Рейтинг публикаций

Ноосфера как философия экологии 7 — Генрих Грузман (16/08/2010)
Нет аналитика, который не воздал бы хвалу и славу Вернадскому за его ноосферу, но нет ни одного, кто увидел бы достоинство ноосферы в её идеальности, носительницы особой идеологии.
Улисс из Тауэра. Часть вторая — Андрей Чукашин (18/02/2008)
рву ветками и ветром не уволен на увольнении разбитном с битом разбился он скошенно машина колёсного крова машину коробит набекрень бякой беком бекона
Силовое министерство любви. — Сергей Малашенок (18/08/2002)
Любовь, да хоть бы и тети Дуси к дяде Пете, это вовсе не вызов бесчеловечному строю, а наоборот, его какая-никакая легализация. И последовал взрыв отечественной и зарубежной любви. Любовь стала такой же национальной идеей, как и врожденная святость пролетариата. За любовь прощали многое. И полуфронду Окуджавы, и моветоны Евтушенко, и белогвардейские замашки Ахматовой и Цветаевой. И фельетонную едкость Булгакова. Потому что вся эта романтика доказывала критикам социальной модели гуманное содержание казалось бы бесчеловечной формы. Но дело было не только и не столько в этом. Изображаемая наполненность человеческой жизни простым и понятным эмоциональным содержанием (как бы ни изображалось) на самом деле была такой же ложью, как и поголовная озабоченность населения ростом производительности труда, например. Но романтическую любовную ложь пипл еще хавал. Как наркотик, допинг, без которого вся эта поистине порнография существования не продержалась бы и дня. Но и не в этом только также было дело, а еще и в том, что любовь, как бы там ни было, такая же правда в сердце человека как Бог. Какое бы безбожное государство не являлось его, человека, страной пребывания.
Лаборатория бытийной ориентации №81. Онтологические прогулки по Тычковке, Сараям и Потаскую — Владимир Богомяков (10/08/2003)
Не будет Америки, и Китая не будет, Европа зарастет лебедой и крапивой, опустеют русские земли, а Тюмень все будет стоять и хорошеть, питая своих сынов энергией безумной жизненности.
Клаузевиц и Мэхэн — Владимир Богомяков (31/12/2002)
Уперев взор в землю, // Уперев ноги в землю, // Уперев мысли в землю, // Стою // В этом месте географическом. // А на меня по траекториям гороскопическим // Сыплется разная // Космическая зараза ...
Амос (4) — Мих. Ковсан (18/11/2013)
Слушайте это слово, коровы башанские, на горе Шомрон бедняков обирающие, нищих обкрадывающие...
Чижик-пыжик разбушевался — Сергей Малашенок (24/09/2008)
Поразительно, как ныне вкус людей у власти совпал со вкусом масс.
Пушкин как правильный почвенник — Сергей Малашенок (23/04/2006)
... «Капитанская дочка» представляется иногда просто гениально переработанной русской народной сказкой. Все внешние признаки, «мотивы», «тропы» – налицо.
Аппарат сочувствия — Петр Капкин (13/05/2007)
Невольно провожая его взглядом, я вдруг увидел, что аппарат изменил направление на противоположное и летит прямо на меня. Он летел очень быстро, так, что я едва успел пригнуться
Что на ком — Сергей Малашенок (23/07/2006)
Как хорошо быть трезвым, и чуть-чуть, Простуженным, и чуять тряску мира, И самому себе твердить с большою лаской: Я что-то, Моцарт, нынче нездоров...
«За окном, раздвоившись, идёт товарняк…» — Сергей Малашенок (24/04/2005)
Сегодня мне сон был, полный огня революционного! Да здравствуют общественные комитеты и туалеты!
Жития Св. Феодосия (Беседы 21-25) — Чёрный Георг (04/10/2013)
Святой Феодосий молчал. Я сказал, что людей, \ Живущих при феодализме, не сложно обманывать. \ Здесь важно наличие мифов, бессмысленных дел \ И вечного страха – остаться с пустыми карманами. \\ Святой улыбнулся: “Нам всем – и святым, и убогим, \ И умным, и глупым – так просто сбиваться с дороги...”
КНИГА 2. Рок в Сибири или Повстанческая Армия им.Чака Берри. Глава 21 (2) — Роман Неумоев (23/12/2005)
Это было в достопамятном 1987-м, дождливой тюменской осенью. Обновленный мною состав ИПВ начал свои первые, робкие репетиционные потуги в маленькой каморке, где-то в недрах дворца культуры «Геолог».
Амос (1) — Мих. Ковсан (08/10/2013)
Запоры Дамэсека сокрушу, обитателей Бикат-Авена и скипетр держащего из Бейт-Эдена истреблю, \ народ Арама уйдет в изгнание в Кир, — сказал Господь.
Ѓошея (7) — Мих. Ковсан (12/02/2013)
Все любодействуют, словно печь, пекарем разожженная...
А всё потому, что честные люди — С. Воложин (20/07/2015)
Ницшеанцем становятся, разочаровавшись во всех обычных идеалах. Ну, почти во всех, ибо ницшеанство тоже ведь идеал. Вот в него и впадают, разочаровавшись в обычных. Ибо ницшеанский – необычный. Таким он выглядит, во всяком случае, для людей обычных.
«Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Берри» — Роман Неумоев (18/11/2004)
Стояла задача пожить, доставить себе кайф и чтобы друзьям тоже было кайфово
Быть Кристианом Крахтом (Автопилот). — Евгений Иz (19/11/2002)
Герой "1979" экзистенциален до абсурда, да простится мне этот псевдофранцузский каламбур. Такой инертности, безволия, недейственности, пассивности и тотальной на-все-согласности давным-давно не наблюдалось в нынешней модно-актуальной литературе.
Миха (2) — Мих. Ковсан (16/04/2014)
Разрушитель встал перед ними: проломили и двинулись, ворота — прошли в них, \ царь прошел перед ними, во главе их — Господь.
Поэзия в Учении (Торе) — Мих. Ковсан (20/06/2016)
Понимание древней культуры, поэзии в частности, может быть полным настолько, насколько человек способен отрешиться от сегодняшнего себя в пользу тогдашнего или, по крайней мере, всегдашнего. Такое отрешение — несомненная функция знания, художественного опыта, способности к внутреннему историческому преображению.
Эзра, Нехемья (7-8) — Мих. Ковсан (10/06/2015)
Развернул Эзра-писец книгу(б) на глазах народа всего: был он выше всего народа, \ развернул — весь народ встал.
Лаборатория бытийной ориентации #51. Деконструкция деконструкции деконструкции. — Владимир Богомяков (01/07/2002)
Недавно мне подарили книжку под названием <Деконструкция: тексты и интерпретация>, в которой собраны тексты Жака Деррида и комментарии к ним Елены Гурко. На обложке изобразили мерзкую кубистическую морду, этакого разноцветного демонюгу, что вполне объяснимо претензией деконструкции выступать в качестве самого деструктивного дискурса. Книга, однако, посвящена Буслику. Судя по имени, - это кто-то безвредный.
Восстание против смыслов — Сергей Ручко (23/09/2009)
Всякий мир смыслов возникает на обломках кровопролитных войн.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка