Рейтинг публикаций

Умственный ветер. — Виктор Перельман (10/10/2002)
один человек очень/ страдал от одиночества,/ непонимания/ и невнимания. у него была настоящая мания. / а может быть он / просто был влюблён./ и вот однажды среди ночи / он придумал новый знак препинания - / КРОВОТОЧИЕ
Бэтмен Сагайдачный — Александр Кабанов (21/12/2009)
Мы озябшие дети, наследники птичьих кровей, // в проспиртованной Лете – ворованных режем коней. // Нам клопы о циклопах поют государственный гимн, // нам в писательских жопах провозят в Москву героин.
Миф о Мидасе, или Вечная история с хлебом насущным — Владимир Чащин (25/05/2008)
Ах, эта проклятая антиномия человеческой экзистенции!
Ирис — Сергей Соловьёв (20/12/2005)
Одна – холодная извилистая интеллектуалка с изощренной светскостью. Другая – мягкий ситцевый свет материнства с простоволосыми берегами. И где, в каком океане встречались они, и как они жили друг с другом – Бог весть.
Форма существования — Cергей Самсонов (15/03/2005)
Мы живем в трагическим мире, в мире, котором нет ни грана трагического
О, спорт, ты – мир! — Алексей Серов (20/12/2004)
Те, кто ранен, могут прекратить или продолжать игру. Те, кто убит, уже ничего не могутТе, кто ранен, могут прекратить или продолжать игру. Те, кто убит, уже ничего не могут
Из современного патерика — Ольга Газизова (18/10/2004)
Вот оно, наверное, как - спускаться в ад
КНИГА ДЛЯ ДЕТЕЙ №1. ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ И ПЯТАЯ — Максим Белозор (25/12/2001)
На следующее утро папа ушел на работу. Девочка тоже проснулась и посидела с ним на кухне, пока он завтракал. Папа съел три бутерброда с колбасой, два яйца с майонезом и выпил большую чашку кофе. Потом он покурил и выпил еще чашку чая. Потом он вздохнул и ушел на работу.
Режущие слух звуки тишины — Вадим Сазонов (03/11/2016)
Обгоняя ее, я почти прижался к стене дома, и именно в этот момент мой слух уловил исходящий сверху легкий треск и еле уловимое шуршание льда о металл. Мозг, настроенный на постоянный анализ окружающей обстановки, мгновенно послал импульс...
Ильин день (1) — Валерий Осинский (22/12/2014)
…Весь месяц дедушка ездил куда-то. А затем шептался с бабушкой на кухне. Бабушка плакала. Как-то одноклассник Голиков, щуплый двоечник, крикнул Кире, что ее отдают в приют. Бабушка сердито проворчала напуганной Кире: «Чушь»!
Золотая осень поэзии в Санкт-Петербурге — Татьяна Лестева (12/11/2012)
...У открытого микрофона кто-то попытался читать стихи, зазвучало народное творчество ЛИТО из Приозерска под баян, но внимание слушателей рассеивалось между этим происшествием и желанием погасить стресс одной-двумя стопками. Теплоход, набирая скорость, летел к причалу Университетской набережной.
Фантазмы самописца — Владимир Печорский (18/05/2012)
АНАБАЗИС. Путешествие I. Часть третья. "Записки охотника" Ивана Тургенева и пробуждение экологического сознания. Если буквально, "онтологические прогулки" - экзистенциально значимое шествие путём, путешествие. Новый цикл Владимира Печорского посвящён бумажной архитектуре книжных перемещений в пространстве. То, что ныне называется "non-fiction или травелогами.
Дуга террора. Двадцать третье новое письмо к другу — Игорь Шевелев (01/04/2004)
...роман был закончен и лежал на столе издателей летом 2001 года, когда про Усаму бин Ладена слышали только специалисты...
Война (Часть 2) — Михаил Железняк (20/04/2015)
24 июня 1941 г. сенатор Г. Трумэн, будущий президент США, сказал: "Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше".
Минимальная личность — Михель Гофман (11/05/2009)
Кто же этот Новый Человек, которого цивилизация создает со времен Просвещения? Это человек-работник, человек-машина, производящий и потребляющий материальное богатство, человек, личность которого, его внутренний мир, доведён до уровня соответствующего требованиям общества-машины.
Стихотворения — Олег Блажко (11/12/2006)
Он смотрел ей в глаза, молча пил её имя, //он сжигал каждой ночью не год и не два, // и луна на куски распадалась над ними, // сквозь асфальт прорастала // густая трава,// словно змеи дома оплетали лианы, // терпко пахло полынью, и цвёл зверобой, // он смотрел ей в глаза…
Европеянка. Четвертая глава книги «Год одиночества». — Игорь Шевелев (13/10/2004)
В текст включено интервью с Евгением Гришковцом
Тайный монах — Виктор Перельман (09/07/2003)
Случалось ему довольно часто имитировать половые акты, причём в этом он столь наловчился, что умудрялся имитировать их даже при групповых и гомосексуальных соитиях, а также сексе с покойниками и животными.
Рыжая кошка в янтарной комнате — Илья Имазин (29/01/2020)
И вот изрек Священномудрый, \ Сидя на коммунальной кухне \ И глядя за окно, \ В небес темнеющих омуты: \\ Прежде чем искать \\ Рыжую кошку \ В янтарной комнате, \ Нужно найти саму комнату.
Подвиги Геракла. Авгиевы конюшни (Опыт историософско-антропологического прочтения) — Александр Чупров (18/11/2019)
...шестой миф о Геракле повествует в первую очередь, о борьбе героя с природным явлением самого высокого (в буквальном и переносном смыслах) порядка...
Ямир — Владислав Крылышкин (10/07/2017)
Я – станция отправления и прибытия, поезд стучащий колесами по великому кольцу бытия. Я – туннель мира, оживитель стен, художник себя. У меня плеть бесконечности в одной руке и сфера вечности – в другой.
Обет молчания — Павел Кричевский (28/12/2016)
Я не могу смотреть в книгу: \ от моего взгляда \ буквы на взлёте \ падают замертво в снег, \ обнажая безобразные гнёзда слов. \\ И тогда я пытаюсь услышать, читатель, \ как ты снимаешь с себя тело и душу \ и ту кожу, которая под ними \ и которую никто не видит, - \ даже ты сам, \ потому что она разделяет тебя \ на живое и мёртвое. \\ И я слышу \ шорох твоих лучей, \ оживляющий эти строки.
Аксиомы авангарда (1) — Александр В. Медведев (09/07/2014)
Про адептов авангарда еще сегодня ходят странные и тревожные слухи. Они имели фатальное влияние на события и людей. Тех, кто позволял себе увлечься обаянием их целеустремленности, их красноречием, таинственностью, они убивали – делали неспособными к нормальной жизни, опустошали, оставляли безумными...
Так был ли «Большой Взрыв»? Еще раз о «гипотезе вечно колеблющейся Вселенной» — Алексей Стахов (03/10/2013)
«Математическое шарлатанство» Георга Кантора вызвало глубочайший кризис в основаниии математики, который не преодолен до настоящего времени. «Физическое шарлатанство», называемое «теорией Большого Взрыва», ведет современную теоретическеую физику и космологию в НИКУДА.
Диалог учёных — Александр Рашковский (22/01/2013)
Одна из идей Любищева – разные уровни реальности: вид, род, семейство, отряд и так далее. И звон иная реальность, чем колбаса. Радуга – иная, чем звон. Стихотворение – иная реальность, чем радуга.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка