Рейтинг публикаций

Галерея живых и неродившихся. Притчи. (3) — Семён Резниченко (22/06/2015)
А всё начиналось просто и обыденно. Скучные мудрецы стали говорить об опасном подъёме уровня океана. О том, что вода заливает подземные пустоты. Которые остались после тысячелетней добычи атлантами различных руд и драгоценностей. Но самые важные мудрецы и правители сменялись над этими опасениями.
Краткоистории (3) — Александр Балтин (09/03/2013)
Тащит целенаправленно, уверенно, не отступая перед мельчайшими трещинками в плитах; тащит, обладая силой, не сопоставимой с моею – человека, наблюдающего за муравьём.
Мизантроп — Айдар Сахибзадинов (21/10/2007)
Чтоб прослезилась душа, взбрыкнула, с глаз сошла пелена , и учуять, как в детстве, смертобоязнь, увидеть траву, солнце, а потом жалей не жалей, раз сторговался – кончено! А рыбка – это реальность, когда так хочется палача!
Непогода в Бостоне — Александр Габриэль (07/03/2007)
Бостон скрыт под белою кольчугой. // Лютый холод. Ветрено. Туман. // Улицы, пронизанные вьюгой, // реками впадают в океан. // Мой day off – без смысла и без спешки. // Даунтаун мертв, как Оймякон... // Плотный завтрак в маленькой кафешке – // что-то из мучного и бекон
Исторические папильотки. Третья глава книги «Год одиночества». Продолжение — Игорь Шевелев (15/07/2004)
Сидя у горизонта истории, коллекционируешь ее миражи.
Вагнер для детей: профанация или панацея? — Мария Залесская (03/09/2016)
Беда не в том, что у нас нет детской оперы; беда в том, что наши детские постановки далеки от сложившейся или хотя бы складывающейся нерушимой традиции. Всё это, если можно так выразиться, – проекты одноразовые, работающие по принципу «сегодня есть, а завтра нет». А вот в Байройте нерушимая традиция уже есть.
Метаморфозы — Светлана Крюкова (14/11/2014)
танцующие сбрасывают оболочку \ что там внутри? \ ты обнажён, нежен, беззащитен \ о, счастье! Ты есть
Искусство как таковое или ОНО САМОЕ — Денис Безносов (20/03/2012)
Выставка «Чистый концепт: Цвет. Звук. Линия» – своего рода уникальное событие – для мирового авангарда, и для искусства вообще. Исследование первооснов искусства, его микроматерий, представлено во всем возможном (и не возможном) многообразии.
Не перебивай мертвых (Окончание) — Салават Илдарович Юзеев (08/07/2010)
Меня ждет он, начало всех начал, точка исхода всех земных путей, которые оказались для меня столь важными. Неужели это произойдет? – думаю я. Неужели это возможно?
Прелюдия. Homo innatus — Анатолий Рясов (05/04/2006)
Сколько можно притворяться? Весна не наступит. На этой планете нет такого времени года. Его придумали священнослужители.
Дом — Игорь Малышев (22/06/2005)
Про Зябликово болото в деревне ходили самые страшные слухи.
Бутылка Клейна. Дом в Мещере. — Александр Иличевский (01/12/2004)
В дальнейшем история вот эта происходит в едва прозрачных сумерках
Пропавший патрон (2) — Алексей Бархатов (26/10/2017)
«За ним ухаживает грузин, доктор медицинских наук. Для ЦКБ – это было бы нормально. Но где он и где «Кремлевка»? А вот доктор наук в горной хижине абы кого не лечит. Тем более, здесь, на Кавказе. Значит, им известно, что он – президент. Впрочем, им самим, может быть, и нет. Только тем, кто за ними стоит. (...)
Cоздание и подобие. Гипотеза о цели создания человека — Юрий Симкин (01/04/2013)
Цель создания человека определена богословием и наукой неубедительно.
Познание тайных миров — Геннадий Муриков (10/08/2010)
...богоискательские устремления А.Б. шли, как говорится, в ногу с веком.
Смерть как метафора метафоры — Василий Ширяев (09/11/2009)
Метафора рано или поздно исчезает, да. Но мы исчезнем ещё раньше.
Циппер и его отец — Йозеф Рот (07/09/2005)
А что, собственно, делает здесь этот Циппер?
Современный роман — Джен (14/07/2005)
Идеальным русским романом, за который бы уцепились журналы и букеры, сегодня могла бы стать история провинциальной русской семьи, только не мужа и жены, а, скажем, брата и сестры.
Потреплем лавры старика?.. — Александр В. Медведев (03/07/2017)
Не влезая на табурет и не возносясь на кафедру, В. Тихомиров нашёл широко приемлемую в узких кругах богемы форму приношения Поэту.
2017 — Светлана Крюкова (21/02/2017)
Вечно вечер, вечно вече, человечество. \ Существо, родство, одиночество... \ Вечность как мечта человечества. \ Человечность как её антитеза.
Последняя повесть о потерянном рае — Андрей Коробов-Латынцев (15/08/2016)
Люди – одни во всей вселенной, это стало научным фактом.
Удача гардеробщика — Руслан Гавальда (11/03/2015)
...молодежь уже все решила. Молодежь – не дурашки. В селе гнить не будет! В Москве будет…
Ментальность и социальные явления (9) — Павел Чередник (13/03/2014)
Никакие материальные ресурсы не способны обеспечить создание таких ценностей, которые возникают сами собой в обществе с высоким уровнем общественной морали.
Ментальность и социальные явления (3) — Павел Чередник (03/03/2014)
Когда в массе народа накапливается огромная невостребованная энергия, только иррациональная идея, идущая в резонанс с социальной потребностью, способна всколыхнуть и поднять большинство народа на сверхактивность, которая может быть канализирована умными и рациональными политиками в нужное русло, или наоборот – безумными пассионариями в деструктивное русло самоуничтожения. Дело в том, что в таких случаях происходит полное согласование идеи, потребности, цели и средств.
Русский Догвиль — Алина Витухновская (17/12/2013)
Русская Грейс, угадывай \ Правду Догвиля! \ Иволга в Волгу падает. \ Правда в подлости. \\ Или все люди големы, \ Или повсюду Догвили. \ Ты гордая, \ Тебя угробили.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка