Рейтинг публикаций

У очага (окончание) — Геннадий Миропольский (27/12/2012)
Один помпон Незнайкин нам звенит. \ Один помпон со шляпы той. Я помню. \ Я помню — был он синий. \ Ты помнишь, в варежках промокших мы \ в снежки играем. До сих пор играем. \ Не изменилось ничего, мы те же.
Связка — Андрей Иванов (14/01/2010)
…когда я еще жил в замке, как-то мне на дверь кто-то повесил маленькую розочку, такую крошечную, с куста срезанную. Прямо на дверную ручку, на тонюсенькой петельке, из ниточки связанной.
Стихотворения — Марина Мелексетян (17/04/2008)
Мальчишки, мальчишки… // Все заняли лавки в метро. // Под крылышком, как // воробьишки, // Попрятались: чур-чур, не тронь, // Суров бабий взгляд, // И – спят. Не тревожьте солдат…
Потрепанный одноглазый мишка — Альберт Морозов (12/02/2008)
Разговор продолжался. Задавались самые пикантные вопросы. Гости отшучивались. Передача должна была держать и держала репутацию развлекательной. На лицах гостей играли улыбки, в которых сияла гордость
Видимость — Алиса Ханцис (03/10/2007)
Приход Джулии в «Альбу» был похож на падение камешка в безмятежную воду. В погожий майский день она вошла в репетиционный зал – движения скорые, озорная улыбка – и вмиг очаровала всех. Когда ее увидел мистер Дойл, наш директор, я – клянусь! – почувствовала, как у него перехватило дыхание
Пасмурно — Анна Васильева (27/03/2007)
В редкие моменты пробуждения их шёпот заглушали слова родственников, врачей и медсестёр. Но, стоило мне погрузиться в сон, шёпот, словно ниоткуда, появлялся снова. Со временем он становился всё громче и отчетливее, пока не перерос в явно различимое «Мы ждём»
Будни дурдома — Михаил Лапшин (24/09/2006)
Меня благополучно выписали с диагнозом: неврастения, статья 8"б". Армия была позади, настроение улучшилось. Но так уж заведено, что дурдом - это живой автономный организм, попав в который один раз, непременно окажешься там вновь, тебя непреодолимо влечёт туда какой-то мистической силой.
Сказка о тропе — Лев Чиворепла (09/06/2005)
Совершенно то, к чему нельзя прибавить. Такого в нашей жизни нет. Она всегда несовершенна и потому пошла.
«И не кончается строка…» Стихи Маши Ольшанской — Маша Ольшанская (09/03/2005)
Пойти в театр? Отправиться в кино?/Купить и съесть румяный сочный пончик?
Отец Михаил — Захар Мухин (14/02/2005)
В своем труде О. Михаил не находит ни какого подвига. Одно трудно, что холодно. Но он и в Питере замерзал, на остановках, ожидая транспорта. А тут транспорта нет.
К одной дискуссии — Константин Крылов (20/04/2004)
Да, мы его съели. А почему? Потому что мы УМНЕЕ И РАСТОРОПНЕЕ этого барана.
Наперсникам разврата — Дмитрий Ольшанский. (30/07/2003)
Русский народ ненавидит прежде всего <частную инициативу>. Богатство, происходящее оттого, что <самый хитрый пролез>.
Две бутылки пива — Сергей Серёгин (10/04/2003)
- Можно я сяду?
- Да ради бога.
- У меня тут есть пиво. Как раз две бутылки. Хотите?
- Давайте.
- Вот. За знакомство!
- Но мы же не познакомились.
- Это не обязательно. Как вы говорите. Имен знать не нужно. Имена к чему-то обязывают. А я не хочу быть обязанным. И не хочу, чтобы вы мне были обязаны. Посидели, выпили пива, поговорили, разошлись. Разве плохо?
Женщины, жёны и потомки Геракла (4) — Александр Чупров (27/01/2020)
Мифы о женщинах, женах и потомках Геракла тут неотделимы от военной истории, точнее, вечного способа (формы) осуществления всемирной истории – войны.
Последняя доктрина. Из книги Ю. В. Мамлеева «Судьба бытия» — Олег Ященко (09/07/2018)
Нет, ну это реально круто. Говорю безо всякой иронии. Именно поэтому «Последняя доктрина» в свое время и снесла мне башню.
Традиция и Откровение. Aeternae veritas — Виталий Самойлов (20/04/2018)
Вопреки расхожему мнению, Откровение нельзя свести к агностицизму и, стало быть, фидеизму, ибо таковое означало бы, что мы имеем дело со слепой верой, на которой как раз и основана экзотерическая традиция поклонения Высшему Существу, персонифицирующему собою трансцендентальное Я немецкой философии. Совершенное знание, которое также означает совершенное незнание, отнюдь не предусматривает агностицизма, но предполагает сравнительно более высокий гнозис, нежели гностическое постижение Бога философии.
Рассказы "Глазное" и "Голод" — Александра Юргенева (03/04/2016)
...Но вот в ней проснулся голод, и печенье уже не спасало, хотелось есть, сначала через час после еды, а потом промежуток все сокращался. И вот уже есть стало хотеться все время.
ТЕМПОРАЛЬНОСТЬ. Поток жизни (3) — Александр Болдачев (24/04/2014)
Множество людей не имеет собственной души, то есть индивидуального представительства в общем деятельном процессе.
Зима — Евгений Попов (28/12/2013)
Глядит вселенная, как матушка, \ Так ласково глядит, без зла. \ Она, завёрнутая в ракушку, \ На кромку берега вползла. \\ Позванивают звёзды льдинками, \ Вздыхает чёрная дыра… \ Какими тихими картинками \ Я занят был ещё вчера!
Ветер цвета лимона — Денис Колчин (17/11/2009)
«Я – Хаммурапи…» Жжётся небосвод, // Тигр и Евфрат – мелеют. // «Герой царей…» Давным-давно исчез. // И только слово продолжает возвращаться // Посредством Internet и sms, // Посредством глянца. // Благодаря осуществленью книг...
Из цикла Одинцовские рассказы — Фёдор Андреевич Ермошин (17/12/2007)
Соседка стояла неподвижно, в весеннем плаще и в очках, и по-прежнему увлеченно читала колонку анекдотов на последней странице с сосредоточенностью женщины, которая из-за стресса легко переключается от истерики к веселью и обратно
Круговорот — Наталья Гвелесиани (11/12/2007)
Поднявшись, весь в слезах, в квартиру, он достал тонкую тетрадь, положил ее на старый детский стул и, согнувшись, принялся писать
Взрыв-пакет — Игорь Манцов (10/04/2006)
...взять десять кинокартин и посмотреть, что говорят конфигурации их сюжетов, их герои и поэтика – о стране, об общественном организме, о времени.
Бочка Диогена — Ольга Маркова (07/06/2005)
Что же тогда культура для Диогена? Какова значимость человеческой деятельности, не связанной с чисто духовными упражнениями?
Триптих. Три рассказа о любви — А. М. Грабарь (03/05/2005)
Ни на минуту не забывая о нанесенном ему оскорблении, он через одного знакомого, служившего в МВД, купил пистолет.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка