Жизнь как есть

Рейтинг раздела

Тайна профессора Жордания
— Григорий Никифоров
(25/05/2012)
Сразу скажу, в ходе своих поисков я пару раз заходил в тупик или шёл по ложному следу, но так как в конце я всё-таки достиг своей цели, то этот извилистый путь получился даже интереснее прямого. Хотя был момент, когда я, условно говоря, бился головой о стену и бормотал: "Да что же это за тайна профессора Жордания такая?"
Вторая смерть детектива Колбаскина (6 - 10)
— Александр Шабуров
(22/05/2012)
Памяти СССР, «свободы слова» начала 90-х годов и перестрочечной жизни Екатеринбурга, бывшего тогда Свердловском. Пять вторых ностальгических расследований в жанре non-fiction. Луиджи Мухин и итальянская мафия. Смерть на крыше горсовета. "Капуста" из "клюквы". Огурцы-убийцы. "Лапындра" из "Табакерки".
Вторая жизнь
— Вера Михайлова
(19/05/2012)
После пенсии жизнь только начинается. Одна московская дама, отправляясь в барселонский отпуск, даже и не подозревала, что там её ждет ещё одна большая любовь, новая семья и новые переживания, порой, комические, порой, горестные, о которых, впрочем, она пишет с большим юмором и жаждой жить всегда, везде и несмотря ни на что.
Вторая смерть детектива Колбаскина (1 - 5)
— Александр Шабуров
(13/05/2012)
Памяти СССР, «свободы слова» начала 90-х годов и перестрочечной жизни Екатеринбурга, бывшего тогда Свердловском. Первые пять ностальгических расследований. Дело о восьми пододеяльниках. Любовь детектива. Мошенничество пьяных философов. Убийство вдовы Порадио. Колбаскин и логическая цепочка.
Назиров
— Сергей Иванников
(10/05/2012)
...история как запись обнаруживает собственную парадоксальную природу: стремясь сохранить нечто для будущего, она изгоняет из этого нечто всё Реальное, заполняя образующуюся пустоту – Имагинативным.
1941-1945
— Семён Коротков
(09/05/2012)
День Победы в Великой Отечественной Войне.
Женщина, которая бежит
— Борис Бергер
(08/05/2012)
Жизнь удалась - это когда в пятницу вечером выходишь из дома поужинать и берешь с собой на всякий случай загранпаспорт.
Кузя и пластилиновый бог
— Борис Бергер
(25/04/2012)
Очень любил этого гениального человека. Он был очень умен и точен во всем, что он делал. Безупречный рассказчик, прекрасный музыкант и настоящий воин.
Детство и отрочество Минима Сладкого (3)
— Борис Бергер
(21/04/2012)
...меня полюбили за то, что я читал много книг и мог интересно рассказывать всякие истории. Зеки это очень ценят.
Детство и отрочество Минима Сладкого (2)
— Борис Бергер
(17/04/2012)
Две вещи не перестают удивлять и меня: Кант над нами и Фрейд внутри нас.
Детство и отрочество Минима Сладкого
— Борис Бергер
(09/04/2012)
«За творчеством любого известного писателя всегда стоит какая-то детская травма».
Встреча с Парщиковым
— Александр Моцар
(03/04/2012)
С Андреем Поляковым и Максом Бородиным мы вышли на улицу. Кого-то встретили, заговорили, нас окликнул Лёша Остудин, я оглянулся, с ним стоял Парщиков.
Колом мя
— Игорь Михайлов
(19/03/2012)
...погрузиться в Коломну, словно зимой в прорубь, осторожно, постепенно привыкая к ее температуре, темпераменту, настрою, краскам и запахам.
Государственная собственность. Россия. ХХI век.
— Татьяна Лестева
(12/03/2012)
Кому нужна наука в стране третьего, если не четвёртого мира, сырьевом придатке запада...?
Трагикомедии русского интеллигента
— Игорь Михайлов
(28/02/2012)
Русский (российский) либерал или интеллигент всегда любил свое отечество и народ пылкой и отвлеченной любовью, которая при более пристальном разглядывании оказывалась банальной и бытовой ненавистью.
Моя большая Армения
— Игорь Михайлов
(16/02/2012)
Это – опасный и болезнетворный вирус любви. Горы, солнце, ад и рай. Сон и миф. Одним словом – Армения.
«Привђт изъ Торжка»
— Игорь Михайлов
(25/01/2012)
Так вот, когда прежнего Торжка не станет, то его еще лет сто-двести, можно будет собирать, как мозаику или пазлы.
Блажены мертвые отныне
— Юрий Ко
(21/01/2012)
...упившись, пляшем в забытьи под дьявольскую дуду; пляшем мы, пляшут другие народы, пляшут целые континенты.
«Выборы, выборы! Кандидаты …»
— Александр Артемов
(30/12/2011)
...«широким слоям общественности» какой интерес изображать массовку на чужом празднике жизни?
«Пока свободою горим!..»
— Александр Артемов
(28/12/2011)
Может, стоит присмотреться к тому, куда ведет нас такая система? А не too ли это much?
НАКАЗЫ Козьмы Петровича ПРУТКОВА вольным РОССИЯНАМ преодолевающим, елико возможно, кризис и приуготовляющимся к ВЫБОРАМ ПРАВИТЕЛЯ
— Александр Артемов
(27/12/2011)
ЧЕЛОВЕК! возведи взор свой от земли к небу – какой, удивления достойный, является там порядок!
Те же большевики, только в профиль
— Михаил Панаиотиди
(05/12/2011)
Быть может, Лужков с Михалковым давно знали то, что только сейчас прозревается народами: наша общая беда – те же большевики, только в профиль, а то и задом к России, и задачи их – столкнуть мусульман и христиан, как в России, так и по всему миру.
Это сладкое слово – «свобода!»
— Александр Артемов
(15/11/2011)
...НАСИЛИЕ НИКУДА НЕ ДЕЛОСЬ. Изменились только субъекты этого насилия.
Цены растут!? Порешаем задачки…
— Александр Артемов
(27/10/2011)
...неконтролируемый рост децильного коэффициента неизбежно приводит к росту цен и снижению объема продаж, даже при сохранении неизменного объема денежных агрегатов.
Антиэдем
— Геннадий Михеев
(06/07/2011)
При мальчике нашли записку: «Адам Рыбкин. 3 года. Простите, люди добрые!»

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка