Рейтинг публикаций

Мне просто повезло — Геннадий Миропольский (01/05/2017)
На дорогу вышел фейк, \ у него в кармане ножик, \ запасной эксперт без ножек, \ активист и кофе-брейк.
Ответ на статью Дмитрия Колчигина "«Моя жизнь» по чужим правилам" — Мария Залесская (05/03/2015)
Ответить на статью Дмитрия Колчигина я решила по двум причинам.
Не перебивай мёртвых (Продолжение 2) — Салават Илдарович Юзеев (18/05/2010)
«Все подлежит обмену. Даже женщина. Но нельзя поменяться сутью, снами и прошлым».
Гордые человеки, или Прощание с кумирами отшумевшей эпохи (Проект Сергея Роганова «Homo Mortalis») — Юлий Халфин (05/10/2008)
Вовсе не конечная победа – радость для него, а сам миг крушения, гибели, смерти.
Лауреат — Наум Брод (09/07/2007)
БЭО – это что-то, параллельное филармонии. Филармония, как учреждение государственное, классических музыкантов жаловала, а к эстрадникам относилась с легким пренебрежением. Для них и было создано БЭО. На меня это БЭО производило впечатления отстойного места, вроде приютного дома для эстрадников, не приписанных к каким-то известным коллективам
«Русский» — имя прилагательное — Ольга Газизова (24/02/2005)
«русский» — имя прилагательное, прилагающееся к нашей традиционной социально-государственной организации. И начинать надо с её восстановления... путём «разрушения до основанья» той уродливой псевдогосударственной конструкции, которое к Государству Российскому имеет примерно такое же отношение, как и фаллоимитатор — к тому, что он имитирует
Бред ангела — Игорь Михайлов (24/12/2004)
Литература, по Мандельштаму, зверь. И «нельзя зверю стыдится пушной своей шкуры»
Хозяин — Алексей Серов (16/05/2004)
Он думал, что станет для рабочих отцом родным, но скоты не оценили его благородного порыва.
Радимир — Сергей Л. Коркин (27/02/2006)
Не люблю нищих калек. За чувство вины, что сам ты здоров и в твоем кармане съежились гармошкой спасительные банкноты. За назойливое напоминание, что жизнь человеческая в любой момент может треснуть, надломиться и отбросить тебя под полыхающую неоновую витрину.
Габаритные огни — Вячеслав Белков (10/11/2003)
Безличные души людей нежатся, как жемчужины в раковинах организмов.
Оптимальное расстояние воззрения — Дмитрий Брисенко (07/11/2003)
Как только наблюдатель увидит чёткую картинку, он должен немедленно остановиться и объявить громко и внятно: <Станция Речной вокзал, поезд дальше не идёт>
Последнее лето — Олег Павлов (30/10/2003)
Этот человек будто ворвался в свою же квартиру. Мельком посмотрел на меня и, казалось, мигом забыл.
Авангард и Революция — Сергей Иванников (26/10/2018)
Судьба авангарда в послереволюционном обществе органично связана с судьбой самой революции. Революционное искусство не может не быть авангардным; или, по-другому: оно не может быть реалистическим. - Невозможно ориентироваться на реальность и одновременно взрывать её.
Муза — Владимир Левин (06/06/2017)
Все нормально. Просто ко мне пришла муза.
Наш друг — Андрей Бычков (17/03/2017)
Для начала они проверили меня на зрение и чтение английского, немецкого, французского и югославского. Я ничего не знал, ни бельмеса не понимал. Потом они спросили меня, заканчивал ли я машиностроительный институт, и я с гордостью ответил, что никогда не заканчивал. Тогда они спросили про фейсбук. Я ответил, что не люблю пастилы. Они отошли в сторонку, за рояль. И на расстоянии посоветовались с ученым.
- Пятую степень с пристрастием! - гортанно выкрикнул он.
Шаманские напевки — Водимед Ашёла (23/08/2013)
Иду думаю. \ Слышишь? \ И дуду мою слышишь. \ Иду думаю. \ Слышишь? \И дуду мою слышишь. \ Иду думаю. \ Слышишь? \И дуду мою слышишь. \\ Слышишь шум \ И дуду моих дум \\ И ду-дум \ И ду-дум \ И ду-дум
Бедная Лиза — Ирма Зарецкая (10/11/2010)
...в квартире № 35 живут не какие-нибудь там торчки или ханыги, и даже не потихоньку спивающиеся торгаши, а вполне приличная, по крайней мере внешне, семья: мама, папа и крошка-сын.
Игра в марблс — Феликс Морозов (09/03/2010)
А поводов говорить почти нет. Ну, разве что попытаться заговорить реальность, как заговаривают нарыв. И я все больше молчу – не вижу интриги в мире.
Учитель-психопат — Евгений Свинаренко (02/10/2007)
Безматерных. Кода я вырасту, я хочу стать бизнесменом, чтобы зарабатывать много денег. Не стыдно? Твои друзья врачами, учителями хотят стать, получать мизерную бюджетную зарплату. А ты в барыги, пусть меня научат. Так? Хотя с другой стороны, знаешь, может, ты и прав. Не улыбайся, я сказал, может, прав. Продолжим
Проводник — Екатерина Васильева-Островская (07/09/2006)
Мне-то лично многое в его отношениях с женщинами стало понятно в тот первый вечер в боулинге (ещё даже до того, как случай наглядно продемонстрировал мне кое-что из моих догадок). Когда работаешь в баре, автоматически становишься почти профессиональным психологом.
Дикари — Владимир Гугнин (13/02/2006)
Видимо, для нее проблема отношения свободы и необходимости вообще не существовала. Она была абсолютно адекватна нашему миру. Нормальная девушка из порядочной семьи, одним словом.
Мертвец. Продолжение — Cергей Самсонов (30/05/2004)
Как он хотел взорвать рекламную цивилизацию изнутри, поставить на ноги этот “мир-перевертыш”...
Миф о человеческом достоинстве (2) — Александр Павлов (03/09/2017)
А ведь это он оказался отцом-основателем собственного достоинства. Много этих достоинств потом было, и у каждой в основании – Сократ с ушами, покрытыми мелкой изморозью.
Цветы и воды — Игорь Васильев (16/03/2016)
сквозь цветы \ уходят трамваи \ весна ..
Галерея живых и неродившихся. Потом. (8) — Семён Резниченко (06/09/2015)
Ещё рассказывали байки про бойцов одиночек, веривших только самим себе. Про фермера Саныча, владельца огромного картофельного поле. Самого его никогда не было видно, но пытавшегося поживиться картошкой неизменно поражала меткая пуля…

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка