Рейтинг публикаций

Ослик и майя — Владимир Журавлёв (08/09/2014)
…Ах, какой же поэт раздетый! \ Поэтессе понравилось это… \ Цвёл ирис… золотилось лето… \\ Спит оса в глубине пистолета.
Наум Брод. Красный пол. — Наум Брод (07/03/2013)
Своя квартира для Алика была важна не только как жилье, но и как факт его самоутверждения. И он на это имел право. Так я считал тогда. Мы все тогда так считали.
Мальчик со спичками — Сергей Шаргунов (31/08/2004)
Была скользко-желтая, цвета детской поликлиники, книжка из трех вещей “Маугли”, “Малыш и Карлсон” и “Винни Пух”.
Господин Гексаметр. Картина 2. Зима, город — Виктор Перельман (30/03/2003)
Шумит прибой и Гексаметр на Гексатроне // Гексавеличественным гексагенералом // Гексавеликим гекса-гексавластелином, // Неодолимым восседает господином, // Гексапечален и качает колыбель.
Опыты визуальной поэзии — Аркадий Драгомощенко (23/01/2003)
Сегодня библиотечка <Эгоиста> представляет вам три эксперимента в области визуальной поэзии. Питерский гуру Аркадий Драгомощенко пытается расширить границы воздействия поэтического высказывания, соединяя пространственные и визуальные эффекты с собственно текстуальными. Помимо букв, Драгомощенко привлекает сюда и цифры, выполняющие роль рифм.
Посетив выставку… — Геннадий Муриков (08/06/2017)
Лучшие современные писатели – В. Пелевин, В. Сорокин, А. Потёмкин немало позаимствовали не столько от художественной практики С. Дали, сколько от его мировоззренческой позиции.
Три переводческих парадокса или «Приключения переводчика в пространстве двоетекстия» — Антон Рай (27/07/2015)
Переводчик вполне закономерно не хочет, чтобы его соотечественники знали тот язык, с которого он переводит - он предпочел бы знать его один. Его деятельность в этом аспекте носит сознательно антипросветительский характер. Он словно бы говорит: «Зачем вам учить язык? - вот, читайте на здоровье, не мучайтесь» – прямо как тот папа из анекдота, когда сын, лежащий на диване, спрашивает: «Пойти что ли, экзамены сдать?», а папа отвечает: «Лежи сынок, я уже сдал».
Творец и Время — Игорь Вегеря (11/11/2009)
...гневливых и софистов Творец грозит низвергнуть в преисподнюю – дабы хоть там, пред пытками и огненным озером, посмертно осуждённый, отчаявшись, выкрикнул столь милое слуху Вседержителя: да, здесь ужасно, Твой мир был хорош… И усмехнётся растерянно и печально Его супротивник – пытающий нас вопреки своим пользе и воле.
Революция — Дунаев Сергей Борисович (13/10/2009)
Этот матч всколыхнул весь город, он нарушил привычный ход будней, оставил за бортом семейные дрязги, бытовое пьянство, опостылевшую работу, мерцающие в каждой квартире по вечерам холодные и безжизненные телеящики, изо дня в день, из ночи в ночь, секунда за секундой без устали шприцующие население.
КООПЕРАТИВ «КУПОЛ». Фрагмент из романа «Период» — Ольга Славникова (28/01/2005)
Это будет не просто кооперативное кладбище, но некрополь нового типа, оснащенный крио-техникой последнего поколения, снабженный всем необходимым – подъездной дорогой, паркингом, зоной отдыха для родственников и туристов, включая игровую комнату для маленьких детей
Девочка на шаре — Дмитрий Васильченко (10/08/2003)
В детстве счастье представлялось // Мне коробкой с монпансье // Жаль, что я всё съел. // Но коробочка осталась - // И тому я рад, // Наложу туда орехов // Пусть гремят.
Муки творчества — Железцов Александр Федорович (26/06/2003)
ОНА (гладя его по голове). Четыре венка сонетов. Безупречных с формальной точки зрения. ОН. Именно! Там есть форма и она задана! (Потрясая листом бумаги) А этой кретинской формы я не понимаю!
Южная Королева (окончание) — Виктор Перельман (05/05/2003)
Как уже заметили сметливые читатели, (эротическая) сказка, которую я (скромный автор этих строк) здесь пишу, пытается быть сюжетно похожей на одну сказку одного великого сказочника (тоже кстати жившего в одной прохладной стране). Ну так вот, для соблюдения сюжетной похожести, т.е. сочиняемая сказка (типа для взрослых) где буквально, а где зеркально повторяет сюжет известной сказки (типа для детей) чтобы, ну, типа была какая-нибудь, типа хоть, концепция развёртывания повествования, там, или авторская идея, ну и вот, стало быть, теперь будет про письмо...
ЧерноБЫЛЬ — Олег Бондаренко (26/11/2014)
…Не давали ему покоя эти сцены. Всё виделся – тут и там – четвёртый блок. Сначала всё казалось чёрно-белым, как в кино. А потом – и вовсе цветным, объёмным. Даже внутри всё, как было, привиделось. Словно вчера. Словно в жизни.
Охота на медведя — Виктор Щупак (19/11/2011)
В этой композиционно безупречной работе охота на медведя превращается в ритуальный танец тёплого, яркого цвета, символизирующего жизнь, на фоне холодного снега…
Часы — Иван Фастманов (25/07/2006)
Я перестал понимать, кто я есть на самом деле, прекратил видеть свое отражение в глазах окружавших меня людей. Кем же я был?
Маленькая повесть о злобе. Продолжение — Алексей Серов (20/01/2004)
- Я никогда ни на что не жалуюсь. // - Вот как? Рот откройте, пожалуйста. Высуньте язык.
Гроб из роз — Алексей Оверчук (11/08/2003)
Не знаю, пока не подсчитали. Несколько тысяч, а может, и больше. Останки-то под каждым кустом.
Жукиня — Ольга Заровнятных (20/03/2012)
Облетев вокруг носа Голиафа, словно ради демонстрации своих навыков высшего пилотажа, на подоконник приземлилась самка жука-оленя.
Эпос — Илья Кутик (02/02/2010)
Обе – вещи добровольные, т.е. выбираемые… А лото – // не игра (как многие думают), а – раскрутка твоей судьбы // на весь барабан: от Лота (остановка – в жене, ужасная!) и до // (назад!) богини всех жëн Латоны – где вы тоже застряли бы,
Из книги «Это – искусство!». Две Венеры — Юлия Кисина (07/05/2009)
А я стою и вижу – женщина передо мной стоит прекраснейшая. Белая как снег, будто из снега. Я только спросить у родителя хочу: ну кто это? И просто от прелести и красоты захлебываюсь.
К физиологии музыки: язык (и)ли музыка? (Часть 4) — Елена Мельникова-Григорьева Денис Соловьев-Фридман (09/02/2007)
Музыка, как и любовь, есть одновременное (в пределах музыкального события) проигрывание двух схем – «нарциссизма, позволяющего взгляд со стороны, и мастурбации, не допускающей никого между»...
Дайан ди Прима: Not on the Road. Интервью. Часть вторая — Маргарита Меклина (17/06/2003)
Вторая часть эссе и беседы Маргариты Меклиной с поэтом Дайаной ди Примой, битницей, участницей, активисткой. От общих сведений о Приме разговор переходит к разговору. И здесь Меклиной помогает совершенно не виртуальный персонаж – Энди Меклин, известный американский музыкальный критик итальянского происхождения.
Дитя и зверь — Игорь Викторович Касаткин (08/03/2003)
В последнее время я только об этом и думаю. Как? Ну, как? Ну как защитить бедного Пушкина?
МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ. История первая. — Игорь Широков (06/08/2014)
Впереди грохочет танк. Как я устал от этого грохота, хочется тишины, хочется любви, той любви, которой пронизана вселенная, которая живет в каждой травинке, в каждом камушке, каждой песчинке. Да в прочем все едино, ведь время – лишь материя, которая исчезает, как только проявляется любовь, а исчезает время, пропадает пространство, можно оказаться сразу везде.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка