Рейтинг публикаций

Русская философия. Совершенное мышление 163. Философский нудизм — Малек Яфаров (16/02/2016)
Закон человечеству может дать только тот, кто смог состояться сам.
Русская философия. Совершенное мышление 179. Максимы мышления — Малек Яфаров (01/12/2016)
мыслящий всё время мышления один, одинок, не может быть никем и ничем замещён, заменен или подменён
Глазами гения №29. Невидимые миру слезы — Маруся Климова (19/05/2004)
...просто получили диплом и начали философствовать.
Моя история русской литературы №47. Эстетический просчет русской литературы — Маруся Климова (11/08/2003)
А главная проблема всей русской литературы (не только последнего столетия) и заключается, прежде всего, в недооценке значимости таких неуловимых и вечно ускользающих вещей, как стиль и мода, или же, иными словами, в чрезвычайно слабо развитом чувстве прекрасного у подавляющего большинства ее творцов...
Глазами гения №17. Борьба стилей: немного методологии — Маруся Климова (23/01/2004)
Итак, стиль - это сон!
Глазами гения №5. Растоптанные цветы зла — Маруся Климова (30/09/2003)
...парадокс заключается в том, что зло сегодня почему-то абсолютно никого больше не колышет!
Авторитетный Женя — Лев Пирогов (23/01/2006)
Люблю рыхлое печенье «Лимон» в хрустящей, как ноябрьский ледок, обёртке. Люблю плацкартный дух яичной скорлупы, бараньих котлет и пережаренных, чтоб на дольше хватило, куриц.
УМ — Евгений Иz (24/03/2003)
Мишель Уэльбек: "К Западу я не испытываю ненависти, только огромное презрение... Мы создали систему, в которой жить стало невозможно; и хуже того, мы продолжаем распространять ее на остальной мир."
Андрей Попов: "Возможен ли сегодня новый Чайковский?" — Дмитрий Бавильский (21/05/2012)
ЖИВАЯ МУЗЫКА. Симфонии Чайковского и романы Достоевского. Достоевский и Гоголь. Зашифрованы ли внутри мелодий конкретные мысли? Нужно ли знать биографию композитора? Можно ли без потерь переносить содержание из одного вида искусства в другой? Что сегодня должен делать ЧЕСТНЫЙ художник?
Знаки препинания – 58. Максимализм минимализма — Дмитрий Бавильский (24/04/2005)
Ужасная предвзятость вынуждает продираться сквозь четыре кордона
Глазами гения №30. Предел беспредела. Окончание — Маруся Климова (31/05/2004)
Есть только одни человек, который сказал правду об этом мире — это тот, кто написал “Смерть в кредит”!
Библиотечка эгоиста.Азбучные истины №3. Рассказ постмортального содержания — Дмитрий Бавильский (16/07/2002)
Вот, значит, так оно и случилось - покатила масть, и дольше века длился день. Только время - к поезду, на вокзал ехать. Ну, и не в силах расстаться, всё сразу порвать, разрешил Вавильский себя до вагона проводить, хоть и не любил этого странно. По дороге они щебетали как два щегла, много смеялись и махали руками.
Знаки препинания – 62. ТВ и т.д.. Симптомы из телевизора: коллективное бессознательное разбушевалось (2) — Дмитрий Бавильский (29/01/2007)
Нормальный такой практикум в ситуации постиндустриальной оторванности от первоисточников, когда информация к размышлению вычерпывается ковшами именно что из телевизора.
Моя история русской литературы №30. Тишайшее из убийств — Маруся Климова (27/02/2003)
(...) Одна кухарка уже создала понятную каждой кухарке книгу - "Унесенные ветром"! О каком совершенстве еще можно мечтать!
Глазами гения №14. Уснуть и видеть сны! — Маруся Климова (24/12/2003)
Я где-то слышала, что сны, в которых человеку снится, будто бы он спит, то есть сны о снах, являются наиболее важными и провидческими, такими, на которые стоит обратить особое внимание.
Глазами гения №8. Смех и слезы — Маруся Климова (29/10/2003)
...настоящую тонкость в эти запутанные отношения между жизнью и смертью способна внести только мода...
Молчаливый певец или Полпред Апокалипсиса. — Евгений Иz (12/08/2002)
Наконец-то, широкая аудитория читателей может узнать, чьи несколько строк привел в качестве эпиграфа к своему "Generation П" В.Пелевин. Наконец-то можно непосредственно на русском языке ознакомиться с национальной гордостью Канады, которую канадцы ставят в один ряд с Берроузом, Пинчоном и Бартом, а кое-кто и с Джойсом. Короче говоря, наконец-то издан один из немногочисленных романов Леонарда Коэна.
Бумеранг не вернется: Против всех — Евгений Иz (29/03/2006)
«В «Фердидурке» борются две любви, два стремления – стремление зрелости и стремление незрелости, – сообщает сам автор романа. – Эта книжка – картина борьбы за собственную зрелость, которую проводит тот, кто влюблен в свою незрелость».
Знаки препинания #14. Полые люди. — Дмитрий Бавильский (14/05/2002)
Коннор лепит драму абсурда словно бы из глубины опустошённых, полых каких-то людей. Их слова и жесты, поступки и мотивы оказываются непредсказуемыми, непросчитываемыми. Книга, написанная как хорошо темперированный клавир, прошитая ниточками едва различимых лейтмотивов, делает финал логическим и закономерным.
Хороший роман невозможен без сильного героя. Андрей Геласимов отвечает на вопросы Дмитрия Бавильского. Часть вторая — Дмитрий Бавильский (09/08/2004)
“Война и мир” сейчас — это не та “Война и мир”, которая была опубликована в 19 веке.
Год без Тимура — Маруся Климова (21/05/2003)
Тимур Новиков: "Я вообще большой патриот города Петербурга и сторонник петербургской культуры, так как считаю, что именно этот город символизирует собой вершину европейской цивилизации, он возник триста лет назад в период максимального эстетического расцвета европейской цивилизации и объединил европейскую высокую эстетику с глубоким внутренним российским содержанием. "
Погружение: полный <бэнг> мистера Бэнкса — Евгений Иz (29/01/2004)
..."Канал грёз" - первый явный провал прославленного шотландского певца инцеста, аберрации и виртуальности.
Глазами гения №39. Прощай, грусть! — Маруся Климова (26/09/2004)
Двадцать четвертого сентября умерла Франсуаза Саган.
ПММЛ (часть первая) — Дмитрий Бавильский (01/10/2003)
Вторая книга Михаила Елизарова параллельно новой книге Виктора Пелевина.
Знаки препинания №43. Муза вместо сумы — Дмитрий Бавильский (05/06/2003)
Ныне проникновение блатной тематики кажется уже просто тотальным - праздники "Шансона" в Кремле, криминальные сериалы... И даже государственные мужи, не задумываясь, употребляют слова типа "наезд", "разборка" или "общак", словно бы дети малые. Неразумные. Выходит так, что тема экстремального опыта человека, сталкивающегося с теневыми, подпольными сторонами жизни, заслуживающая интереса и уважения, как любая другая тема, нуждается в серьёзной реабилитации. Вот почему столь важен и интересен "случай Сергиенко"...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка