Cпи, Мария…
— Алексей Филиппов
(05/07/2005)
В Гржевске исстари была одна больница: первая и окончательная. И никто из гржевских жителей ни минуты не сомневался в том, что больница – своеобразный живой организм, который способствует человечьему выздоровлению, даже сам того не желая – примерно так, как делает это пиявка.
Радуга
— Вячеслав Белков
(04/07/2005)
Возможно, поблизости находился пункт приема стеклотары, но никак не рай.
Cпи, Мария…
— Алексей Филиппов
(03/07/2005)
Так бывало во все октябри. И лишь одному из них – наверное, Марииному сверстнику и единоверцу октябрю – выпало пройти под знаком, под клеймом, под проклятьем Изменения.
А где бабуля?
— Владимир Жуков
(30/06/2005)
Осознав, что любимца не воскресить, она взревела, как раненный зверь.
Cпи, Мария…
— Алексей Филиппов
(29/06/2005)
Мария вспомнила, с какой стати и зачем гржевские путеводные звёзды привели её к дому Юрика Каменева. Именно с Юриком, задиристым однокашником-баламутом, Мария единственный раз посещала боярские склады вдвоём.
Как совершить культурную революцию в провинции. Наглядное пособие
— Константин Скоркин
(28/06/2005)
Потребляй. Не бойся. Они не зазомбируют тебя, если ты не зомби с рождения.
Радуга. Цикл очерков
— Вячеслав Белков
(27/06/2005)
После дефолта в августе 1999 года ряды уплотнили террористы и олигархи. Дальше, до линии горизонта, стоят памятники обыкновенным людям.
Cпи, Мария…
— Алексей Филиппов
(26/06/2005)
Что-что – а дорога эта оставалась неизменной с тех пор, как Бог создал корабельный лес, а корабельный лес создал Гржевск.
Кузьмич
— Евгений Батурин
(23/06/2005)
Мама как-то обзывала эту шубу, но я не помню, не то смушковая, не то цигейковая. В общем, это боевая, видавшая виды шуба, доставшаяся мне по наследству от кого-то из офицерских детей, которые из нее выросли.
Кузьмич
— Евгений Батурин
(22/06/2005)
Бабушка говорит, что Кузьмич – ещё тот боевой конь. Бабуле сорок восемь лет. Может, он ей и кажется боевым конем, а по мне, скорее старый боевой мамонт.
История о призраках
— Александр Дельфинов
(21/06/2005)
Птица утверждал, что два года назад сжег паспорт и с тех пор бесплатно путешествует по всему СССР, находясь, как он выражался, “постоянно в ладони у Господа”.
История Древнего Египта
— Владимир Гугнин
(20/06/2005)
Но по субботам, когда комбинаты прекращали дымить, вернее, дымили меньше, можно было наблюдать блистание звезд и вялую туманность Млечного пути.
История о призраках
— Александр Дельфинов
(19/06/2005)
”Поняга – носилка из лучков на спину”. Вот еще одно пояснение, позаимствованное уже в Интернете: поняга – это доска с двумя ремнями для плеч. Слово редкое, но хорошо известное охотникам и рыболовам.
Из цикла «Возвращение»
— Борис Тропин
(16/06/2005)
Они канули в ночь со своими угрозами, а я долго не мог уснуть. Мне представлялось, как эти трое рыщут сейчас по станции, ищут того. Найдут и тоже будут его резать.
В мире животного. Посвящается семейной жизни
— Дмитрий Белянский
(15/06/2005)
Ты слишком много читал Воннегута и хотел государства двоих, но зачем тебе государство двоих, когда можно просто быть вдвоем в этом огромном мире?
Из цикла «Возвращение»
— Борис Тропин
(14/06/2005)
Неожиданный и большой у меня весь мир! Он ошеломляюще прекрасен, но я боюсь за него.
Воскресение понедельника
— Игорь Вегеря
(13/06/2005)
…всего, что любил он по-настоящему - то есть, просто любил, без всяких условий и условностей, - рано или поздно ему хотелось бежать или, во всяком случае, укрыть от других.
Подвыпивший прохожий
— Надежда Кузнецова
(09/06/2005)
Не пытайтесь смешаться с толпой – найдет!
Вечёрка
— Владимир Гугнин
(07/06/2005)
Мой сосед по парте, очкастый лохматый парень по кличке Француз, выводит на клетчатом листке шариковой ручкой рожи монстров.
Дело «у. хр.»
— Владимир Жуков
(06/06/2005)
Как 50-долларовая ассигнация породнила население небольшого городка.
Случай в лесу
— Александр Дельфинов
(05/06/2005)
Беглый резким движением выхватил пистолет и прицелился в офицера. Охотник в ту же секунду сорвал с плеча ружье и взял на мушку «геолога». Офицер рванул кобуру и направил ствол в голову охотника. Я пулей вылетел наружу...
Миниатюры
— Дмитрий Вильмс
(02/06/2005)
И год идет за годом, сезон медный сменяется алюминиевым, а потом – железная зима...
Недетские судьбы
— Ольга Огнева
(01/06/2005)
100 тысяч беспризорных и около миллиона безнадзорных несовершеннолетних. 367 тысяч детей школьного возраста не учатся...
Куличики
— Владимир Гугнин
(31/05/2005)
Мысль о Пределе пришла в Володину голову сама собой. Она зародилась как обыкновенная фантазия, превратившись со временем в навязчивую идею.
Монологи немого
— Наталья Ключарёва
(30/05/2005)
Что происходит за моими заросшими окнами: снег, наводненье, война.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка