Рейтинг публикаций

Кривые углы (4) — Ольга Абакумова (19/12/2014)
Странное это ощущение – вроде есть, а вроде и нет. И сидишь не шелохнешься, и много лет подряд, и попадаешь в разные истории, и все равно остаешься новым и неизвестным лицом, а вот появляются действительно новые лица и быстро становятся «старыми», завоевывая, как бы между прочим, популярность и даже славу.
Периферия (4) — Геннадий Михеев (09/08/2013)
Я не сторонник мистицизма, однако, вынужден сообщить, что в ночь убийства Иван Рудольфович Гамлин явился своей дочери во сне и сказал: "Меня убил Угольников. Зло должно быть отомщено".
Эстетика и чувственное познание (18) — Павел Чередник (27/02/2013)
Любой учитель рисования в два счета докажет вам, что линии в природе нет, и окажется неправ. Линия есть. Даже там – где ее нет.
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины № 28 — Михаил Эпштейн (16/12/2004)
" " - философское первослово, знак пробела, делающий возможным все другие знаки.
Чтиво: Монреаль, Канада. Единственный русский библиотекарь в Монреале. — Сергей Голиков. (28/02/2002)
Книжный голод - первое ощущение, посетившее меня после того, как <с концами> уехал на Запад. Внезапно для самого себя оказавшись в Монреале, я чуть не задохнулся от отсутствия чтения на русском языке.
Власть (2) — Мих. Ковсан (26/07/2016)
"Если отвратитесь, к остатку тех народов пристанете, тех, оставшихся с вами,\ жениться на них, ходить вы к ним, они к вам.\\ Знайте, больше не будет Господь изгонять перед вами эти народы, станут они западней и силками, ребрам — бичом, глазу — колючкой, пока с земли этой доброй, которую дал Господь Бог, вы не сгинете".
Под псевдонимом «Вятчанин». К 135-летию со дня рождения Алексея Алексеевича Игнатьева — Александр Рашковский (14/02/2014)
Свою известность как центра церковно-певческого искусства город [Пермь] приобрел еще во второй половине XVII века. Созданный в то время архиерейский хор более двух последующих столетий являл собой образец высокого певческого мастерства.
Творчество и философия Ричарда Баха (2) — Алан Жуковский (14/07/2011)
Контркультурный посыл работ Баха обладает огромной силой.
«Я только сочинитель…» К восьмидесятилетию Глеба Горышина — Александр Беззубцев-Кондаков (09/03/2011)
Глеб Горышин тоже чувствовал себя изгнанником, хотя и не уезжал, как Бунин, из страны.
У камней не заживают раны — Владислав Вериго (24/10/2007)
Счастье бывает диким. Скачет по чащам и пашням… Счастье бывает домашним… Не напугай его криком!
«Читать как ямб» как адекватный анти-«превед» — Алексей Верницкий (14/09/2006)
В контексте моды на орфохулиганство становится актуален вопрос о том, какие еще художественно-языковые тенденции возможны при взаимопроникновении устной и письменной речи. В частности, возможен ли эксперимент, противоположный, с точки зрения интеллигенции, орфохулиганству...
Слово, замолвленное о <бедном срулике> и <похоронах кузнечика> (попытка анализа эстетической ситуации нашего времени). — Людмила Вязмитинова (11/03/2002)
Если обратиться к главным приметам нашего литературного времени, одной из них, на мой взгляд, будет то, что лично мне хочется обозначить как феномен "бедного срулика".
Рассказы советского студента (3) — Юрий Евстифеев (20/02/2018)

– А отчего же их планы только о вещах, а не… – Я опять сбился ( Не о душе? Ну, как тут выразить, кто подскажет, если я сам ничего не обдумал?). – А не о чем-нибудь другом?
– Мечта, значит, у всех такая, – легко решал мои вопросы старик. – Ешьте морковку.
Кривые углы (8) — Ольга Абакумова (26/12/2014)
...что-то щелкнуло внутри и не то погасло, не то зажглось, или одно погасло, другое зажглось, во всяком случае, студия потеряла для меня свою «манкость», я ее «познала». Погас Луч, в котором случались и случки, но больше – разлучения, и разлуки.
Вход-2 — Андрей Чукашин (22/10/2006)
Вблизи Челябинска находятся одни из признанейших в мире пещерные рисунки возрастом десятоктысячлет там вместе с костями животных обитают слоны и носороги вывеДеньныеумом хороши образы и высок ум и вовсе неинтересно что мужчины чёрные а женщины краснокожи слоны затмевают всё вот такие они рекитам прячутся под землю а среди костей святые
Русская литература и крестьянский вопрос. №2 — Олег Павлов (20/06/2004)
“Новый мир” Твардовского во многом повторил судьбу “Отечественных записок” Некрасова...
Отчаяние. Пространство экзистенциальной реальности. — Сергей Иванников (20/03/2014)
...всё самое главное из того, что происходит в человеческой жизни, - случайно. – Случайным является факт рождения, случайными оказываются обстоятельства личностного становления, случайность предопределяет характер человеческих, межличностных отношений, и время, место и обстоятельства смерти – тоже случайны. В этом контексте иррациональность присутствия Отчаяния в человеческой жизни не является каким-либо исключением.
ЛЕОНАРДО. Проект Природы. — Вячеслав Шевченко (24/09/2013)
Природа – власть исполнительная, подчиненная жестокой Необходимости – истинной «повелительнице и руководительнице природы». Она «корень и творческое начало природы, ее узда и неизменное правило.
Предметная музыка — Владимир Аристов (13/02/2006)
в стрекоте светлом кинопроектора от сапог и ботинок приникшая и притихшая пыль и распахнувши шкафы штапельных платьев между цветов на плечах их темнота и вспорхнувшая моль
Боль бытия — Валерия Шишкина (11/07/2004)
...не тот человек, который звучит гордо. А тот, что мучается.
Откровение Заратустры. Книга для тех, кто жаждет проснуться (4) — Владислав Крылышкин (27/08/2012)
“Всё, что есть в человеке самого глубокого, служит основанием для его самого высшего. “Как внизу, так и вверху”, – говорит древняя мудрость.
Базаров 13. Деревья умирают стоя — Павел Басинский (24/03/2004)
Вот был - мужчина!
Три пророка. Часть 2. Ирмеяѓу (Иеремия) - 3 — Мих. Ковсан (18/01/2016)
Всемогущий велит Ирмеяѓу из Его руки взять чашу с вином Его ярости и все народы (Ирмеяѓу пророк не народа — народов), к которым его посылает, вином ярости Господа напоить.
Образ города в культуре: метафизические и мистические аспекты — Станислав Гурин (29/06/2009)
Мифологема города раздваивается на город-рай и город-ад.
Мир без США. Крестовый поход Патрика Бьюкенена — Андрей Столяров (06/03/2003)
Существует поверье, что все живое каким-то образом ощущает признаки надвигающегося несчастья. Наверное, существуют и люди тоже каким-то необъяснимым образом улавливающие первые колебания почвы. Только, в отличие от животных и птиц, реагирующих на сигналы природы исключительно поведением, люди способны вербализовать свои чувства, облечь их в слова - в статьи, в книги, в пророчества о грядущих событиях. Характерным показателем в этом смысле является вышедшая в прошлом году в США книга Патрика Дж. Бьюкенена "Смерть Запада: чем вымирание населения и возрастание иммиграции угрожают нашей стране и нашей цивилизации".

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка