Рейтинг публикаций

Не бойся, ребенок... — Татьяна Ткач (28/11/2007)
В классе стояла мертвая тишина, никогда еще четвероклассники не слушали так внимательно свою учительницу
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть восьмая). Декабрь 1938 года — Владимир Глухов (30/01/2003)
Проснулся в 7 ч. Поел и пошел в школу. В школе ничего особенного не было. После уроков было классное собрание посвященное гибели великого летчика нашего времени Валерия Павловича Чкалова которого уже похоронили в Москве на Красной площади в кремлевской стене. Пришел из школы поел. Мама лазила в подполье достала помидор. Обменялся марками с Ю.Д., он мене дал индийскую марку,
Звонок — Елена Морозова (24/03/2017)
«Дождь? Вы сказали «дождь»? Рома, вы где? Ну… живёте где?»
Клюква и клюковка — Мария Бершадская (18/05/2003)
ТЕТКА. Пирожки с клюквой! Пирожки с клюквой, горяченькие! МУЖИК (ей). Слушай-ка, ты чего встала? Это мое место! ТЕТКА. Купил? МУЖИК. Мое место — я тут всю жизнь стою! ТЕТКА. А я раньше пришла! Привлеченные спором рядом с ними останавливаются МУЖ и ЖЕНА.
Клюква и клюковка — Железцов Александр Федорович (18/05/2003)
ТЕТКА. Пирожки с клюквой! Пирожки с клюквой, горяченькие! МУЖИК (ей). Слушай-ка, ты чего встала? Это мое место! ТЕТКА. Купил? МУЖИК. Мое место — я тут всю жизнь стою! ТЕТКА. А я раньше пришла! Привлеченные спором рядом с ними останавливаются МУЖ и ЖЕНА.
Старинные часы (9) — Ольга Александрович (04/12/2018)
...тогда она впервые задумалась о том, чтобы открыть адвокатскую фирму для бедняков.
Ванда, или Случай в гостинице — Илья Имазин (31/10/2018)
Мужской мир был для неё заманчивым, влекущим, однако она позволяла себе соприкасаться с ним лишь таким вот необычным способом.
Милая Оля — Олег Гонозов (26/09/2005)
Но самое главное, что Оля стала живым воплощением моих совсем недетских представлений о женской красоте. Да-да, тех самых, что, как суррогат прекрасного и вульгарного, из года в год откладывались в подсознании.
Пьяные ночи призраков. Понедельник. — Александра Груздева (27/10/2014)
...подъем в гору, идешь, пот глотаешь, ноги тянешь, так и кажется, взять бы их руками, да переставлять, быстрее будет. Завидуешь тому парню, что с горы вслед камню, впереди собственного крика бежит. Позавидуешь, позавидуешь, повздыхаешь, остановишься утереться, обернешься, глядь, а он валун обратно в гору толкает. Зубы сцепил, брови нахмурил. Подметки сандалий на щиколотках висят, ноги черные, руки израненные. Думаешь, мне-то еще хорошо идти, налегке. И так всю ночь.
Убить Иуду — Елена Ушакова (01/09/2013)
...вот пройдёт их жизнь, бездарная, пустая, мутная, как одна большая пьянка. И вспомнить им нечего будет, кроме того, как с похмелья голова болела, да как по пьяни соседская Машка за сараем дала. Или как в клубе по морде получил. Так что... ты смотри на них сверху вниз и будь спокоен.
Тайна дикого гуся (10) — Василий Тихоновец (10/12/2010)
Я рано понял истинное отношение нашего государства к человеку. Для этого мне не пришлось изучать диалектический материализм и читать запрещённые книги про архипелаг ГУЛАГ или «Доктора Живаго». ...Я видел обнажённые трупы мужчин и женщин, бесстыдно сваленные в одну кучу в самом обычном советском морге. Они до сих пор перед глазами…
Ловля верблюдов — Анна Жигалова (21/01/2008)
Глаза – цвета незасохшего дождя, в абсолютной гармонии с джинсами, рубашкой цвета отсутствия цвета. Приобретены в комиссионке
Пасмурно — Анна Васильева (27/03/2007)
В редкие моменты пробуждения их шёпот заглушали слова родственников, врачей и медсестёр. Но, стоило мне погрузиться в сон, шёпот, словно ниоткуда, появлялся снова. Со временем он становился всё громче и отчетливее, пока не перерос в явно различимое «Мы ждём»
Что такого я сделал — Наталия Гулая (26/07/2006)
В Женькиной голове мгновенно созрел план террора: незаметно подойти и стать сзади, она обернется, от неожиданности испугается – и завизжит.
Гумункулус — Светлана Кузнецова (24/11/2003)
У этой девочки была странная фамилия. Я боялся, что в старости забуду девочку, но не забуду ее фамилию.
Искусство жить — Владислав Крылышкин (07/12/2017)
Неужели любить жизнь, а не только свои желания и мечты, это искусство, которое никому не по силам?
Нет пророка в своём отечестве — Никита Контуков (15/03/2017)
"И чего ты с ним якшаться вздумала, Марфуша? По всему видно, не нашего сукна епанча!"
Шахта — Валерий Бохов (28/02/2017)
...Я видел в глазах шахтёров и в их позах ожидание. Все мы ждали, но не знали чего. И вот в лёгкой дымке, плавающей в туннеле, проступила колоритная фигура бородача с клеткой. Постояла фигура и исчезла. Совсем исчезла... Я понял! Это спасатель из детской сказки. В любом шахтёрском посёлке известен волшебный спасатель. Ходит он по шахтным выработкам и спасает людей. По одному и группами…
У очага (окончание) — Геннадий Миропольский (27/12/2012)
Один помпон Незнайкин нам звенит. \ Один помпон со шляпы той. Я помню. \ Я помню — был он синий. \ Ты помнишь, в варежках промокших мы \ в снежки играем. До сих пор играем. \ Не изменилось ничего, мы те же.
Связка — Андрей Иванов (14/01/2010)
…когда я еще жил в замке, как-то мне на дверь кто-то повесил маленькую розочку, такую крошечную, с куста срезанную. Прямо на дверную ручку, на тонюсенькой петельке, из ниточки связанной.
Видимость — Алиса Ханцис (03/10/2007)
Приход Джулии в «Альбу» был похож на падение камешка в безмятежную воду. В погожий майский день она вошла в репетиционный зал – движения скорые, озорная улыбка – и вмиг очаровала всех. Когда ее увидел мистер Дойл, наш директор, я – клянусь! – почувствовала, как у него перехватило дыхание
Будни дурдома — Михаил Лапшин (24/09/2006)
Меня благополучно выписали с диагнозом: неврастения, статья 8"б". Армия была позади, настроение улучшилось. Но так уж заведено, что дурдом - это живой автономный организм, попав в который один раз, непременно окажешься там вновь, тебя непреодолимо влечёт туда какой-то мистической силой.
Как кур в ощип — Александр Суконик (27/10/2005)
Myжчина дyалист, емy привычней крайности материи и дyxа, а женщина наоборот расцветает в том, что посредине.
Речения. Вершков и Амбал — Андрей Подушкин (18/08/2005)
Одни бицепсы по семь с половиной кило – каждый.
В логово к зверю — Ярополк Колпаков (01/12/2004)
Будь оно неладно, это оружие, жизнь бы нормальную наладить

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка