Рейтинг публикаций

Анна Каренина. Не божья тварь Выпуск 14 — Наталья Воронцова-Юрьева (12/06/2006)
Вот что нестерпимо привлекло ее ко Вронскому – его покорность собаки. Вот в чем была ее настоящая неудержимая потребность. Вот ради чего она ушла от мужа к Вронскому.
Стихотворения — Сергей Соловьёв (04/04/2006)
Мы – мимы невесомости. Они не спят, стоят на головах, и ноги дрожи сплетают в небе. Наш язык, играя, их щиплет. Да, возможно, ад – им губы наши. Ад и амальгама рая.
Расставание — Дмитрий Брисенко (12/03/2003)
Пятно чернил на столе. В ночном небе блестят огоньки звезд. Дом на окраине леса. Чорный лес, из которого сквозит вселенская скорбь. По деревьям прыгают чорные белки. Белки игрушечные, заводные. Кто их завёл - неизвестно. Хотя вот сидит человек у стола, в том самом доме на краю леса. Вот мы у него и спросим.
Характер северного города — Александр Павлов (29/05/2002)
Основные экзистенциальные состояния, характеризующие внутренний мир человека данного периода выражаются в одиночестве, растерянности и собранности. Суть этих состояний в понимании необходимости изменить смысложизненную ориентацию, в отсутствии оснований для выбора новых целей жизни и в осуществлении выбора без всяких объективных оснований.
Катехизис гиперанархизма Виталия Самойлова — Александр Чупров (26/06/2017)
Жанр «Доктрины гиперанархизма» восходит к платоновским диалогам, когда все участники действа – это своего рода alter ego автора. Он, как нанайский мальчик, борется с самим собой. По этой причине интервьюер (заметьте: «женского полу») – вовсе не простодушная девица, озвучивающая расхожие мнения о смысле жизни, Боге и т.д., как может показаться на первый взгляд. Она умна, образованна и выражает нравственный стержень автора. Тот стержень, который автор ломает в себе самом, чтобы – подобно имморалисту Ницше – выработать для себя иной, нетрадиционный «моральный кодекс», который бы соответствовал его собственному, очень несчастному и болезненному, переживанию мира в себе и себя в этом мире.
Золотая осень поэзии в Санкт-Петербурге (окончание) — Татьяна Лестева (13/11/2012)
...нужно назвать тех, кто болеет за отечественную, впрочем не только отечественную, но русскую литературу: это Дмитрий Мизгулин и Алексей Улюкаев – оба поэты, оба финансисты. Д. Мизгулин – президент Ханты-Мансийского банка, А. Улюкаев – первый заместитель председателя Центрального банка РФ. Прямо скажем, не слабо!
Дикари — Владимир Гугнин (15/02/2006)
Дикий пляж – такое место, где, перешагнув порог стыда, перестаешь соблюдать многие правила надуманного этикета
Гарем как высшая стадия православной нравственности — Ольга Газизова (11/01/2005)
Институт гарема социально стерилен и онтологически чист, как слеза младенца
Школьный психиатр — Станислав Бенецкий (17/11/2003)
В этом вздохе была скорбь обо всех несчастных и необеспеченных детях. Мне стало жутко.
Сон о доме. Начало — Титус Курсор (04/08/2003)
Титус Курсор - это псевдоним. Человек берет и выбирает для своего существования в литературе целиком и полностью анонимный путь. Его не прельщают слава, сюжетная доступность, огромные тиражи, кажется, Титуса Курсора мало интересуют даже обычные читатели.
Несколько писем от Владислава Пенькова, ответов ему и ст-ний, имеющих к нему отношение (Сорок дней со дня ухода поэта) — Константин Еремеев (10/10/2020)
"Я люблю прекрасных людей, брат, и я написал им несколько добрых ст-ний. Я не зря жил".
Про ζώον πολιτικον — Александр Чупров (26/07/2017)
...еще не кому не удавалось попробовать экономические, политические, социальные, межнациональные, нравственные или правовые отношения на вкус, цвет и запах. Но немногим (обычно субъективным идеалистам) приходило в голову на этом основании отрицать их реальность, объявляя семью, род, племя, народ, нацию «псевдообщностью».
Один день с Софией — Вадим Сазонов (30/01/2017)
...Он очень нежно и бережно вел меня к закату. Но ему это не удалось...
Эстетика и чувственное познание (11) — Павел Чередник (19/12/2012)
Истина, которую человек выстрадал, пережил и постиг на собственном опыте, стократно ценнее истины, которая сообщена, преподана, прочитана, потому что она возникла в результате рационализации собственного познания.
Внуки Асклепия — Нина Горланова (18/12/2007)
Врачи – носители архаического сознания, а не некрофилы
Слова и ветер — Сергей Соловьёв (14/08/2006)
Лейбниц, поворачивая голову в мою сторону, говорит: «Мир восходит к самому себе по степеням совершенств незаметными переходами. И никаких скачков».
Анна Каренина. Не божья тварь Выпуск 9 — Наталья Воронцова-Юрьева (20/04/2006)
...она уже давно приняла решение, каким образом она таки увидится с сыном – вот только к сыну это решение имело самое последнее отношение. Основным мотивом Анны было здесь все то же страстное ее желание настоять на своем, оставить за собой последнее слово, продемонстрировать всем свою волю, и что никто не смеет остановить ее…
Дорогой Нгуду-3. Репортаж с международного кинофестиваля из Нью-Йорка (окончание). — Вадим Темиров (27/11/2002)
Мы заканчиваем публикацию репортажных заметок Вадима Темирова о 40-м кинофестивале, проходящем в Нью-Йорке. Конкурсные состязания здесь заменены широкой панрамой тенденций и лучших фильмов. В предыдущих выпусках можно было прочитать о таких важных фильмах, как "Сын" или "Улыбка моей матери". Теперь мы дополняем рецензионный список ещё двумя кинофильмами.
Спутник жизни — Нина Щербак (18/08/2017)
Был он красивым этот известный писатель, самоуверенным, шикарным. Ездил по заграницам, декламировал свои произведения со сцены, и слыл, как говорится, подонком редкостным, хоть и обворожительным. Единственным, в своем роде.
Господин Ёжик — Игорь Бондарь-Терещенко (17/07/2016)
...как правильно заметил Петрушка у Гоголя, стоит ли горевать о развалившейся кибитке, если журавли улетели!
Расписание — Виктория Долматова (05/07/2013)
"А еще говорят, пенсионеры у нас не активные! Они еще какие активные!.. Как майские жуки! Зу-зу-з-з-у-у!... Гудят и летают, летают и гудят!"
Бред Галиматьянова — Светлана Ивановна Малышева (27/04/2008)
Словно тисками сдавило виски. Света потрясённо слушала, как глухо воет Санька, как не Санькиным голосом кричит: «Прости, ба, прости, прости, ба!!!» – и как Сидора Валерьевна срывающимся шёпотом диктует в телефонную трубку адрес.
Одушевление предмета, или Семейный блюз на сквозном ветру — Валерий Лукьянов (25/04/2007)
В полдвенадцатого ночи дежурный врач вышел из дому и зашагал в сторону отделений. Вся округа уже давно спала глубоким сном. Только у Щёголевых пробивался сквозь шторы слабый свет ночника. Было тихо и свежо. Начинали перекличку петухи
Бутылка Клейна. Дом в Мещере. — Александр Иличевский (06/12/2004)
Я стал подумывать о крайних мерах. Последние заключались в попытке перевоплощенья.
Смерть скотам! — Денис Яцутко (03/08/2003)
Недавно купили диск с тремя сотнями советских и мирового коммунистического движения песен. Позавчера весь день слушал его на работе. Проникался, был готов неудержимо идти в последний смертный бой...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка