Вскоре она уже щеголяла в новом. Я же ходила в своём, кажется, года три. (...)
Тюльпановые деревья — Леонид Китайник (26/05/2020)
Зданьям, деревьям и лицам \ Время подносит напиться, \ Чтобы в прозрачной купели \ Стены и корни старели. \ Рябь по воде, отраженья: \ Лица, морщины, движенья.
Москва. Я. Собака. — Игорь Трофимов (24/04/2020)
Москва. Я. Собака. \ ей холодно, жмемся: \ а, знаешь, ласточки – они самые настоящие \ визжат \ искренние такие... \ ты не засыпай только
Игра в полицию — Дмитрий Убыз (05/02/2020)
...отделение было не настоящим, а игрушечным – конструкцией из дерева и пластмассы. Вокруг него располагались качели, карусель, лестницы и горка для катания.
Сидит ворон на дубу — Юрий Китаев (04/02/2020)
У нашего клена \ Даже мозги зеленые… \ Даже зимой зеленые! \\ И ворон, вещая птица, \ На клен не любит садиться, \ Ворон любит сидеть на дубу, \ Улыбаться и дудеть во дуду.
Кольцо счастливой несвободы — Алёна Подобед (01/07/2019)
Вне толерантных перемен, \ Вне мракобесия и моды, \ Любимых рук надежный плен — \ Кольцо счастливой несвободы.
Боннар — Леонид Китайник (10/06/2019)
Опять бреду по вечной галерее, \ где осень растворяется во мне \ и образы, рождаясь и старея, \ не оставляют след на полотне.
Неделя — Максим П. (07/06/2019)
…я думал, что у меня есть какая-то странная способность – запоминать всё и вся и быть при этом не запоминаемым никем и ничем – не оставлять нигде следов. Такое уже случалось. Лишний раз убеждаюсь, что я плохо усваиваюсь человеческой памятью, а следы мои плохо сохраняются в грязи времён (впрочем, это справедливо и для подавляющего большинства людей).
Девять блюзов для Наташи — Олег Тупицкий (09/04/2019)
вы не ищите здесь морали \ вы не найдёте здесь морали \ здесь и не может быть морали \ я поучать вас не берусь \\ чтобы отвлечь вас от раздумий \ вас от безрадостных раздумий \ от унизительных раздумий \ я вам пою Макаров блюз
Святки, или Любовь сокрушит печать… — Алла Новикова-Строганова (09/01/2023)
В разъединении друг с другом и с Богом люди ощущают себя не просто осиротевшими, они, по лесковскому слову, становятся «братогрызцами». Для установления истинно братских отношений необходимо искать общий корень, общую опору – «едиными усты и единым сердцем».
Пётр и Павел: конфликт апостолов и универсализм веры — Иван Балюра (19/10/2022)
“В каждом из нас Бог”, – как бы говорит Павел, – “но, как вы будете с этим жить, решать не религиозной институции исторических апостолов, а исключительно вам самим”.
Капли и камни (1) — Иван Макаров (16/05/2022)
Раньше, еще до 17-го года, в монастыри тоже приезжали трудники (случалось, даже по морю приплывали – на Соловки). Тогда, 100 лет назад, эти трудники разделялись (условно) на две категории: приезжали или «по усердию», или «по обещанию».
Ураган «Агата Кристи» — Олег Ященко (17/12/2021)
Как ни странно, эта группа стала существовать для меня сравнительно недавно, а именно незадолго до смерти моей матери 5 ноября 2021 года. Прежде, будучи человеком, неплохо (но при этом, правда, далеко не безупречно) ориентирующимся в мире зарубежной рок-музыки, я имел превратное представление об «АК» (...) Сейчас могу заверить своего читателя, что данное представление весьма и весьма далеко от действительности.
Политзэк — Владимир Меньшиков (30/07/2021)
Был выходной: суббота. Народа на площади разгуливало немало. Не доставало только талантливого организатора, этакого пургообразователя, который умел бы гнать, нести пургу, этакого человека-инструктора из парткома-пургкома…
К 135-летию Владислава Ходасевича — Александр Балтин (01/06/2021)
Ходасевич в определённом смысле поэт таинственных отражений, зыбкостей, мерцаний: и – очень жёсткой словесной конкретики...
Оптимистический декаданс — Михаил Сергеев (29/04/2021)
«Чистый разум» не может генерировать нравственные ценности. Понимание того, «что такое хорошо, а что такое плохо», задается религией и переводится на язык законов государственным установлениями. Поэтому при формальном отделении религии от государства страдает прежде всего мораль и – как главное выражение нравственных норм общества – институт брака и семьи.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка