Рейтинг публикаций

Хорошо быть городским — Андрей Подушкин (24/11/2006)
Наша школьная пионерская дружина дружно и упорно боролась (ох, боролась!) за право носить имя Василия Константиновича Блюхера. Боролась и одновременно носила. Примерялась уже. Авансом. (Что Сталин погорячился и зазря, по ошибке шлёпнул выдающегося военачальника, нам всем уже тогда разъяснили.)
Наум Брод 4 — Наум Брод (09/08/2004)
Мои картины — всего лишь фрагменты чего-то целого, как, скажем, моя “нога” — часть Наума Брода.
Армавир (из цикла «Великие города мира») — Илья Криштул (16/05/2017)
...армяне подсознательно считают Армению не страной, а большим роддомом и детским садом, в котором они рождаются, делают первые шаги и откуда их через несколько лет выписывают во взрослую жизнь.
Джанапутра — царь без царства в мире без людей — Денис Клещёв (13/01/2016)
Учитель и Ученик, отец и сын, причина и следствие, — во всем содержится запредельная грань того Единого трансцендентного знания. ...Познав это изначальное единство, ты перестанешь воспринимать меня как отдельную причину или следствие. Тогда и у твоих страданий не окажется больше ни причин, ни следствий — они прекратятся, чтобы Ты и Я могли однажды встретиться.
Наваждение — Владимир Романовский (30/06/2014)
. . . как только в компьютер поступает сигнал о долге, поднимается красный флажок, и информация о вашей задолженности переходит на автопилот. Штраф растет автоматически; в случае неуплаты следует сигнал в юстицию, и открывается дело. После первого штрафа никто, ни один человек, ни у нас, ни в министерестве, не смог бы ничего сделать. Ничего! Полная автоматика. Компьютер отсчитывает дни, печатает письма, и связывается с юстицией. Даже если бы я очень хотел вам помочь, и даже поверил бы в вашу правоту и невиновность – сделать бы я ничего не смог. И никто бы не смог. Даже сам президент Российской Федерации, понимаете?
Эй, баргузин! — Геннадий Миропольский (18/03/2013)
Профессия карманного вора – единственный шанс честно прожить жизнь, ничем не управляя, кроме своего тела. Вор – единственно возможный радикальный субъект, суверен и демократ, носитель всех мысленных и немыслимых достоинств бытия, Пустоты, денег или что там нынче почитается за достоинства. Будь Декартом до конца: когда исчезает все, остается воровство. Если что-то украли, значит, что-то все-таки есть. Credito, ergosum.
Вторая сторона иконы — Корниенко Игорь Николаевич (24/11/2005)
Одна женщина – сила, две – апокалипсис.
Перестройка. «Цекисты» и таланты — Юрий Евстифеев (25/11/2019)
...в ЦК КПСС так именовались литературные таланты, и у него в голове они именовались только так. Ведь червяки – это те, кто, будучи зарытыми в прах земной, шевелятся. Прах земной – это полное молчание о Божьем даре. О них молчат, а они шевелятся. Прах земной – это и есть бытие этих тварей.
Френд-коррекция — Лара Галль (08/07/2008)
Из множества женщин, тронувших сердце, эти двое тревожат его постоянно, мерцая маячками воспоминаний. Хотя я давно уже не получаю вестей ни от одной из них.
Красная шкатулка. №2. Полковник — Ярополк Колпаков (22/01/2004)
Я старый солдат и не знаю слов любви...
Путешествие в город Антон Б., учителя балерин — Виктор Iванiв (02/03/2015)
В поезде спали, играли в дурака, пьяницу, мафию, шептались о болезнях и смерти
Убить Иуду (Cельская хроника 90-х) — Елена Ушакова (22/08/2013)
«Прочтите до конца, и вы всё поймёте. Дело не в количестве этих монстров, а в той непобедимой среде, породившей их, которую мы называем русской деревней, нашим народом, да как хотите».
Кэш (1-3) — Виктор Афоничев (30/08/2012)
...мой совет: не тратьте время, не крутите глобус, нет этой страны на карте. А встречающаяся схожесть в географических названиях и совпадения с историческими событиями - всего лишь случайность.
Одушевление предмета, или Семейный блюз на сквозном ветру — Валерий Лукьянов (07/05/2007)
В последнюю минуту лучше ничего не говорить – будет не то сказано, лучше ничего не делать – будет не то сделано и всегда лучше уйти на миг раньше, не доводя до последнего – случится нехорошее
Записки среднестатистического современника #2. Трактат о пустяках.. — Ф. М. Плюев (05/03/2003)
Внешняя сторона думательного процесса. Я пью целый день кофе, как самый последний академик Йоффе. А ночью чешу темя - как распоследний Сахаров-академик.
Книга для детей №1. Глава девятая. — Максим Белозор (15/02/2002)
Красивая молодая девушка - это дочка. Она полюбила одного парня, и он ее полюбил. В общем, они решили пожениться. А мать у нее утонула в болоте, когда ловила ящериц где-то на Амазонке.
Вратами узкими. Где Авель, брат твой? — Юрий Ко (30/03/2018)
...Авель стал замечать, как росла в обществе некая категория людей, отрицающая жизнь как ценность. Нет, это был не кураж старых времен, это был не нигилизм с его, пусть и односторонним, но поиском истины. Это не было обыденное пренебрежение духовным, такие люди существовали всегда. Это был даже не цинизм. Это было намного хуже – тупое, бесчеловечное отношение к живому, к жизни вообще, граничащее со звериным оскалом.
Откидное место — Татьяна Шереметева (22/11/2012)
Васька во всем признает только высшие баллы. Другие ему просто не интересны. Он – хронический отличник, или, как теперь говорят, перфекционист. И чем заплачено за эти пожизненные пятерки, знает он один. И вспоминать об этом не очень любит. А причиной всему был один человек.
Две темы одного рассказа — Михаил Блехман (27/04/2006)
Рассказ должен был быть остросюжетным, правда, я и сам понимал, что в нём сюжета не больше, чем остроты, а остроты столько же, сколько сюжета. Но это был мой лучший рассказ, потому что мы с тобой сидели за столиком и пили шампанское.
Окно №39 — Максим Елисеев (12/08/2004)
Она со странным равнодушием относится к его окнам. Вернее, она к ним вообще никак не относится — она их просто не видит.
Путешествие в город Антон Б., учителя балерин (Окончание) — Виктор Iванiв (05/03/2015)
Путешествие по тысяче знакомых лиц, в поисках ослепившего меня однажды сходства...
СПб.RU — Саша Донецкий (26/02/2007)
Коля достал маленький ключик и открыл дверцу потайного шкафа, изготовленного в виде живописного портрета. Это была небольшая картина модного художника Никаса Сафронова, изобразившего Соню Лихутину в образе мадам Помпадур. Заказывая портрет, Коля предполагал, что подарит его Соне, но потом случилась история, заставившая отказаться от этого остроумного, как ему казалось, замысла, и он попросил краснодеревщика (который как раз занимался оформлением его кабинета) использовать портрет в качестве камуфляжа для секретного шкафа
Будни дурдома — Михаил Лапшин (26/09/2006)
Кстати, насчет Ф.М. Достоевского. По каким-то причинам психиатры до смерти боятся этого автора. Достаточно один раз произнести его имя - и все, вам хана. На вас ставится большой и жирный крест. Читайте на здоровье все, что угодно: Кафку, Беккета, Паскаля, Деррида, Библию, «Курочку-Рябу», Коран, «Три поросенка» - это все ничего. Что же касается Достоевского, то это очень страшный и подозрительный писатель
Фантасмагория — Михаил Блехман (27/01/2006)
Он не надеется когда-нибудь сделать выбор – и потому постоянно делает его. И потому не сделает никогда. Ибо для делающего выбор – выбора нет.
Ровесник — Влад Азаров (02/12/2004)
Как же могло такое произойти, что Алик, успешный, заносчивый, тонкий, самоуверенный Алик – и вдруг опустился на самое дно

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка