Рейтинг публикаций

Потаённое №3 — Светлана Рычкова (14/02/2003)
Мы с тобою еще свидимся. // Мы с тобою еще слюбимся.
Здесь — Александр Строганов (07/11/2013)
Здесь запах зверя, слепы зеркала, капризны капли, \ Здесь наказание не спит в сыром углу, как цапля, \\ Здесь страхи пасынка впотьмах гримасой из бумаги, \ Здесь бродит лунная болезнь в тяжелой фляге...
Леночка — Ольга Газизова (17/12/2004)
Всё, что было раньше, это были не те мужья… да и не те дети, главное… Не те дети, понимаешь?»
Операция <Тайд или кипячение> — Дмитрий Брисенко (17/03/2003)
Виктор, 30 лет, безработный.
Ведущий: "Здравствуйте, это операция "Тайд или кипячение?". Скажите, вы уже попробовали новый Тайд?"
Виктор: "Ну да, пробовали... с Толяном..."
Ведущий: "И что вы можете сказать?"
Виктор: "Ну, чего сказать... нормально. Водки в два раза меньше надо... если на стакан пару ложек развести... И если с пивом утром... нормально так... особенно с балтикой-девяткой... смягчает так... нормально"
Восемь поэтесс — Илья Имазин (27/06/2018)
Отдай мне все горы. \\ Город, избирательный округ, \ Церковь, \ Цедящие толпу ворота в город, \ Я любви не питаю к стенам, \ что должны подавлять или прятать, \ будь то рынок, \ подворье дворца или избирательный участок. \ Дай мне пути холодный поток \ сосновую рощу \ вместо террасы в саду \ заброшенный \ дикий \ и мрачный простор \ по ту сторону гор.
Ночное дежурство — Олег Гонозов (08/11/2005)
Тем, кто попадает в больницу после заключения, с непривычки все порядки кажутся странными.
К вопросу о терроризме — Ольга Газизова (21/09/2004)
...“бремя страстей человеческих”...
Сквозняк тишины. Часть вторая — Салават Илдарович Юзеев (18/06/2003)
Более всего Вахап Аминов ценил повесть Муртазы Летова о Зия Акмале. В этой повести автором утверждалась мысль о том, что каждый носит в себе свою поэму, надо только ее услышать. Конечно, Вахап Аминов был согласен с предположением автора. Но, считал он, есть нечто большее, чем поэма, носимая человеком с рождения. Есть общее поле, а точнее - сквозняк тишины, откуда приходят слова всем тем, кто способен их расслышать.
Недоразумение — Ольга Абакумова (04/12/2013)
Текла река. Река ожидания. Река надежды. Река печали. Река жизни. Река смерти. Я смотрела, опершись на парапет, в ее мутные свинцовые воды.
Эстетика и чувственное познание (15) — Павел Чередник (29/01/2013)
...в человеке присутствует неистребимая потребность воспринимать красоту. А красота в концентрированном виде содержится именно в произведениях искусства. (...) в человеке живет не менее сильная потребность в познании. А наиболее эффективный способ познания – чувственное познание. (...) И, наконец, художественное, содержащееся в искусстве (...) – новая реальность, созданная опытом, талантом и волей художника, обладающая самостоятельной ценностью.
Бабушка — Железцов Александр Федорович (04/07/2004)
...всякий обидеть может!
Кинг-Конг жив — Александр Щипин (22/04/2003)
Они убили его. Они смеялись, показывая на него жирными пальцами, и возили в клетке по своей Америке. А потом они убили его, расстреляв из боевых вертолетов. Они убили Большую Обезьяну. Он был большой и сильный, его любили девушки и ему поклонялись племена. Они никогда не любили таких. Он родился там, где в озерах плещется нефть, и умер на башнях-близнецах Центра Торговли Миром. Те же вертолеты, что поливали огнем Вьетконг, кружили вокруг Кинг-Конга, терзая волосатую плоть. В этом сосредоточены все Их помыслы - убить в нас Большую Обезьяну.
Русские в подполье. Записки из Мертвого дома — Юрий Евстифеев (07/11/2019)
Одна из главных особенностей русских персональных подполий в 20-м веке – самое яростное отрицание тех «ведущих к светлому будущему» фактов, которые превозносились в подполье коллективном.
Эпистолы — Илья Имазин (25/01/2018)
Ты знаешь: кругом лишь случайные второстепенные люди, \ И жизнь эта, право, похожа порой на рыбалку без клёва. \ Сменяя друг друга, плетутся усталые и безыдейные будни, \ А по воскресеньям и Бог не у дел, и бездействует Слово. \\ Но мне ли брюзжать, вспоминая про ящик Пандоры, \ Про то, что мой дом – на песке, неуютный и шаткий? \ И мне ли, ты сам посуди, вести нудные споры \ С Коперником, Кантом и Паулем Клее (на детской площадке)?
Сны о богах — Павел Кричевский (29/05/2017)
… у лун здесь странные имена \ деймос и фобос \ ужас и страх \ на рассвете когда они допивают ночь \ и только на самом дне остаётся \ глоток тёмной-синей тягучей влаги тех снов \ что не успели присниться \ чернеют горизонты \ за которые сны сочились из нас всю ночь \ там продолжаясь \ их уже не досмотреть никогда…
Черная дыра (2) — Владимир Широков (02/11/2010)
Я не знаю и не запоминаю, когда и как в моей жизни появляются люди, когда и как они исчезают. Но я заметил, что гораздо чаще мне приходится прощаться, чем здороваться – хотя одинаково не нравится ни то, ни другое.
Адаптация — Валерий Былинский (17/08/2010)
А ты давай, дуй в свой удивительно прекрасный новостной мир, и продолжай кайфовать оттого, что какая-нибудь английская королева пукнет на том конце земного шара, а тебе передадут по телевизору этот запах.
Еще метафора... — Аркадий Драгомощенко (26/02/2004)
Есть основания думать, что история берет истоки в нескольких местах одновременно...
Король танцует — Аркадий Драгомощенко (05/11/2003)
Этим текстом мы открываем серию из нескольких обособленных осциллографических предприятий АТД, чья предметная описательность бежит конкретизирующих лейблов.
Кино и критика — Алексей Тютькин (30/08/2013)
Кино можно рассматривать с помощью двойного прочтения: собственно кинематографического – с анализом самого фильма, его элементов, частей, слагающих структуру и не-кинематографического – с привлечением психоаналитического, философского, герменевтического, политического, детского, марксистского, конспирологического, поэтического и ещё множества дискурсов...
Гомер и Пушкин: две слепоты — Нина Горланова (19/11/2007)
... миф заранее дает человеку невидимую ячейку в этом мире...
Гомер и Пушкин: две слепоты — Вячеслав Букур (19/11/2007)
... миф заранее дает человеку невидимую ячейку в этом мире...
АНРИ БЕРГСОН: восприятие, субъект, время (12) — Джелато ди Краема (16/06/2014)
Что структурирует время, какие объективные обстоятельства и условия? Почему человек его вообще структурирует? Ведь во всех ситуациях дело непременно обстоит так, что именно сама линия времени служит репером, относительно которого устанавливается весь порядок бытия, порядок того, что существует действительно, а что - лишь виртуально, образно, символически и тому подобное. Практически неудержима та сила, с которой эта шкала как бы притягивается нашим сознанием и накладывается на воспринимаемый поток событий.
Путешествие с авантюристом (4) — Геннадий Михеев (26/01/2011)
Почему народ в России такой доверчивый? Им хоть Мавроди, хоть ваучеры, хоть паевые инвестиционные фонды… Все принимает в себя российский народ, все радостно приветствует и одобряет! Я, кажется, догадываюсь, почему. Достаточно обвести вокруг пальца одного человека, старшего (министра там, губернатора, главу района, председателя колхоза, бригадира…), а он уже ведет за собой торжествующую толпу.
Бэтмен Сагайдачный — Александр Кабанов (24/11/2009)
А мы – темны, как будто перекаты // ночной воды по свиткам бересты, // и наш Господь растаскан на цикады, // на звезды, на овраги и кусты.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка