Рейтинг публикаций

Встреча — Дмитрий Данилов (21/12/2006)
Николай Степанович стоит у окна и смотрит в окно. В окно виден дом, кусок другого дома, кусок улицы.
Река Керженец — Николай Пряничников (12/01/2005)
Курсант Тучин так лихо разворачивает в воздухе самолет, что однажды чуть было не врезался в собственный хвост
О лосях (из архивов спецхрана) — Вадим Темиров (25/03/2004)
Во сне порой Лось составляет реестр лосиных качеств, которые он себе обещает обнародовать по побудке.
Фантик — Вячеслав Белков (27/11/2003)
Обо всем можно сказать так: мир - конфета! Разверни и съешь.
Еврейский бог — Алексей Варламов (10/03/2003)
Это было странное, впервые посетившее меня ощущение, что передо мной человек, за которого Бог. Может быть не Тот, Которому молились на моей земле, но неведомый мне еврейский Яхве, пусть и был Януш от Яхве далек.
"Предсказание очевидца" (роман). №4 Ощупывая луну — Владимир Аристов (17/12/2002)
Краткое содержание предыдущих глав. Неудачник и дилетант Фёдор Викентьич Котомкин обнаруживает странное письмо, которое, после некоторых сомнений, распечатывает. Из него он узнает, что его приглашают работать предсказателем будущего. Для этого следует покинуть Москву и уехать в некое Туганово. Куда к нему на выходные смогут приезжать жена и ребенок. Но не более того. Ограниченность свободы компенсируется фантастической суммой заработка...
Не хочу портить вечеринку — Илья Имазин (31/07/2018)
Так уже было в этой загодя проигранной жизни, было не раз – я сызмальства практиковал непротивление.
Критический обзор германской философии от Канта до Хайдеггера — Виталий Самойлов (20/10/2017)
Динамичный разбор преимуществ и изъянов философских положений германцев с точки зрения представлений автора.
Адаптация — Валерий Былинский (14/09/2010)
Завтра мы оба улетели. Оба в один день и даже час. Только в разные города. Наши отношения скончались в одно время – как в сказке о счастливой жизни влюбленных. Мы действительно, по сути, умерли в один день.
Фантастика, или Эклектика фундаменталитета — Сергей Ларягин (20/04/2008)
Попытка заглянуть за край видимого спектра, за границу внятности представлений об окружающем мире.
Часы — Иван Фастманов (09/07/2006)
Это был другой мир. Я видел себя, я ощущал каждый сантиметр своего тела, но я больше не мог руководить его действиями.
По порядку — Алексей Серов (25/03/2004)
"Вы не любите кошек? Да вы их неправильно готовите!"
Стена времени — Салават Илдарович Юзеев (19/12/2003)
Стена времени погребет всех, и мы перейдем туда, где все одинаковы.
«Символические натюрморты» Сергея Колокольчикова — Сергей Иванников (18/12/2017)
Интерпретируя эстетические идеи Северного Возрождения, Колокольчиков создаёт нечто иное, - то, что Северному Возрождению свойственно не было: символический натюрморт.
Недооценённые. О поэтах Новосибирска — Нина Садур (26/09/2016)
Сибирская земля настолько огромна, что на ней не видно было ничего такого политического — один только снег и поэты.
Вечный жук — Владимир Варава (25/07/2014)
Глядя на него, душа всегда успокаивалась, веря в то, что этот насекомый бог ведает чем-то таким, что уж точно неизвестно смертным, обладающим душой и разумом.
Патти Смит – «Просто дети» — Евгений Мещеряков (22/06/2011)
...рок-н-ролл в описаниях Патти Смит подменяет религию.
Аллегро нон Мольто (2) — Глеб Нагорный (17/11/2006)
Но кто мог подумать, что одна пьяная вечеринка с бесшабашными филологинями, физиками и экономистами перевернет всю его жизнь.
Философия — Михаил Завалов. (10/11/2004)
Зря думали Россию Бытием испугать
Тропы Антропоса. Тропинками этнографа. — Маргарита Меклина (09/06/2002)
Антрополог, который, в отличие от Маргарет Мид или Бронислава Малиновского, нарушает табу, вступая с объектами исследования в сексуальный контакт; человек, страдающий от черствости своего "цивилизованного" отца - и попадающий к диким племенам, которые полюбовно усыновляют и обучают его.
Знаки и символы города — Василий Фриауф (22/08/2024)
Почему из каждых десяти новорожденных девять (!) – с психосоматическими отклонениями от нормы? Что, материальные условия жизни тому виной? Однако, в странах, в которых эти самые материальные условия еще хуже, ничего подобного нет. Напротив, там рост народонаселения самый интенсивный в мире. Так в чем же дело? А дело в том же – сии ужасающие последствия: здоровье нации, социальная аномия и прочее – всего лишь следствие программирования посредством агрессии языка-знака.
Звенья — Владислав Пеньков (07/12/2017)
Это просто тебе показалось – \ "ничего нет печальней земли". \ Вызывают особую жалость – \ осень, небо и в нём – журавли. \\ Ничего нет печальней полёта \ с замиранием крика во мгле. \ Разве сыщешь подобное что-то \ на усталой и твёрдой земле.
Побег Златовласки — Генрих Ирвинг (29/04/2015)
С того момента, как прозвучало слово «Америка», я пытался докопаться до сущности произошедшего. В пылкую любовь по интернету я не поверил. Быть может, у меня ретроградское отношение к жизни, но я на месте двадцативосьмилетнего парня не стал бы связывать свою судьбу с женщиной на семь лет старше.
Антимимесис №1. Топография внутреннего города. — Владимир Иткин (03/03/2005)
Зачарованное место значимо для нас, поскольку зафиксировано и маркировано острой непроговариваемой эмоцией
Язык. Личность. Постмодерн. — Василий Фриауф (26/03/2003)
...Гениальность интуиций русских философов-имяславцев, как и интуиции Хайдеггера ("Язык есть дом бытия"), как раз и обусловлена принципиальной несводимостью языка-кода и языка-символа.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка