Рейтинг публикаций

Попал. Продолжение — Валентин Истомин (01/11/2004)
Этот мир и есть антиутопия
София. В поисках мудрости и любви. (2) — Денис Клещёв (06/02/2018)
...Восторженная и радостная жизнь бурлила только в деловых кварталах, на площадях и центральных улицах. И было в этой радости что-то истерическое. Каждый житель старался выглядеть остроумным, общительным, продвинутым. Не оттого, что ему было действительно весело, не оттого, что ему были интересны другие люди, а потому, что так требовали неписаные правила «успеха», и чтобы им соответствовать, половина города сидела на антидепрессантах.
Балкон из бумаги — Сергей Бурлаченко (13/01/2017)
Ей не понравился рассказ про балкон. «Какие неврастеники все эти юноши!» - чуть-чуть высокомерно подумала она. Вот её муж, Лев Белов – врач скорой помощи...
Мама — Людмила Куликова (27/07/2008)
– Знаешь, я никогда не любила тебя. В раннем детстве боялась, а потом ненавидела. Зачем тебе этот мир, где тебя не любят? Мать повернула ко мне голову. Я заметила в её глазах интерес.
Океан — Владислав Крылышкин (12/09/2017)
Разве не глупы были те, кто сказал и кто согласился, что жизнь уже предрешена? Она - постоянный выбор в океане миров, а также их версий. Корабли плывут между нашими решениями. Желая чего-то, мы попадаем на корабль, следующий своим маршрутом к нашей цели.
Дефрагментация — Владимир Плотников (21/02/2007)
Теперь нужно поставить вопрос ребром: не есть ли вся наша жизнь лишь совокупность световых эффектов памяти? Светоотражений? Вот, она сидит на полу и читает старую книжку с пожелтевшими листами, и уже не знает толком, где она, где время, где память, а где книги. Ей приятно и одновременно больно чувствовать прошедшие годы. Это какое-то непонятное, щемящее чувство, от него ей хочется петь. Но она молчит и сидит, скрестив ноги, на полу
Петушиные слезы — Владимир Гугнин (01/02/2005)
Никто не знал, что твориться в его огромной голове
Просто сумасшедший — Всеволод Мальцев (12/07/2004)
...кто раньше начинает, тот и к финишу, как правило, приходит раньше остальных.
Тля — Дмитрий Яковлев (31/12/2002)
Помятый, но не побежденный, он закончил свою хибарку, как раз перед наступлением первых морозов. По-царски зимуя в новой квартирке, Слава получал, ко всему прочему, зарплату как дворник.
Телебайки. Невероятные приключения съёмочной группы ТВ (2) — Владимир Кириллов (18/03/2019)
Да нет, Петруччо! Ты не понял. Обычно ведь как бывает… приходит в детдом молодая пара, приглядываются к деткам и выбирают понравившегося ребенка. И ребенок безропотно принимает этот выбор. Сам он права выбора лишен. Наша задача – предоставить ему такую возможность! Возможность самостоятельного выбора. Он сам будет выбирать себе папу и маму из числа приглашённых. Теперь догнал?
Нулевой урок, или Закат Европы (20-24) — Леонид Бежин (21/06/2018)
"Да что у вас тут происходит? Объясните, наконец. Что происходит в России?"
Наталья, Наталия и Натали — Леонид Бежин (16/03/2018)
С Андреем первой познакомилась Наталья (так уж ей повезло, посчастливилось). И, конечно же, не утерпела, сразу проговорилась, восторженная дурочка, рассказала о нем подругам на лавочке Гоголевского бульвара, куда те были вызваны по телефону.
София. В поисках мудрости и любви. (3) — Денис Клещёв (08/02/2018)
Деньги — они всегда находились где-то в будущем, и они всегда исчезали где-то в прошлом. Они являлись всего лишь искусственным заменителем времени, необходимого для достижения некоторых целей. И это время вычиталось из жизни человека, из его собственной жизни. Тысячелетия непрерывного труда куда-то бесследно исчезали, и этого совершенно никто не замечал.
Круговорот — Наталья Гвелесиани (10/12/2007)
Сворачивая к дороге, ведущей к дому, он машинально обвел взглядом пространство напротив: навес, телефонную будку. Под навесом было совершенно пусто, будто от остановки только что отошли сразу три автобуса с тремя различными номерами, а будки... будки не было совсем.
Cпи, Мария… — Алексей Филиппов (29/06/2005)
Мария вспомнила, с какой стати и зачем гржевские путеводные звёзды привели её к дому Юрика Каменева. Именно с Юриком, задиристым однокашником-баламутом, Мария единственный раз посещала боярские склады вдвоём.
Я убью тебя — Валерий Уколов (30/03/2006)
Я видел, как она задрожала, обхватив себя за плечи, сжалась, села на разломанную скамейку и замерзла насмерть.
Жучка — Валентин Истомин (13/05/2004)
Человек может переродиться только человеком — и никогда животным или растением.
Город на дне океана — Нина Щербак (09/11/2018)
На полу этого города была мозаика – мраморные небольшого размера плитки, на подобии тех, что были в Древнем Мире или Риме. Было странно идти по ним и совершенно не спотыкаться, а лететь, чуть оторвавшись от поверхности, слегка ее касаясь.
Тема для балалайки с оркестром — Григорий Сахаров (18/05/2011)
Он... хотел, чтобы для него не осталось «чужой» боли и «чужой» радости, хотел стать полноценной частью этого мира… и, как бы он ни был слаб, он будет идти к этому, пока он не умрёт – то есть вечно... А потом он просто растворится в них, в своих любимых, и в маме, и в папе.
Мужчина и зеркало — Алексей Лоскутов (16/07/2007)
На сцену выходит мужчина с большой бородой. Он начинает курить. Выкурив одну папиросу, он с удовлетворением принимается за вторую. Внезапно ветер стихает и начинается дождь. Папироса у Мужчины с большой бородой намокает и гаснет. Он пытается ее поджечь, но дождь тушит спичку. Тогда он, закрыв лицо руками, зажигает еще одну спичку, но папироса, похоже, вымокла насквозь
Карлик или семейный психоз — Максим Пичугин (23/10/2007)
Случилось так, что на лоджии одного пятиэтажного дома поселился карлик…
Заметки о путешествии из Липецка в Раненбург, совершенном в месяце июне, 19 и 20 числа 2001г. на велосипеде — Евгений Агарков (29/12/2004)
Думалось о чем-то тихом, уютном: о чашке чая, о письменном столе, лампе, о необъятной, прекрасной жизни, что лежит впереди
Назло врагам — Лидия Побединская (14/07/2004)
У-у, мужичьё...
Назло врагам — Железцов Александр Федорович (14/07/2004)
У-у, мужичьё...
Маргарита и подмастерье — Алексей Заиграев (08/07/2004)
...без Воланда и грешников прошёл Бал Сатаны.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка