Рейтинг публикаций
Malum in se (Окончание)
— Александр Строганов
(03/06/2013)
Ваня, только представь. Отсюда, с Кикино все и начнется. - Что начнется? - Любовь. Вселенская любовь. Слышал что-нибудь о вселенской любви?
Четверка бестолковых сновидений
— Александр Дельфинов
(08/12/2005)
державное гудение программ РТР, похожее на чуть расстроенный орган из зала Чайковского. Его перебивало заносчивое, вибрирующее «у-у-у» канала ОРТ, напоминавшее чуть приджазованный армейский духовой оркестр.
Борщ по-кубански.
— Валерия Шишкина
(17/09/2002)
-Значит так, какой мы будем борщ варить: мясной или вегетарианский?
-Постный, - отвечает он и голос его кажется ему чужим. Он смотрит на жену и не может насмотреться. Всё в ней мило. - Наш, кубанский борщ, - уточняет он.
-Постный, - отвечает он и голос его кажется ему чужим. Он смотрит на жену и не может насмотреться. Всё в ней мило. - Наш, кубанский борщ, - уточняет он.
Острова блаженных… (пьеса в двух актах)
— Екатерина Садур
(30/05/2015)
Вы такие же, как мы, а мы – такие же как вы… И все вместе мы слились в остров радости, живущий по своим законам и гармониям искусства… Мы не способны, мы больше не хотим воевать, и поэтому – войны не будет… Но мы способны к другому: мы можем оценить и понять, и рассказать про малейшее ваше движение, про самый неуловимый помысел преступления… И вот тогда - бойтесь нашего суда, потому что мы, люди искусства, страшнее, всех провидцев мира. Войны не будет… войны не будет... войны не будет… Иначе, придём мы, тихие художники, судить алчущих вас. Безжалостно и трезво...
Маланьина гора
— Владимир Варава
(14/04/2013)
...Маланьина гора есть Маланьина гора и все. Правда, прошлую осень, один горячий, да строптивый молодец на спор решил целую ночь просидеть на Маланьиной горе, да и просидел, только потом его уже не видел никто нормальным...
Тайна дикого гуся (6)
— Василий Тихоновец
(12/11/2010)
В память о Кобулети остались мозоли и двести рублей, заработанных кровью и потом. И ещё вопрос: почему в грузинском двухэтажном каменном доме проживает всего одна семья, а в свиридовской деревянной «двухэтажке» – восемь?
Галерея живых и неродившихся. Притчи. (2)
— Семён Резниченко
(19/06/2015)
Однажды в одной деревне решили, что разводить коров нерентабельно. Что коровы мелкие и часто болеют. И решили впервые в мире заняться разведением единорогов. Которых никто и никогда не видел. Но разведение которых обещало вечное блаженство на этой земле.
Повешенная заговорила
— Олег Гонозов
(05/04/2005)
«Посоветоваться они пришли», – тяжело вздохнул Большаков. Видно, как была наша страна страной Советов – так и осталась. Без них никуда!
Повешенная заговорила
— «Метафизик»
(05/04/2005)
«Посоветоваться они пришли», – тяжело вздохнул Большаков. Видно, как была наша страна страной Советов – так и осталась. Без них никуда!
Гроб из роз
— Алексей Оверчук
(11/08/2003)
Не знаю, пока не подсчитали. Несколько тысяч, а может, и больше. Останки-то под каждым кустом.
Величие качелей (Действие первое)
— Александр Строганов
(22/02/2016)
-Вот и наступил Париж.
-В каком смысле?
-В самом, что ни на есть, прямом. Фонарщика видишь?
-И что?
-Как только он появляется, на город опускается Париж. Как туман...
-Вот и наступил Париж.
-В каком смысле?
-В самом, что ни на есть, прямом. Фонарщика видишь?
-И что?
-Как только он появляется, на город опускается Париж. Как туман...
Галерея живых и неродившихся. Сейчас. (7)
— Семён Резниченко
(10/07/2015)
Недостойны абсолютно все. И серые, корявые «простые русские», и премудрые либеральные интеллектуалы. И вальяжные наглые кавказцы, и гламурные извращенцы. Все они поголовно были не достойны мира своей мечты. Каким бы он не был.
На изломе
— Олег Гонозов
(01/12/2005)
макияж ее старил, превращал в пресытившуюся театрами богемную даму.
Настоящего нет
— Денис Владиславович Савельев
(13/07/2005)
С каждым годом найти работу в Москве становится все труднее, но провинциалы думают об этом меньше всего. Уставшие от вечного безденежья, от того, что больше невозможно смотреть в глаза своим семьям, уставшие от беспросветного провинциального пьянства и наркомании, они едут в Москву в поисках новой жизни и денег. Москва – как черная дыра, которая питается человечиной.
Метаморфозы дружбы фронтовой
— Генрих Ирвинг
(31/10/2013)
Итак, за столиком, напротив подъездов обшарпанных трехэтажных домов, собралось с десяток мужиков всех возрастов. Кто-то из них воевал, кто-то сидел, кто-то, как мой отец, родился во время войны. Наигравшись, мужики побросали карты, распили две первые бутылки портвейна и стали вести разговоры «за жизнь». Я слушал и запоминал.
Проводник
— Екатерина Васильева-Островская
(13/09/2006)
Вика хмыкнула, но возражать не стала и после пары секунд размышления сделала свой ход, немного боязливо посматривая в оставшиеся карты в ожидании дальнейшего развития игры. Однако она зря беспокоилась: выиграть ей, правда, не удалось, но и в дураках мы её тоже не оставили.
В чаще. Провинциальный сюжет
— Илья Имазин
(31/07/2019)
Так белотелые пастозные натурщицы позировали Рубенсу и Ренуару: молочная белизна плоти под сияющей россыпью кудрей. Знай он получше мифологию, поверил бы ее сказкам и решил бы, что вышла к нему нимфа, охранительница священной рощи.
Вокруг некролога
— Геннадий Миропольский
(02/10/2013)
Моя тема – консервы времени и побег от времени, бычки в томате и шум поезда. Вот где они сошлись. А за накрахмаленной занавеской – поля и семафоры, посадки и опушки, болотца и репейник. Летит поезд имени Ивана Кожедуба, знаменитого советского летчика, в родных осинах наперекор летнему солнцу летит.
Щавелевый суп
— Евгения Резникова
(29/06/2008)
– Что ж ты забыл меня, красавчик? – с грустью спросила она, – Утоп по самые уши? – В смысле? – не понял Андрей. – Как там у вас говорят – втюхался? Влип? Завертелось? Видишь, я про тебя все знаю. А вот ты про меня – ничего.
Кафе
— Дмитрий Огма
(05/10/2006)
Пока она говорила, Кормлев смотрел на нее внимательно, немного удивленно и грустно. Она, казалось, не замечает этого взгляда и говорит более для себя или, может быть, для кого-то, кого здесь не было. Потом они помолчали немного, глядя в окно. Казалось, что-то образовалось в пространстве между ними, сгустилось, потянулось за окно, к одиноко раскачивающемуся листу, сложилось в треугольник, невидимый, но явно ощущаемый той частью души, где пряталось одиночество
Пояс шахида, или Эти безумные круги Сансары
— Андрей Белозёров
(13/10/2008)
– Белорусская – Новослободская –
Провинциальные пятницы
— Александр Титов
(05/12/2005)
А я, ребята, над Христом-человеком плакал. Мне Его жалко было, честное революционное! Тогда-то я и сообразил, что в каждом человеке есть что-то крошечно-божественное!
Из цикла <Страшные рассказы>. Мать и дочь
— Аркадий Бартов
(14/09/2003)
Ярко-голубые глаза и блестящие слезы. Пощечины матери и рыдания дочери. Подушка и молоток. Позвякивание посуды. Ценная коллекция. Лицо матери. Туфля дочери. Два куска мяса. Наступившая тишина.
Пожизненное проживание
— Железцов Александр Федорович
(29/09/2004)
...человек квартирками интересуется.
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы
