Искусство

Рейтинг раздела

Для уродов про людей
— Анастасия Емельянова
(04/07/2005)
Мы имеем дело с талантливой подлинной иллюстрацией детских переживаний...
КИНО. Четыре к трем (фильм «4» Ильи Хржановского на ХХVII ММКФ)
— Евгений Иz
(03/07/2005)
Стоящесть и правильность фильма подтверждаются и тем, что практически со старта и до финиша в моем зрительском сознании бурлил и кипел семиозис...
Книга 3. Рок в Сибири или от оккультизма к Православию. «Так говорил Сан Саныч!» Глава 4 ( часть 2)
— Роман Неумоев
(30/06/2005)
Фантастика, скажете вы. Увы, страшная реальность нашего времени!
Книга 3-я. «Рок в Сибири, или от оккультизма к Православию». Глава 4 (ч. 1) «Так говорил Сан Саныч!»
— Роман Неумоев
(23/06/2005)
Второе искушение Иисуса Христа в пустыне. Он его, если вы помните, отверг. Оно и понятно, ему-то оно зачем? Он эту бренную цивилизацию спасать от накопившихся материальных проблем и не собирался.
Книга 2. «Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Берри». Глава 18
— Роман Неумоев
(19/06/2005)
...иллюзия братства обрушилась холодным, отрезвляющим душем буквально на следующий день, на станции Барабинск. Это где-то на пол пути между Омском и Новосибирском.
Аксиомы авангарда. Арест Малевича (ч.2)
— Александр В. Медведев
(16/06/2005)
«“Беспредметничество”, которое лежало в основе всех этих групп, начиная от гражданина Малевича, Татлина, Мансурова, Филонова, Матюшина, и кончая “обэреутами”, представляло собой способ шифрованной передачи за границу сведений о Советском Союзе…»
КИНО. Околозвёздные войны
— Илья Миллер
(13/06/2005)
…подспудно приходило понимание того, что все эти лазерные войны и космо-гео-политические игрища интересуют проклятых америкосов исключительно из-за противостояния с СССР.
Книга2. «Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Бери». Глава 18 (продолжение)
— Роман Неумоев
(13/06/2005)
На определенной стадии это приводит к возникновению стойких суицидальных состояний, а при нежелании вовремя остановиться – к ранней (т.е. преждевременной) гибели.
КИНО. «Разуй глаза в моей голове». Как Модильяни научился рисовать у Микки-Дэвиса
— Лев Пирогов
(08/06/2005)
…уподобление низкого высокому, всегда создаёт эффект комизма.
Книга2. «Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Бери»
— Роман Неумоев
(08/06/2005)
Что ж привело Ника Рок-н-ролла в Тюмень, которую он с тех пор так отчаянно полюбил, что стал даже справлять в этом городе все свои день рождения?
КИНО. «Звёзды», жмурки, два ствола. Беспредельно дебильная комедия Алексея Балабанова
— Анастасия Емельянова
(07/06/2005)
Не предосудительно, что небесталанные люди хотят заработать денег. Плохо, если они этим и ограничиваются. Дело «финансовых пирамид» живёт и побеждает.
Аксиомы авангарда. Арест Малевича (ч.1)
— Александр В. Медведев
(05/06/2005)
С помощью нового искусства они возрождали древнюю магию, но не столько как ритуал, а как ценнейшую динамическую силу. Это направление их деятельности интересовало и безоговорочно устраивало Гитлера.
Книга 2. «Рок в Сибири или Повстанческая Армия им.Чака Берри»
— Роман Неумоев
(02/06/2005)
Вот примерно такая же гоп-компания, отъявленных «пункеров», нагрянула весной 1988 года на квартиру Романа Неумоева.
Истопи-ка ты мне баньку по-коричневому. Сосет или не сосет «Коричневый кролик» Винсента Галло?
— Илья Миллер
(02/06/2005)
…адекватно переданное чувство одиночества, охватывающее отдельно взятого мужчину.
Рок в Сибири или от оккультизма к православию. Книга 3-я
— Роман Неумоев
(25/05/2005)
…все им рассказанное совершало полнейший переворот в сознании и представлении об окружающем нас мире.
Аксиомы авангарда. Формула Филонова
— Александр В. Медведев
(25/05/2005)
Делать кому-то биографию, означает, приучать к страданиям.
Памяти Б.У. Кашкина. Александр Шабуров отвечает на вопросы Дмитрия Бавильского
— Дмитрий Бавильский
(18/05/2005)
У Б. У. Кашкина я научился основополагающим вещам: быть самим собой всегда и во всём; с порога отторгать всё чужеродное; ну и неудобной манере выдергивать из-под каждого встречного, фигурально выражаясь, табуретку.
«Рок в Сибири, или от оккультизма к православию». Книга 3-я.
— Роман Неумоев
(17/05/2005)
Физический вакуум (пустота) является истинной и единственной основой мироздания.
КИНО. Взять высокую ноту
— Анастасия Емельянова
(12/05/2005)
История двух, облапошенных молодым нахалом, престарелых подруг.
Интервью с Алексеем Дьяковым
— Захар Мухин
(11/05/2005)
Я был выпендрежным мальчиком. Ничего хорошего.
Аксиомы авангарда. Непобедимой ревностью прижимающие смерть (ч.2)
— Александр В. Медведев
(04/05/2005)
Работа по созданию культа Ленина и ленинского Мавзолея стала важнейшим большевистским проектом двадцатых годов.
Записки без претензий на логичность (Недолговечное безумие культуры)
— Евгений Иz
(24/04/2005)
Недолговечное безумие культуры идет на спад. Вернее, к паузе. Рекреация рулит и разруливает все враждебные вихри над и под нами
Я-Ха – Человек и Пароход
— Захар Мухин
(20/04/2005)
Началось это в детстве, – маленький Я-Ха кривлялся перед зеркалом под «Boney M»
Аксиомы авангарда. Василий Кандинский.
— Александр В. Медведев
(14/04/2005)
Первое, что интересует, тех, кто хочет вбиться в художника – а что в нем необычного? Он сумасшедший? алкоголик? наркоман?… – где его перверсия, предъявите…
Бр. Дарденн. Сын
— Марианна Гейде
(04/04/2005)
Дело идёт о преступлении, но совершивший его уже наказан. Собственно говоря, всё действие заключается в том, чтобы примирить героя с тем фактом, что преступник уже наказан

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка