Рейтинг публикаций
На изломе
— Олег Гонозов
(01/12/2005)
макияж ее старил, превращал в пресытившуюся театрами богемную даму.
Прорыв
— Алексей Серов
(30/11/2005)
Думать об этой удивительной девчонке в переулке, о ее затаившихся в ожидании глазах. Больше ничего и не требуется.
Крест. Окончание
— Алексей Серов
(09/12/2003)
Однажды я вот так же удивился человеку, сошедшему ночью, в тридцатиградусный мороз на остановке близ кладбища. Зачем? А кто его знает. Никто никогда ничего не знает.
Тюмень и тюменщики. Аристей, сын Каистробия из Проконнеса. Арктида.
— Мирослав Немиров
(06/02/2002)
Однажды он пришел в сукновальную мастерскую и там умер. Валяльщик запер свою мастерскую и пошел сообщить родственникам усопшего. По городу между тем пошла молва о смерти Аристея, но какой-то кизикенец из города Артаки оспаривал эту весть. По его словам, он встретил Аристея по пути в Кизик и сам говорил с ним.
Царь Горохов
— Иван Макаров
(01/08/2017)
К нему пристал с этой проблемой один малознакомый азербайджанец, неторопливый и обстоятельный человек:
- Ну, а в государственном масштабе история, зачем нужна?
- Ну, это очень просто… Ты, например, утром встал и забыл, как штаны надевать. Ну, и пошел по улице со штанами на голове…
- Нет, а в государственном масштабе?..
- А в государственном, тем более… Представляешь: вся страна со штанами на голове…
- Ну, а в государственном масштабе история, зачем нужна?
- Ну, это очень просто… Ты, например, утром встал и забыл, как штаны надевать. Ну, и пошел по улице со штанами на голове…
- Нет, а в государственном масштабе?..
- А в государственном, тем более… Представляешь: вся страна со штанами на голове…
Настоящего нет
— Денис Владиславович Савельев
(12/07/2005)
Это Коровин читает проповедь. С тех пор, как Цыганок помнил этого поселкового идиота, Коровин всегда любил занять скучающих жителей Юльхора каким-нибудь назидательным разговором.
Дело об атипичной пневмонии. Московские приключения китайского попугая. Часть вторая
— Алексей Оверчук
(19/06/2003)
На Манежной я свернул в сторону Лубянки. Перелетая с палатки на палатку, попугай не отставал. С Божьей помощью я не умер на этом марафоне и от Лубянки спустился к набережной. Здесь силы покинули меня окончательно. Я встал отдышаться. Кортеж милицейских авто притормозили поодаль. Я поставил бутылку на гранит набережной. Попугай не выдержал и уселся с другой стороны.
Холод олимпийского огня
— Генрих Ирвинг
(19/02/2014)
...мы с Охапкиным работаем в одной юридической фирме и периодически спорим о прошедшей эстафете олимпийского огня. Он, на трассе не стоявший, считает, что огонь нёс тепло в души горожан, а я считаю, что холод.
8 женщин. Убывая в трещину нехорошей смерти
— Наталья Ключарёва
(27/07/2012)
Я могу собирать и разбирать себя, как башню из кубиков
Malum in se
— Александр Строганов
(31/05/2013)
...Вообще сейчас наше время, мы, что не придумаем, все сбывается. Людишки ни о чем не догадываются, а оно – так. Да, да. Это очень опасно.
Бессонница
— Юрий Ко
(04/03/2013)
… и разве не знаю что духовный мир и мир реальный во многом антиподы… может быть даже антимиры… и при соприкосновении происходит аннигиляция… вот я и аннигилирован… незаметно ввиду ничтожности...
Праздники
— Олег Павлов
(15/10/2003)
То, что было для взрослых праздником, по незнанию делалось для меня многодневным царством ужаса...
Непотопляемый
— Владимир Жуков
(05/07/2006)
и какого вы, уважаемый, полезли в это корыто? В своем ли вы вообще уме?
Ильин день (3)
— Валерий Осинский
(24/12/2014)
Ранние зимние сумерки загустели за окном. Секретарь ушла. Тетрадь Киры лежала поверх прозрачных файлов с документами. Директор открыл дневник и прочитал: «Милый, дневник! С тобой одним я могу говорить. От этого мне легче. Ты тайна для всех. Даже для мамы и бабушки. (...)"
Исчезновение
— Максим Оркис
(06/11/2007)
Через некоторое время Мария уже невооружённым глазом видела, что дыры зияют повсюду, и их количество растёт с ужасающей быстротой.
Компания «Иллюзион» предоставляет услуги (4)
— Игорь Вегеря
(26/06/2014)
- Знаешь, - говорит Иваныч, - возле рынка записывают добровольцев в Славянск.
Ленка и Игорек поднимают головы от стола.
- Ну и?..
- А ничего… Палатку так удобно расположили… На перекрестке у самого светофора. Можно постоять, подумать. Сделать вид, что спешишь. Или - оглянуться и подойти. Но это – как шагнуть в поток машин на красный свет.
Ленка и Игорек поднимают головы от стола.
- Ну и?..
- А ничего… Палатку так удобно расположили… На перекрестке у самого светофора. Можно постоять, подумать. Сделать вид, что спешишь. Или - оглянуться и подойти. Но это – как шагнуть в поток машин на красный свет.
Лауреат
— Наум Брод
(11/07/2007)
Кофе – это всегда не просто напиток. Не знаю, замечали вы или нет, но в советские времена с ароматом кофе мы как будто вдыхали недоступной нам «не нашей» жизни. А в коллективном кофепитии было что-то диссидентское. Я не видел, чтобы в общежитии строителей распивали кофе. И не представляю, чтобы милиционер в своей дежурке пил этот протестный напиток
Борисов и Сонечка
— Олег Гонозов
(24/05/2006)
У Борисова не оставалось другого выхода, как только рассказать Сонечке всю правду. Но она не поверила.
Возвращение
— Андрей Коробов-Латынцев
(30/07/2013)
Не плачь, мальчик с бородой, - повторила девочка, - и я услышал её слова. И ощутил тепло этих детских слов. Этого маленького тепла детских слов хватило на всего меня даже с избытком, и я вернул этот избыток улыбкой. Я перестал плакать...
Записки среднестатистического современника #4. Трактат о пустяках..
— Ф. М. Плюев
(18/03/2003)
Бугор-воевода кагором обходит владенья свои и потчует нас мухомором своей безбережной любви. На тихой пустынней небрежной стоит он - и тут спору нет - осанкой своею медвежьей опершися на карапет. И щурит он ласково брови, свирепо зубами сучит и сиплую песню заводит, и логос его говорит: "Засните, стекольные девы. Примите неновый венец. Граненые выйдут налево, направо изыдет дохлец.
Теплиц. Ленин.
— Kvakin
(24/11/2010)
Любое заточение истины в форму искажает её, а бездействие приводит к гниению. Возможно, существует институт и мавзолей истины. Истина – это труп.
В чаще. Провинциальный сюжет
— Илья Имазин
(31/07/2019)
Так белотелые пастозные натурщицы позировали Рубенсу и Ренуару: молочная белизна плоти под сияющей россыпью кудрей. Знай он получше мифологию, поверил бы ее сказкам и решил бы, что вышла к нему нимфа, охранительница священной рощи.
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы