Рейтинг публикаций
Смерть я знаю
— Феликс Максимов
(08/02/2006)
Когда мне исполнилось шесть с половиной лет, мать записала меня в цирковую школу. Так назывался заурядный цирковой кружок в полуподвальном физкультурном зале 101-й школы на Пресне.
Белый кофе
— Илья Алексеев
(04/10/2004)
А ведь во всем том, в чем у страны по большому счету что-то получалось и получается, - там есть эта пронзительность
Стихотворения
— Анатолий Гринвальд
(09/08/2004)
Я и сам случайно стал // Строчкой. // Подбери меня с листа... // Точка.
Экскрементальный фестиваль
— Сергей Солоух
(09/09/2003)
Проза Солоуха - чёткая, <взрослая>, необыкновенно глубокая - как те самые угольные шахты, что окружают Кемерово со всех сторон.
Кровавые ягоды
— Стана Динич-Скочаич
(30/10/2006)
Мир полон женщин, которые еще не слышали его причитаний и не знают о его потаенном сне. А снился ему самый - самый настоящий сон: что найдет он такую женщину, которая встрепенется, когда он ей расскажет о своих печальных браках, а потом засучит рукава и приведет его жизнь в полный порядок. И будет - наилучшей.
Моя стеклянная камера
— Елена Кваша
(12/05/2005)
Просто возьмите бокал за хрупкую ножку и аккуратно выпейте вино. чувствуете вкус?
Мы этого не едим
— Игорь Клех
(14/10/2004)
. Однако кухня связана не только с образом жизни, но, хоть и не напрямую, с языком
Левиафан #4.
— Пол Остер
(22/11/2002)
Некий, неназванный рассказчик продолжает историю жизни Сакса - террориста, погибшего от своей собственной бомбы. Некогда Сакс был известным писателем, однако, позже увлёкся терроризмом. Неназванный рассказчик (в котором легко угадывается сам Пол Остер) пытается добраться до причин всего произошедшего.
Бывалый
— Александр Волынский
(25/07/2011)
Новая жизнь сразу как-то незаладилась: одной чистой совестью сыт не будешь. О былых заслугах никто и слышать не хотел; старые друзья воротили носы и просили перезвонить через месяц, а то и вовсе бросали трубку. На работу не брали, а если и брали, то туда, где Юрий Афанасьевич работать не мог и не хотел.
Погост
— Ольга Маркова
(08/09/2004)
Не стройте крематории, и наш мир превратится в великое кладбище...
Частичные объекты. Кондратьевский проспект
— Александр Скидан
(24/05/2004)
и дым отечества // и отчество забыл
Панацея
— Артур Макаров
(11/11/2005)
Всю юность она помогала матери на ферме, не ела ничего слаще морковки, как говорят, и не видела постели мягче сеновала. И вдруг отец её, тракторист дядя Егор, решил, что девочка не проживет без образования и направил её в город.
Убийство в Мангейме. Продолжение
— Влад Соболев
(16/06/2004)
...хороших снов никто не помнит. Дорожат плохими снами, будущими умиротворением.
Радимир
— Сергей Л. Коркин
(01/03/2006)
Она стоит, задрав голову к солнцу. Что-то напевает себе под нос и даже слегка пританцовывает от избытка свежести и хорошего настроения. Ее медные волосы развеваются на ветру, а на щеках выступил румянец...
Рассказики под жж /часть вторая/
— Игорь Добрун
(10/11/2005)
Выходные я плевался с балкона. Оказалось, это приятно, когда плевки попадают на плечи и головы людей. Сегодня буду плеваться снова.
Одна книга об одном городе
— Фаина Гуревич
(05/03/2003)
Города - это книги. Толстые и тонкие, новые и потрепанные, темные тома в обложках с золотым тиснением и тоненькие бумажные однодневки... Большие американские города представляются мне многотомной серией. Сочиненные по всем правилам писательского мастерства, оформленные в лучших традициях мастерства полиграфического - неброско, но профессионально - они сливаются на книжной полке в один пестрый ряд. Добро победит зло, моральные проблемы как-нибудь да решатся, и жизнь продолжится дальше.
Грехи аккордеона. Продолжение
— Эдна Энни Пру
(30/10/2003)
Сто лет инструмент переходил из рук в руки полупрофессиональных музыкантов, любителей и просто случайных людей, учившихся играть уже после того, как он им достался.
Смерть я знаю
— Феликс Максимов
(10/02/2006)
Тайная Пресня скрыта под новейшей застройкой, плотно держит фундаменты довоенных пятиэтажек, говорит из-под бутовой подушки асфальтовых покрытий.
Полуденные песни тритонов
— Андрей Матвеев
(26/03/2004)
Меморуинги - это неправильные мемуары, проще же говоря, руины памяти.
Безмолвные реки
— Филип Куберски (Philip Kuberski)
(30/05/2005)
Если память – дар, то забывание есть сущность милосердия.
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы