Рейтинг публикаций

«В начале было Cлово» — Михель Гофман (24/11/2008)
Главной функцией традиционного языка было познание мира, общества, человека. Функция же стандартного языка – не познание, а воздействие на мир, создание нового мира.
Памятник — Евгений Лукин (24/06/2007)
Тут его полуосмысленный взгляд неожиданно остановился на бронзовой скульптуре, одиноко возвышавшейся в конце зала. Она показалась ему знакомой. Вернее, знакомыми показались несообразные черты лица, отлитые в благородном металле – высокий лоб, символизировавший определенную глубину мысли, небольшой нос, горделиво вздернутый, пухлые щеки, раздутые от собственной значимости, окладистая борода, означавшая презрение к сиюминутным земным благам
Одушевление предмета, или Семейный блюз на сквозном ветру — Валерий Лукьянов (17/06/2007)
Но вот любить людей – профессиональный долг врача. Верно. И что? Конкретное чувство к абстрактным людям – ничто до тех пор, пока твоя любовь к ним не озарит тебя самого, отразившись в одном. Только в одном человеке! И когда видишь душу, доверчиво тянущуюся к тебе, тогда начинаешь понимать всю солнечность жизни – жизни для людей!
Радимир — Сергей Л. Коркин (24/03/2006)
В музыкальные магазины я теперь наведываюсь больше по привычке. Нравится мне спокойная, уютная атмосфера, которая в них царит.
Избранные эссе. Продолжение — Хулио Кортасар (31/08/2004)
...спор между “содержанием” и “формой” на нынешний день исчерпан...
Открытое письмо В. Перельмана — Виктор Перельман (25/06/2003)
Где список нехороших слов, подвергаемых звездочкованию? И являются ли нехорошими по мнению редакции слова: "ХХХ", "ХХХ", "Х-ХХХ", "ХХХ-Х-ХХХ", "ХХХ ХХХ" и "ХХХ ХХХ ХХХ" (пишу на всякий случай звёздочками - вдруг и правда нехорошие)?
Зеленовато горят — Елена Зайцева (17/03/2011)
Сначала… сначала он думал её обидеть. Так, чтобы уж навек. Расстаются же люди вот так – сталкиваются, как с айсбергом, с обидой, – и всё. Всё! Раскололось и не склеишь, адьё!..
Свечки — Михаил Блехман (01/02/2008)
Интересно, куда всё-таки денется пламя свечки, когда она догорит? Со свечкой понятно – она просто растает, а вот пламя?..
Проводник — Екатерина Васильева-Островская (12/10/2006)
Немцы наступали от деревни к деревне. Разумеется, евреев сразу же увозили на расстрел. Укрывать их было очень опасно, но некоторые русские и украинские семьи всё же брали на себя риск - выдавали еврейских детей за своих собственных и тем спасали от верной смерти. Но случалось и по-другому.
Слова — А. М. Грабарь (29/05/2005)
Там, где люди исчезают, слова встают на их места.
Бутылка Клейна. Дом в Мещере — Александр Иличевский (04/02/2005)
Как ни удивительно, история эта, с наводнением и суицидальной истерикой, сошла с меня как вода с гуся
Одно стихотворение — Руслан Сухушин (19/11/2004)
Каким-то нежным очарованием
Девяносто третий год — Ольга Газизова (04/10/2004)
"Какая радость - помнить этот ад?"
Философия текста. Динамика текста. — Андрей Анисин (19/12/2022)
...В речи всегда звучит не только больше, чем говорящий должен сказать (очевидная информационная избыточность языка), и не только больше, чем он хочет сказать, но и больше, чем слушатель способен четко и осознанно уловить, больше, чем он способен спросить: "а мы все ставим каверзный ответ и не находим нужного вопроса" (В. Высоцкий).
Галерея живых и неродившихся. Притчи. (2) — Семён Резниченко (19/06/2015)
Однажды в одной деревне решили, что разводить коров нерентабельно. Что коровы мелкие и часто болеют. И решили впервые в мире заняться разведением единорогов. Которых никто и никогда не видел. Но разведение которых обещало вечное блаженство на этой земле.
Камни — Анастасия Истомина (11/11/2010)
В старых батареях течёт вода со вкусом крови.
Эпос — Илья Кутик (18/01/2010)
Есть во мне, как в отроке, // наивность и та сторона медали // блестит, где градусы // дара, от которых балдеешь сам ты.
Души прекрасные порывы — Евгения Резникова (21/08/2008)
И ведь могло же, могло сложиться по-другому, если бы двадцатилетняя Машка хоть капельку подумала о будущем.
Стихотворения — Шульпяков Глеб (11/01/2006)
Какой-нибудь полузабытый мотив на старом базаре, и сердце разбито, а в небе качается белый налив и тянется вдоль переулка ракита
Дневник Ихтика 1 — Искандер Шакиров (14/10/2004)
Ах, как всё-таки жаль, что жизнь летит так быстро.
Дело погребенных агентов. Окончание — Алексей Оверчук (28/01/2004)
По улицам все так же маршировали овощи и фрукты.
Чтение — Павел Кричевский (07/12/2016)
Есть в чтенье страшная реальность – \ мы либо строки убиваем \ собою, либо мы ныряем \ в тот рыбий ад – он досягаем...
АНРИ БЕРГСОН: восприятие, субъект, время (13) — Джелато ди Краема (18/06/2014)
Согласно концепции Бергсона, память по отношению к материи обладает самостоятельным и автономным существованием - как некое состояние, как некий процесс, некое явление, и его манифестация объективна.
Слобоцк или Слободской — Сергей Плёнкин (25/02/2014)
Причина, по которой «Непременный секретарь и издатель» ВУАК А.Верещагин изменил данные переписной книги г.Слобоцка, проста...
Ноги — Водимед Ашёла (29/10/2013)
Забрызганы ранней весной \ Снег на обочине как развесной \ Творог с какао \ Талые льдышки \ По ним прискакала \ В кабину вскарабкалась \ Там есть такой трап у колёс \ Я близко смотрел на лодыжки

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка