Рейтинг публикаций

Зажигательная смесь — Феликс Морозов (22/01/2010)
Просто ландшафт наводит на мысли. Живи я где-нибудь в Зябликово, в любой другой вороньей слободке на «о», на что бы я там смотрел?
Наказ Каламбургеру — Юрий Серб (07/07/2009)
Людь выбирает компьютер на смену Юпитеру – а все ради скорости и комфорта. Компьютер обеспечит даже эмоциональные отправления – как любовь, дружба или секс. И собаку заменит, и любовницу. ...В сговор с компьютером вступят и деньги – и тогда… бедная людь.
Бери и помни — Корниенко Игорь Николаевич (21/02/2005)
Сначала умирает человек, потом умирает могила
Сущностный параллелизм или параллелизм сути — Юрий Тубольцев (21/09/2017)
Куда может завести ложный след, если он всегда идет над настоящей почвой?
Семь футов под килем — Владислав Кураш (24/09/2015)
Как-то, сидя за кружкой пива в «Гамбринусе», Филипп стал рассказывать нам с Аэлитой о том, как в Одессе делают бешеное вино и устраивают бои тарантулов.
Бродяга — Валерий Бохов (22/08/2017)
Герольд зычным голосом объявил участников турнира – Карла Ловкого и Роберта Меченного. Махнул рукой с платком, давая знать участникам о начале состязания.
Рудит — Андрей Гуртовенко (24/10/2012)
...Казалось совершенно невероятным, непостижимым, что на его ладони может вдруг уместиться целый мир – названия всего-всего, что только есть и что когда-либо будет.
Последняя деталь — Михаил Лапшин (09/03/2006)
Он старался дать лесу жизнь, избавить его от мертвого сна, потому что сам этот человек был одиноким и в некотором смысле мертвым.
Гимн радости — Сергей Серёгин (17/03/2003)
Каждое утро, ровно в шесть, когда детишки дрыхнут, а поэтические психи только ложатся в постель, мой приемник взрывается музыкой. Могучая и торжественная до тошноты она ударяется в стены, отскакивает от потолка и глушит остатки сна, как динамит глушит рыбу. Надтреснутый голосок Михалкова-старшего поет о какой-то стране, о какой-то партии, о прекрасном будущем и прочей фигне. Это называется Гимн.
Средство от измены — Нина Турицына (15/06/2008)
Зачем мы поженились? Я любила его потому, что он любил меня, как мне тогда думалось. Он ухаживал, стоял под окнами, приносил миленькие приятные безделушки, так трогающие сердце молоденьких глупеньких девчонок. И, главное, никто ведь еще так серьезно за мной не ухаживал, никто не делал мне предложения. Это и было решающим в нашем романе.
Мальчик - Небо (Действие второе) — Нина Садур (25/06/2018)

НЕСТЕРУХИНА... Роется в ДЕМОНЕ, извлекает богатый ренессансный берет, увитый золотым кантом и с алмазами. Примеряет. Отбрасывает.
- Беретка малая. - Роется вновь и выуживает рыцарский шлем тамплиеров. Вертит недоумённо, клацает забралом и выбрасывает.
-Это вообще чё попало. Только людей пугать. - Наконец извлекает из недр ДЕМОНА немецкую каску со свастикой. Надевает.
Откуда-то катится протяжное: «Ура-а!»
НЕСТЕРУХИНА. Я вам поуракаю! Я вам поуракаю!
Мачеха — Константин Хмара (01/03/2010)
Она ласково гладит меня по голове, треплет пряди моих волос, убаюкивающе молчит. Она знает, что я не смогу встать, я не сумею уйти. Продев нитку в тоненькое ушко иголки, она нанизывает на нить бисер.
На пороге свершений — Наталия Гулая (16/02/2007)
Нет, никуда он не побежал. Просто почувствовал себя ущербно. Ему вдруг показалось, что это его должны были поздравлять, благодарить, что это его место занял какой-то бездарный зануда
Скука — Олег Разумовский (04/08/2004)
Тоска зеленая.
Кандовский и Лиза — Сергей Фофанов (09/01/2017)
Судьба всегда расставляет знаки. И, когда в овощном магазине взгляд Кандовского остановился на лотке с квашеной капустой, сердце его замерло...
Сомнение — Сергей Лобода (09/07/2018)
Хорошие он стихи писал или плохие – не знал никто. Сам Клим после написания очередного стихотворения считал, что сотворил нечто гениальное, выходящее за рамки человеческого понимания, шедевр. Через день, перечитав, он был уверен, что написал некий претенциозный рифмованный бред. Ещё через день Клим находил, что вообще не умеет писать стихи, и тетрадные листы исписанные красивым каллиграфическим почерком превращались в пепел.
Ботинки Ван Гога — Рон Палин (22/03/2017)
Нет, он не жил ради денег. Просто деньги давали ему право на нелегальную жизнь. Возможность выжить в бесправном положении. Он ощущал кожей гнетущую силу денег.
Кругловск (из цикла «Великие города мира») — Илья Криштул (15/12/2016)
Даже в Амстердаме, в районе «красных фонарей», работают кругловские мерчендайзеры, а работа там считается очень непростой, так как товар в «красных фонарях» живой, часто с истёкшим сроком годности, с амбициями и с большим опытом самостоятельных продаж. Но кругловцы справляются
Я – густатус — Елена Ханн (06/12/2016)
Да, дорогой читатель, бывает, что лишь дожив до седых волос, вдруг понимаешь, кто ты есть!
Фантастическая история из жизни протестантов — Дмитрий Гендин (01/09/2014)
Болото «Больших Лягушек» таило в себе много тайн. В Средние века здесь проходили после удачной сделки купцы; зная, что впереди разбойники, целое логово разбойников, они попрятали свои сокровища в этом болоте. Это лишь одна из легенд.
Один день — Альберт Морозов (07/02/2008)
Люди, лишь ахая и охая, безучастно наблюдали за ужасной сценой, и только Толмачев, отвернувшись к окну, повторял одну лишь фразу: – Боже мой, у меня же испытательный срок…
Нечто большее — Владимир Гугнин (15/02/2005)
И что у нас с сердцем?
«Shape of My Heart» — Вадим Сазонов (17/01/2018)
Я так за все эти годы не смог для себя сформулировать, чего же я жду от человека, с которым готов буду разделить жизнь, каким она должна быть, только отчетливо понимал, что те, кто встречался никак не отвечают этим несформулированным требованиям.
Моцарт-убийца, или Мой любимый цвет – красный — Алексей Герасимов (01/11/2014)
Я не хотел его смерти. Но так уж получилось.
Искупление — Виктор Мухин (17/01/2006)
На земле ты – временный гость, так что доживай свой век, как живешь.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка