Рейтинг публикаций

Фундаментальный жест — Станислав Гурин (12/04/2004)
Единственно возможный сегодня фундаментальный жест — это воздержание от любого фундаментального жеста.
От текста к контексту - вечное движение языка — Аркадий Бартов (04/02/2004)
...почему старые и такие знакомые и привычные термины литературоведческой науки больше не актуальны.
Русская философия. Совершенное мышление 221. Опалённая купина — Малек Яфаров (04/10/2017)
...Лишившись старейшинства, русская социальность и государственность лишились возможности координированного формирования, функционирования и развития, поскольку именно элемент старшинства уравновешивает противоположные и противоречащие друг другу элементы народа и князей. Без этого базового элемента антагонизм народ - князь приобретает слишком устойчивый характер, становясь формирующей матрицей общественной и государственной жизни, которая, соответственно, неизбежно приобретает черты явного или скрытого противостояния...
Без названия тело — Александр Чанцев (13/01/2014)
В тишине у реки, скамейка у дома \ Крыльцо покосилось \ Кто знает теперь? \ Сама очевидность \ Неявное тело, а больше ничто \ Крапивы изжога отчаянный шаг \ Тело немело, рыдало, хотело \ Неявное тело а больше ничто \ Без названия тело
Ко Дню музеев. 18 мая 2013 года. — Елена Станюкович (18/05/2013)
Что за катаклизм извергает часть коллекции, прочно вошедшей в научный оборот, пропечатанной в многотиражных путеводителях, привлекающей особо заинтересованных посетителей?
О поэзии Иосифа Уткина — Илья Абель (30/04/2013)
Творчество Иосифа Уткина было национальным в том расширительном смысле, что ему удалось достаточно точно передать особенности отношения к власти в разные периоды советского строительства евреев, которые приняли эту власть, как единственно возможную. Однако было бы неверным говорить о том, что речь идет в данном случае только о них одних, а не обо всем советском обществе, полноправной частью которого (по официальной доктрине стали все народы СССР).
Очень опасный хищник — Александр Моцар (08/08/2010)
Я верю – // Время даст обратный ход.// Вернется к нам // И больше не уйдет.
Vita Brevis — Сергей Белецкий (21/04/2008)
Олго, разглядев в фамильное зеркало какой урон его красоте нанес благословенный рыцарь, не на шутку рассвирепел и, наложив на рану заклинание останавливающее кровь, понесся следом за обидчиком.
Стихотворения — Ирина Дубровская (20/11/2006)
Укачало в пути // Между дрёмой и сном // Разговор незнакомых // О сём и о том как // Качалось моталось // На верёвках бельё // Про житуху на Мытной // И на Житной житьё
Спрятаться от жизни — Лариса Яркина (09/10/2005)
Анечка создавала образ щедрого мужа, как ранее свой образ, образ девочки из благополучной семьи, не заботящейся о хлебе насущном.
Чехов. Телефонный разговор — Слава Сергеев (16/04/2003)
Автор считает нужным заявить, что относится к имени А. П Чехова с огромным уважением и за реплики персонажей ответственности не несет.
Как Петька Углов Высоцкому не помог — Олег Попов (24/01/2003)
Остается сказать пару слов по поводу цитируемого ниже романа. Читатель, экономно заточенный природой (скажем так, чтобы не оскорбить ничьих религиозных чувств) с одной стороны, уже и ниже приведенному по крохотному отрывку догадается, что роман этот - сплошная русофобия и сплошное попрание: Если не Духа, то уж Предания и Традиции - как пить дать. Люди, экономно заточенные с другой стороны, усмотрят в романе злостную ксенофобию, антисемитизм и национал-шовинизм, а люди, экономно заточенные с третьей, скажут, что роман является попыткой придать постмодернизма живаго серому и скучному жанру <деревенской прозы> в широком диапазоне от Василия Белова до Василия же Шукшина. И только люди, заточенные со всех сторон, к каковым, без сомнения, относятся все читатели рубрики <Создан для блаженства под редакцией Льва Пирогова>, скажут, что этот роман - великое эпическое произведение великой русской литературы, вздымающее читателя на неведомые ему высоты Нравственности и Национального Духа.
Философия как философия. — Александр Павлов (30/06/2002)
Любая философия сегодня является , в первую очередь, философией культуры. Даже то ее знание, какое кажется объективным, на поверку оказывается оценочным и выражает отношение к ценностям жизни. Материален ли мир, духовен ли, какими должны быть политика и право, на какие принципы должно опираться хозяйство - все это оценки. В этом состоит сила, а не слабость философских дисциплин. Философия культуры устанавливает место и роль известных человеку явлений в общей картине представляемого человеком мира.
Чехов. Жизнь экспромтом — Светлана Герасимова-Голова (08/07/2016)
Чеховский театр – это иллюзия, ставшая жизнью.
Пьяные ночи призраков. Чёртов Тыквенник. — Александра Груздева (10/11/2014)
- Мы никогда не бываем столь беззащитны, как тогда, когда любим и никогда так безнадежно несчастны, как тогда, когда теряем объект любви или его любовь
В богоспасаемом городе Бийске... — Алексей Егоров (26/12/2013)
В богоспасаемом вымытом Бийске \ Через весь город трамвай.\ На три копейки поездка к Лариске \ В тот приснопамятный май. \\ (...) \\ Было ли – не было? Выцвели списки, \ Плавится память, как лёд. \ В богоспасаемом городе Бийске \ Богоугодный народ.
Пойма — Глеб Симонов (06/03/2009)
живот не разрезан и значит прыжок не начат // и значит и значит вообще ничего не значит // не значат ни горсть воды ни песочный речет // ни крест ни мост ни канава ни чёт ни нечет
Творцы — Михаил Блехман (03/03/2008)
– Ну, так что же твой загадочный незнакомец? Ты говорил, что он принёс заказ? – Да... И попросил назвать эту музыку просто и сухо – «Секвенция»...
Дети и философия (продолжение) — Владимир Чащин (11/10/2007)
«Смерть у него в яйце!», – грохочет грозный голос. «В котором?», – жалобно всхлипывает дедушка. «Не в простом, а в золотом», – язвительно поясняет голос.
Кроненбург 1664 — Николай Кириллов (08/07/2007)
Зачем нужны диалоги, если они не остаются в памяти ни читателя, ни писателя? Как описать встречу, случившуюся, скажем, три дня назад, или год назад (когда именно – не важно)? Ну как ее описать, если спустя две минуты слова уже не помнит никто: ни тот, кто произнес, ни тот, кто услышал?
Радимир — Сергей Л. Коркин (14/03/2006)
Я послушно выполняю все пожелания клиента и терпеливо жду, когда он сам поймет, что таким образом можно работать до бесконечности. Новые идеи, на то и новые идеи, чтобы периодически появляться. Тут, как и в любом деле, важно вовремя остановиться.
Форма существования — Cергей Самсонов (16/03/2005)
Нельзя заменить воздух на какой-то там «новый» воздух, потому что при всей своей «дыхабельности» он уже не будет воздухом
Взорваль — Константин Крылов (15/12/2003)
Ближайших соседей шахидки разнесло в клочья. Нескольких увезла скорая. Выжившие собрались в буфете и стали обсуждать происшествие.
Нематериальные активы и контролируемое обрушение финансовых рынков — Павел Полуян (18/04/2022)
...современные капиталы — не сокровища в пещере Али-Бабы, а электронные записи в памяти компьютеров. Если эти компьютеры превратятся в гору железа — финансовым активам придет конец. Разумеется, есть разные дублирующие схемы, но для контролируемого обрушения важна начальная деструктивная инициатива, далее все можно проводить в процессе управляемого хаоса...
Перспективы исторической науки: сегмент достоверности и редактируемые обзоры — Игорь Васильев (16/01/2018)
...одной из важнейших задач современной исторической науки является упорядочивание масштабного историографического материала... Также важно составление столь же масштабных обзоров источниковой базы.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка