Рейтинг публикаций

Сборник поэзии «Неопавшие листья». Впечатления от прочитанного — Татьяна Лестева (22/12/2009)
Этот «больной и дрожащий осинник» разве не метафорический образ современной России, которую герой стихотворения всё равно любит, даже гниющую?
Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (13/02/2008)
– Зато теперь знаю, как бобров добыть! – Крестьяне рассказали? – спросил, садясь рядом, Алексей. – Нет, сам дошел, – сказал Борисыч, откидываясь на стуле. – Ну и как?.. – насторожился Андрей. – Надо привезти машину хлорки и вывалить в речку, они все и всплывут.
Случай в гостинице — Александр Закуренко (18/10/2005)
Сегодня с утра я гулял по городку. Пыльно-зеленые улицы. Двухэтажные деревянные дома, каменные, русские скуластые лица, пейзажи севера, неброские, приглушенные, как ночники, везде время яблок.
Письмо японскому другу — Гото Кунихиро (01/09/2005)
мы пытаемся приподняться над единственным доступным нам измерением, но не в силах этого сделать; наша пресловутая логика не даёт нам совершить переход.
Огни Иссык-Куля — Олег Бондаренко (09/03/2013)
Не зря Виктора считали человеком со сметкой – хотя и раздолбаем
Черная дыра (13) — Владимир Широков (28/04/2011)
Произнесите имя умершего человека
Поговорите с прошлым,
реанимируйте его.
Через вашу речь
человек доживет.
История гибели города Н — Елена Михайловна Шерман (16/12/2005)
апокалипсическая картина: грязные воды огромного озера на месте Города, и в центре – торчащая ратуша, как Медный всадник в петербургском кошмаре Достоевского.
Кремлевские — Grobdalopata (25/11/2005)
Мне сказали, что все слова на букву Ф – греческие. Как это понимать?
Стихи из «Восточного цикла» — Аркадий Бартов (18/08/2004)
почему пестрые краски весенней природы // и радостный летний ее расцвет // сменяются блеклыми красками осеннего увядания?
Любовь в зоопарке — Анатолий Власов (15/06/2004)
Я смутно чувствую, что Все есть Одно.
Возвращение мужественности — Александр В. Медведев (05/02/2004)
...момент угасания спроса на <вольницу> ускользает от большинства резвых художников.
Случаи не из жизни — Александр Сафонов (27/01/2003)
Их отношения обыкновенны - цветы, пиво, постель, гогот товарищей. Их увлечения - музыка в стиле фьюжн или какой-нибудь американский поп-панк, чизбургеры и синенькая баночка пепси. Их мнение не важно ни для кого. Правонарушения ограничиваются безбилетным проездом, измены возможны только с такими же их друзьями-дебилами, понятие <нажраться> заменено понятием <святое действо>.
Аритмия — Андрей Коробов-Латынцев (06/11/2013)
Мы с тобой, моя тень, отыскали ответ \ этим веком запрятанный крепко \ мне отрезали веки, я – должен смотреть \ взором чистым, жестоким, едким.
Убить Иуду — Елена Ушакова (29/08/2013)
Существуют две большие лжи о школе. Первая – учителя любят детей. Вторая – любого ребёнка можно полюбить.
Аллегро нон Мольто — Глеб Нагорный (15/11/2006)
"-Дед, а когда ты помрешь, я смогу забрать ту коробочку со значками, которая стоит у тебя на письменном столе? - "Сможешь, внучок, сможешь". - "Что ты говоришь такое? Дедушка еще сто лет проживет", - раздается голос матери, в котором слышится столько неискренности, что хочется откинуть это заиндевевшее одеяло и крикнуть: "Заткнитесь, пожалуйста. Пожалуйста, заткнитесь. Дайте умереть".
В ловушке — Тьерри Мариньяк (07/04/2004)
Я, однако, отказался вступить в международную команду “Идиот Интернасьональ”...
Предсказание очевидца (роман). №6 Отчет — Владимир Аристов (29/05/2003)
Федор внял совету и попытался начать работать сразу. Но ничего не вышло: он не знал с какой стороны подступиться. Он был согласен, что интуиция вырастает не на пустом месте: из утоптанного пустыря, где пролетает иногда лишь пыльный мяч, могут пробиться только розы с шипами из колючей проволоки. И поэтому с жадностью думал о тех возможностях библиотечных и книжных, которые здесь перед ним открываются.
Я поведу тебя в музей... — Нина Щербак (15/09/2017)
Работа на телевидении столь динамична, что сейчас даже не верится, что было освещено такое количество разных тем и сюжетов за короткий срок, при этом досконально изучено, отснято, смонтировано, передачи вышли в эфир. Я случайно попала недавно на съемки и удивилась, что снимают теперь сразу, делают практически один дубль. Каждая наша передача снималась так, как снимается кино.
Миросельская птица щастья, или Домой возврата нет — Сергей Лёвин (17/03/2017)
Финальная фраза повести «Пока поют о космосе, пока летают – стоит село» даёт пусть и окрашенную долей горечи (и летают-то всё меньше и меньше, не до вселенских просторов сейчас), но всё-таки надежду, что «мир-село» продолжит свой путь на орбите.
Белое, черное, белое — Юрий Ко (08/02/2013)
Бедные птицы, бедные дети. С чем оставляем их?
Сияние — Елена Зайцева (15/11/2010)
Мы по разным лестницам идём, и боюсь, что нет между ними «горизонтальных» переходов. Просто негде объясняться, нет такого места. Но таким местом может быть текст.
Победил ли Воланд? (апокриф) — Станислав Сергиев (22/02/2008)
Никто не отрицает художественной ценности данного произведения, однако дискуссия о «знаке» романа не окончена до сих пор.
Речевые игры — Юрий Тубольцев (30/03/2006)
Боянисто неоновые буквы Сушили острым бликом его сырой фантаз, Из пыльных шкафов памяти Был выход из себя...
А. Вайда. Девочка Никто. (Анна Веглуцка, Анна-Мария Муха, Малгожата Потоцка, 1996 г.) — Марианна Гейде (15/03/2005)
Креативный акт возможен лишь там, где разрушается личность
<...В пустую воронку смысла> — Аркадий Бартов (05/10/2003)
Потемкинская деревня - в традиции русского сознания - это наше предвосхищение постмодернизма...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка