Рейтинг публикаций

Стихотворения — Светлана Захарова (13/08/2006)
жизнь тонкая нить над пропастью и ее нужно пройти // легкой или быстрой или стремительной поступью
Человеко-машинная метафора социализма — Александр Беззубцев-Кондаков (17/07/2006)
...такие корифеи, как А. Прокофьев (балет «Стальной скок») и Д. Шостакович (Балет «Болт»), вводили в партитуры партии железного листа, паровозных гудков и щелканье приводных ремней.
Критерий отсутствия апокалипсиса — Андрей Горохов (13/09/2004)
Тот ли мы народ, что был раньше?
Младший «Помпа» — Евгений Батурин (12/09/2004)
Мой мир полон этих инв. №..., они есть везде, на настольной лампе, радиоприемнике, диване, шкафу, кастрюлях, простынях, подушках...
Стихи — Александр Самойлов (15/01/2004)
А когда ты наш посетишь предел, // заходи - увидишь, как мы живем. // Я тебе рассказывал, как умел, // только это лучше, когда живьем.
Внесмысловые фантазмы — Юрий Тубольцев (17/10/2017)
Кто прошел одну дорогу до конца — тот прошел миллионы и миллионы дорог.
Источник игры — Александр Чанцев (22/04/2016)
взрослые – это невыжившие Дети.
Внутри молекул — Борис Цейтлин (27/02/2014)
Зачем вы убили козла моего? \ Ведь он вам не сделал совсем ничего. \ А вы его все же убили. \ Видать, вы его не любили.
Черная дыра (11) — Владимир Широков (23/03/2011)
Помогите нам. Используйте, израсходуйте наши жизни. Расточите. Возьмите бессрочно – в аренду, прокат, залог. Но спасите жажду противоестественности, утолите алчную противочеловечность. Дайте возможность рассчитаться, чтобы заполнить место, освободившееся в нас, нами, – прийти в себя.
К 120-летию со дня рождения Осипа Мандельштама — Татьяна Лестева (24/01/2011)
...когда приходилось делать выбор между жизнью и смертью, можно было и музу поставить на службу режиму. Меняется время, меняются песни. А стремление идти в ногу остаётся.
Зимородки (3) — Маня Норк (19/01/2011)
Старухи тоже презирали любовь. И осуждали молодых. «Щас обжимаются, через неделю расплюются!». Не нужна была эта любовь старухам, давно не нужна.
Буратино в гламуре — София Вист (05/12/2007)
...искусство – это то, что выставляется в качестве такового...
Черная металлургия — Дмитрий Данилов (14/02/2007)
Мелентьеву вспомнился слышанный им когда-то давно рассказ о случае, произошедшем в начале восьмидесятых годов на заводе «Серп и молот». Какой-то мужчина пробрался в точно такой же цех, где разливали расплавленный металл, залез на такие же мостки над ковшом, бросил в ковш портфель-«дипломат», промахнулся, портфель упал просто на пол, а мужчина прыгнул в ковш с расплавленным металлом
Ученик Макаренко — Владимир Жуков (12/07/2006)
Семья Леденцовых стала жертвой чудовищного педагогического эксперимента
Наум Брод 5 — Наум Брод (24/11/2004)
Меня потрясла прическа Джакомо Стампонато!
Независимая литературная премия <ДЕБЮТ> — Ред. (23/12/2003)
Пресс-релиз
Гора Афон и мифологема исхода в поэзии А. Голова — Светлана Герасимова-Голова (10/06/2016)
Сегодня миф – это не только стук подсознанья в скорлупу «рацио», тогда миф вылупится и оперится, но миф – это стук нашей воли, включающей бессознательное, рациональное и чувственное, – в небеса; попытка перевести интуитивное знание о горних логосах на язык земных реалий и архетипов – тогда миф певуч и текуч, как сама поэзия. Об этом горнем, а не бессознательном мифе, и пойдет речь в статье, посвященной анализу стихотворения Андрея Голова «Афон»...
Поэт Жан Пистон и криминальный авторитет Паровозов — Алексей Герасимов (20/05/2010)
Никто из съемочной группы к/ф «Полное затмение» (в оригинале «Poets Dall Inferno»), истории об отношениях двух классиков французской литературы, и не подозревает, что эта картина спасла жизнь и здоровье мало кому известному за пределами Риги русскому литератору – Жану Пистону. И я вижу в этом некую символику!
Смертельное шоу — Сергей Чернышов (01/10/2007)
Как уже говорилось ранее, версий был множество, прокуратура впала в прострацию, и никто не мог с определённостью ответить на вопрос: «Что же их убило?». Из-за всей этой шумихи мозги криминалистов начали работать совсем не в том направлении, направление же, в котором они начали работать, было совершенно тупиковым
О гвоздиках — Сергей Панкратов (15/12/2006)
Никуда Леваневский не полетел, его птичность – миф и газетная утка. Политически ошибочно, если сын Сталина, пусть и бастард, вдруг возьмёт, да и бесславно сгинет в казематах. Для истории он должен уйти через подвиг. Это умно и назидательно.
Диалоги — Елена Мельникова-Григорьева (23/12/2005)
К этому разговору вообще не принуждает никакая иная мотивация, кроме взаимного интереса и любви к рассуждению, а в нашем случае конкретно – к логосу.
Одно стихотворение — Василина Орлова (23/11/2004)
Прохожие, нож Не видал кто-нибудь - С пластмассовой рукояткой?
Частичные объекты. Большое стекло — Александр Скидан (21/06/2004)
ни одно слово не лучше другого // <цитата — это способ прервать контекст>
Город — Дмитрий Брисенко (05/02/2004)
Город на наших глазах становился меньше, съёживался, как будто кто-то поливал его серной кислотой.
Рассказ бронзовой статуи. — Дмитрий Брисенко (04/11/2002)
Один человек умел доставать из своего носа всякие занятные штуковины. Мальчику Вове он достал из носа гоночный велосипед. Девочке Кате - новенькие сандалики. Двоюродной сестре девочки Кати - дивные фиолетовые очки с голограммой. Папе рыжего Женьки - диоптрический прицел, а маме кривляки Лариски - сногсшибательные бигуди. Он много кому надоставал из носа всяких подарков, и ни один подарок не повторялся. Все были в восторге от этого человека и его подарков. Когда подошла моя очередь, этот человек задумался.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка