Рейтинг публикаций

Странные статуи города N — Елена Тюгаева (17/06/2010)
До культуры нам как до Китая, говорит директор Дома Печати. А далеко ли город N от Китая – неизвестно.
Магазин — Александр Чанцев (07/11/2008)
И сейчас до замкообразной горы распродающегося пива с сидром он решил идти окольным путем, через весь магазин. Он опробовал все бесплатные пробники, кусочки ветчины с салатными листками, проколотые, как бабочки в коллекции, зубочисткой.
Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (12/12/2007)
В таких беседах проводили они дни и ночи. И все ощутимее становилась та невидимая связь, которая бывает между одними людьми, а между другими не бывает
Арт-хаус. Роман-химера — Александр Один (25/04/2007)
Захер. Он же Захаров. Настоящий кровожадный монстр в ее паноптикуме, внушающий ужас одним своим внешним обликом, хорошо знакомым по американским второсортным фильмам, где зло зловеще, но редко встречающимся в реальной жизни, двухметровый басоголосый детина, маньяк-избиватель, теневой король школы, повелитель унижения, агрессии и насилия, оставленный в девятом классе, чтобы можно было хоть как-то за ним присматривать, иначе он мог кого-нибудь убить от полного безделья и сознания совершенной бесконтрольности
Иерусалимский тропарь — Николай Надеждинский (20/11/2006)
Здесь неизвестность насыщает взгляд. // Причудливая смесь камней и стен.// Кто ныне свят, тот вечно будет свят, // и проклят будет тот, кто ждал измен. // Камней изменчива структура слез, // цветные сути прожитых веков. // Мой взгляд до них едва-едва дорос // вот только что, но - кто? когда? каков?
Наум Брод 5 — Наум Брод (25/11/2004)
два великих мастера, один из которых переспал с женой другого. Спрашивается: кто победил?
Благодать. Окончание — Анатолий Ливри (17/12/2003)
Младшая дочь тролля, ненароком толкнув ветвь розового куста, захлопывает окно в сад.
Часы — Александр Каменецкий (21/08/2003)
Они думают, я буду пить их поганый отвар... Шиш! Лучше сдохну. Ведь я и так умру этой невыносимой весной, не дотяну до лета...
Сквозняк тишины (окончание) — Салават Илдарович Юзеев (19/06/2003)
Он смотрел вслед удаляющемуся автомобилю, пока тот не скрылся из глаз. На душе у старшего лейтенанта Бикмурзина было спокойно как никогда. Он окинул взглядом горизонт и пройденные жизненные пути. Затем спустился к реке и долго смотрел на бегущую воду, доверяясь ей, словно самому дорогому на свете существу.
Медленная рука — Андрей Башаримов (01/04/2003)
Да-да, новый рассказ Андрея Башаримова – шедевр медленного чтения. Скорость перемещения зрачка-курсора может быть разной и достигаться самыми сложными и навороченными способами. Башаримов выбрал самый простой и, оттого, вдвойне остроумный. Вы поймёте его прелесть, когда доберётесь до конца «Медленной руки», главное тут не торопиться, не впасть в заблуждение первых, коротких фраз. Впрочем, текст этот можно читать и в режиме ускоренной перемотки. Тогда он превращается в текстуальный мультик. Ах, ну что за прелесть эти сказки!
Рынок — Елена Тюгаева (30/11/1999)
Потому что жизнь такая.
Куб с Дворцовой — Антон Рай (19/10/2017)
...Куб этот, разумеется, был послан на Землю самим Аполлоном – покровителем искусств. Так он теперь официально и называется – «Дар Аполлона». И вместо императора Александра столп на Дворцовой площади с некоторых пор увенчивает фигура божественного дарителя, а сам столп называется Аполлонийским:)
Стихотворение "Бред памяти" — Андрей Голов (05/08/2015)
...а памяти медитативный бред \ Цитирует влюбленно и сурово \ Петров корвет, и Моцартов спинет, \ И строки Алексея Хомякова \\ ...
Второй пилот — Дмитрий Чупахин (01/12/2014)
"У Ельцина нет второго пилота, и это плохо. Вот у меня есть второй пилот – и это хорошо".
Соль (Дневники города) — Екатерина Садур (22/05/2012)
Завтра всё будет иначе... Завтра мир поменяется вокруг нас. У нас будет успех. Может быть, даже слава. Может быть, у нас будет свой театр...
Черная дыра (6) — Владимир Широков (29/11/2010)
Человек, умирающий насильственно, забирает с собой свою порцию мира – незавещанную долю имущества. С каждым убийством мир становится невосполнимее.
Джинсовый король (главы 1-3) — Родион Белецкий (12/02/2010)
Жена не открыла Карену дверь. Посмотрела на него в глазок и не узнала. Карен начал ругаться, и понял, что и голос у него изменился. К тому же он теперь не мог говорить так быстро, как раньше. Словно кто-то установил ему максимальную скорость речи – слов 20 в минуту и не больше.
Из цикла «Возвращение» — Борис Тропин (07/07/2005)
Мы еще не были взрослыми, и у нас не было власти и пистолета. Мы еще не успели стать ни доносчиками, ни жертвами, ни палачами. Мы просто играли.
У. Х. Оден: Table Talk — Шульпяков Глеб (03/12/2003)
Забавно, как американские критики переживают, если на письме писатель великолепен, а в жизни дрянь-человек.
Путь Бэнга — Станислав Алов (04/05/2003)
Недавно в «Эгоисте» состоялся дебют Станислава Алова, мы опубликовали его рассказ «Суицид», посвящённый «Чёрному квадрату» Малевича. В «Пути Бэнга» никаких особых знаменитостей нет, в «Пути Бэнга» совершенно иной коленкор – Бэнг, действительно, странное имя, ничего не скажешь. Есть смерть или нет – никому неизвестно, даже Бэнгу. Тем не менее, путь Бэнга и есть путь к пониманию этой проблемы. О том и написано.
Дурдом (Беседа с бывшим пациентом психиатрической больницы К.) — Владимир Медведев (16/12/2002)
Пациенты недолюбливали врачей потому что подозревали в них таких же больных, но которые не имеют право на то чтобы их лечили, иначе они бы здесь не оказались. Больные видят во врачах своеобразных товарищей по несчастью и тайно сопротивляются им, потому что чувствуют себя незаслуженно униженными, оказавшимися в более низком статусе социальной лестницы. Один существует в подчиненном положении, другой как бы в положении хозяина, начальника.

Ну и еще есть санитары...
Компас — Александр Сафонов (13/12/2002)
Я ломаю пространство компасом, как сейчас, в феврале, в фаворе, на четыре стороны света. Куда это поехал автобус № 33, не на восток ли? Или: куда швырнуть окурок? На юг, за море - обидно, на север - за родину, швырну-ка я на северо-запад.
Наветочки. Часть I. Из дневника экспедиции. — Анатолий Ложкин (06/02/2002)
В поселке Большой Камень пенсионерка Кузовникова Елизавета Кузьмовна 1922 г.р. рассказывала: "В 33-м году здесь был страшный голод. Ели грибы, что на навозе растут, все подряд. Тятю голодом уморили. Чё пережито, дак... не одну книгу можно написать доброму человеку".
Заметки бывшего учителя. Часть первая — Игорь Гусев (20/11/2018)
Я вообще был приучен к особому вниманию моих учеников, привык, что после урока возле учительского стола обязательно собирается стайка любознательных чудаков, засыпающих меня вопросами, доказывающих своё, особое мнение. Сегодня это невозможно.
Тезисы о Канте (1) — Олег Ященко (21/06/2018)
...Кант, будь он сейчас жив и имея несчастье личного со мной знакомства, не особо бы возразил мне в следующем пункте: нравственное значение мира может быть спасено лишь признанием за человеком значения метафизического, ибо если бы человек не открывался в себе самом как нечто, безусловно над ним же самим, т.е. человеком, возвышающееся, то этот мир, существующий реально в одном лишь его, т.е. человека, представлении, равнялся бы в таком случае одному только пустому ничто.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка