Рейтинг публикаций

Апокалипсисы Пьера Гийота — Анатолий Рясов (28/06/2010)
Смысл здесь, если вспомнить определение Ролана Барта, проступает именно сквозь «гул языка».
Правила Марко Поло. Глава 10 — Вадим Месяц (11/03/2010)
Когда я, согласно своей новой привычке, пил «Мартель» у телевизора, запах бензина от моих пальцев добавлял коньяку немного глубокомысленного пролетарского аромата.
Мифология музыки, мифология жизни №26. <12 апреля 1985 года или ДАДИМ ГОВНА!>. Продолжение — Роман Неумоев (20/08/2003)
"ИНСТРУКЦИЯ" - это протест во имя ничего
Никто, никогда, ничего — Алексей Борычев (08/05/2019)
Курила полночь дымный ладан \ Клубами едкой темноты \ И наполняла майским ядом \ В ночи живущие мечты. \ И дым к востоку поднимался, \ И в небе змеем извивался, \\ По звёздной речке проплывал \ В густое озеро рассвета, \ Где светом день плескался, ал, \ Грустила бледная комета. \ И белой лилией цвела \ Ночная тишь, во тьме светла.
Издательские авторские права (3) — Владимир Соколов (18/09/2014)
...путь к вершинам, как правило, пролегает из долин в предгорья и так выше. То есть великая литература обязательно, как король, нуждается в свите. Эту свиту и должны составлять современные авторы -- подражатели и интерпретаторы, в эту свиту включены авторы мемуаров, адресаты писем. Все это образует тот общекультурный фон, из которого и, как некая красавица из морской пены, возникает большая литература -- пеннорожденная. Уберите пену, и некому будет рожать красавиц.
Коррупция в университете — Владимир Соколов (28/10/2013)
Максима "чтобы заниматься наукой, ученый должен прежде всего жить" сегодня превратилась в "ученый должен как-то жить, а не заниматься наукой".
Сергей Прокофьев, документальное повествование в трёх книгах — Игорь Вишневецкий (16/10/2008)
Работа над «Шутом», превращение «вагнеровского» балета в «Скифскую сюиту». – «Игрок» Прокофьева и Достоевского: проигрыш в жизни, выигрыш в искусстве. –
Истопи-ка ты мне баньку по-коричневому. Сосет или не сосет «Коричневый кролик» Винсента Галло? — Илья Миллер (02/06/2005)
…адекватно переданное чувство одиночества, охватывающее отдельно взятого мужчину.
Базаров 5. ОБЭРИУ - что это такое? — Павел Басинский (22/12/2003)
Недавно перечитывал обэриутов. По необходимости. Без необходимости кто их сегодня перечитывает?
Три пророка. Часть 2. Ирмеяѓу (Иеремия) - 5 — Мих. Ковсан (25/01/2016)
Ивритская пословица утверждает: жизнь и смерть в руке слова. Добавим: тем более в руке слова Господня, переданного пророком.
«Русский американец» в Петербурге (4) — Тамара Вахитова (28/09/2012)
...я приношу счастье тем, кто имеет со мной дело.
Тюмень и тюменщики. Александр II — Мирослав Немиров (14/01/2002)
Был в Тюмени! Вот совершенно достоверные об этом сведения, полученные из совершенно неожиданного источника: из передач радио "Свобода".
Гленда — Андрей Бычков (18/10/2015)
Быть может, отсутствие – это и есть полнота? Написать рассказ...
Диалоги между учеником и недоучившимся — Дмитрий Пригов (18/06/2006)
Ты бы решился сказать человеку, что дважды два – это совсем не четыре?
Самые бодрые звуки во Вселенной — Роман Неумоев (09/08/2005)
:Все формы в мире, видите ли, случайны, непрочны и смехотворны, их балаганное разнообразие просто нелепо, если узрить ЕДИНОЕ.
Рок в Сибири... Глава 1 — Роман Неумоев (05/03/2004)
...смысл всего происшедшего на этом шоу для меня дошел гораздо позднее.
Искусство в эпоху его дискурсивной воспроизводимости — Анатолий Власов (03/11/2011)
Искусство, исполняя, но не отдавая себе в этом отчета роль служанки для политики и экономики, придерживается доминирующей для последних в наше время либеральной гегемонической ориентации на различение.
Имитатор — Станислав Алов (28/05/2008)
Мы остановились возле великолепного трехэтажного особняка. Окна не горели – и неудивительно: шел второй час ночи. Артель наша принялась готовиться к штурму – некоторые постарались прикрыть лица шарфами, иные уж осматривали окна.
Гелла. Главы из романа «Swedenborg» — Александр Иванченко (14/06/2004)
Она была очень добрая и первым научила меня читать в нашем бараке.
ТОМ ПЕРВЫЙ. Продолжение — Андрей Чукашин (27/11/2003)
В какой-то степени он более шизофреничен, чем - пограничен с той же шизофренией и многим другим - я.
Мистерия русской смуты: 1612 – 2012 (4) — Геннадий Муриков (20/08/2012)
...крестоцеловальная запись гласила: «Целуй сий животворящий крест государю царю и великому князю Владиславу Жигимонтовичу всеа Русии..."
Неизвестный театр абсурда (заметки о пьесах А.П. Платонова) — Анатолий Рясов (03/07/2008)
Проза Платонова многослойна, в ней обнаруживается масса пластов, которые, конечно же, имеет смысл рассматривать в совокупности.
"Чтобы они не тикали" — Ольга Газизова (28/09/2006)
Вот это и есть, в моём понимании, сущность романтизма как основы любви... - безоглядность. Всё поставить на кон
Три пророка. Часть 1. Иешаяѓу (Исайя) - 6 — Мих. Ковсан (26/11/2015)
Правосудие — краеугольный камень угодной Господу общественной жизни. Модель многих речей Иешаяѓу и других пророков — это суд, на котором Всевышний выступает судьей, а пророк — обвинителем.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (20/04/2009)
Когда я вошел в палату, то поразился количеству медперсонала, собравшегося здесь. Госпиталь опустел именно потому, что все в срочном порядке были прикомандированы к моей беременной супруге. Одна женщина вставляла иголку капельницы Наташе в одну руку, другая в другую, третья мерила давление и пульс автоматическим тонометром, выпускающим из себя каждую минуту зафиксированные данные.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка