Рейтинг публикаций

Шахта — Валерий Бохов (28/02/2017)
...Я видел в глазах шахтёров и в их позах ожидание. Все мы ждали, но не знали чего. И вот в лёгкой дымке, плавающей в туннеле, проступила колоритная фигура бородача с клеткой. Постояла фигура и исчезла. Совсем исчезла... Я понял! Это спасатель из детской сказки. В любом шахтёрском посёлке известен волшебный спасатель. Ходит он по шахтным выработкам и спасает людей. По одному и группами…
Девушка с футляром — Сергей Фофанов (05/09/2016)
А потом я стал встречать Её – во дворе нашего дома, иногда в метро, – и с ней всегда был футляр для скрипки, который она держала в руках, как чемоданчик или сумку.
Рассказы "Глазное" и "Голод" — Александра Юргенева (03/04/2016)
...Но вот в ней проснулся голод, и печенье уже не спасало, хотелось есть, сначала через час после еды, а потом промежуток все сокращался. И вот уже есть стало хотеться все время.
Зима — Евгений Попов (28/12/2013)
Глядит вселенная, как матушка, \ Так ласково глядит, без зла. \ Она, завёрнутая в ракушку, \ На кромку берега вползла. \\ Позванивают звёзды льдинками, \ Вздыхает чёрная дыра… \ Какими тихими картинками \ Я занят был ещё вчера!
У очага (окончание) — Геннадий Миропольский (27/12/2012)
Один помпон Незнайкин нам звенит. \ Один помпон со шляпы той. Я помню. \ Я помню — был он синий. \ Ты помнишь, в варежках промокших мы \ в снежки играем. До сих пор играем. \ Не изменилось ничего, мы те же.
Китайское задание на дом — Борис Подопригора (09/11/2010)
Мудрые китайцы подсказывают не только соотечественникам: побеждает умеющий выждать... Впрочем, и в своём отечестве пророки, по меньшей мере, были: «…и дело делать, господа. Дело…»
Фантастика, или Эклектика фундаменталитета (Окончание) — Сергей Ларягин (29/04/2008)
Ну и придёт к вам Толстой с Аристотелем (по способностям) в одном лице; ну и скажете: старо; ну и уйдёт...
Потрепанный одноглазый мишка — Альберт Морозов (12/02/2008)
Разговор продолжался. Задавались самые пикантные вопросы. Гости отшучивались. Передача должна была держать и держала репутацию развлекательной. На лицах гостей играли улыбки, в которых сияла гордость
Круговорот — Наталья Гвелесиани (11/12/2007)
Поднявшись, весь в слезах, в квартиру, он достал тонкую тетрадь, положил ее на старый детский стул и, согнувшись, принялся писать
Стихотворения из книги «Остановленное время» — Ольга Лычак (08/07/2007)
Повсюду слышу голоса твоих церквей, // Зовущих к службе. И начнется скоро // Щемяще-нежный зов Архангельской моей // И мощный зов Богоявленского собора
Взрыв-пакет — Игорь Манцов (10/04/2006)
...взять десять кинокартин и посмотреть, что говорят конфигурации их сюжетов, их герои и поэтика – о стране, об общественном организме, о времени.
Триптих. Три рассказа о любви — А. М. Грабарь (03/05/2005)
Ни на минуту не забывая о нанесенном ему оскорблении, он через одного знакомого, служившего в МВД, купил пистолет.
«И не кончается строка…» Стихи Маши Ольшанской — Маша Ольшанская (09/03/2005)
Пойти в театр? Отправиться в кино?/Купить и съесть румяный сочный пончик?
В логово к зверю — Ярополк Колпаков (01/12/2004)
Будь оно неладно, это оружие, жизнь бы нормальную наладить
Бессонница — Ярополк Колпаков (10/06/2004)
Ситуация была до тошноты классической...
Великий охотник — Максим Елисеев (03/03/2004)
Прасковья, так звали молодую женщину, была из сосьвинских манси...
Школьный психиатр. Продолжение — Станислав Бенецкий (19/11/2003)
...Мы пожаловали с тем, что Клавдия Дмитриевна нас послала сюда. Иди, говорит, Петя, и пока с тобой психиатр не поговорит, не возвращайся.
Наперсникам разврата — Дмитрий Ольшанский. (30/07/2003)
Русский народ ненавидит прежде всего <частную инициативу>. Богатство, происходящее оттого, что <самый хитрый пролез>.
Как умирал писатель — Юрий Евстифеев (20/02/2020)
В 1988 году вышел сборник его стихов «Родня», где в аннотации о 38-летнем человеке сказано: «Молодого поэта привлекает сельский быт». Что ж, рязанцам издаваться было нелегко...
Последняя доктрина. Из книги Ю. В. Мамлеева «Судьба бытия» — Олег Ященко (09/07/2018)
Нет, ну это реально круто. Говорю безо всякой иронии. Именно поэтому «Последняя доктрина» в свое время и снесла мне башню.
Браслет — Валерий Бохов (10/02/2017)
На рынке я купил зайца. В рюкзак, в котором были у меня ножницы и верёвка, я посадил ушастое приобретение.
ТЕМПОРАЛЬНОСТЬ. Поток жизни (3) — Александр Болдачев (24/04/2014)
Множество людей не имеет собственной души, то есть индивидуального представительства в общем деятельном процессе.
Ирис — Сергей Соловьёв (22/12/2005)
Они идут вдоль леса, осколок луны над ними. Она начинает тихонько, нет, не петь, а как бы трогать звуки – этот, тот. Он поначалу даже не понял, что это она. Думал – шаг, ветерок, ветка… Нет, она.
Улялюм мертва! — Виктор Iванiв (08/09/2005)
А когда уезжал он, всякий раз плакала душа, и образ любимый в ней исчезал, и в обратную сторону уже он отправлялся, и дорога казалась быстрей ему, мелькали деревья, и глухота наступала, и не было больше птицы в его голове, и не проницали его звуки и забывался он сном.
Сказка о тропе — Лев Чиворепла (09/06/2005)
Совершенно то, к чему нельзя прибавить. Такого в нашей жизни нет. Она всегда несовершенна и потому пошла.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка