Рейтинг публикаций

Толпа одиноких (Картины 6 - 10) — Екатерина Садур (23/12/2015)
Такая красивая, ухоженная тюрьма, окруженная райским садиком? Пациентов всего человек десять, идеальный уход и никакой возможности выбраться…
Радуга — Вячеслав Белков (22/08/2005)
Привычное линейное время оказалось разорванным.
Праздники — Олег Павлов (15/10/2003)
То, что было для взрослых праздником, по незнанию делалось для меня многодневным царством ужаса...
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть пятнадцатая). Сентябрь1939 года — Владимир Глухов (16/04/2003)
Наши войска продолжают продвижение к демаркационной линии. Они заняли ряд небольших городов, уничтожая при этом не большие группы польских офицеров, которые пытаются сопротивляться. По радио в 12 ч. сообщили о гибели парохода «Металлист», который был потоплен неизвестной подводной лодкой.
Три березы на Большой Морской — Нина Щербак (11/07/2017)
...это самое ужасное, что могло приключиться, потому что тогда, в юности это было одно, а теперь она не только не сможет себя уважать, но и жить вообще больше не сможет, и делать ничего не сможет, потому как тогда надежды не будет уже ни на что, если только понять, что в жизни все так страшно и несправедливо.
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть третья) — Владимир Глухов (20/12/2002)
Проснулся в 8 ч. Попил чаю. Ходил в ОСВОД. Ездили на шлюпках в поход на остров. Ел. Юраша что-то захворал. Ходил в аптеку заказывать Юре лекарства.
Рассказы Петра Качунова. Люди простые (3) — Юрий Евстифеев (19/03/2019)
Сынок, – говорил он, качаясь. – Они – люди простые. Ты ведь не знал, что с дедом можно заговаривать только после работы на огороде, за выпивкой, правда? Не знал! А я – знал. Я про тебя все ему объяснил...
Под чужим гороскопом — Алексей Широков (23/12/2008)
«Нет-нет, – говорю, – мне нельзя, у меня был инфаркт». Сходу придумал. Она не поверила. «Да не бойтесь, не умыкну я вас у жены, у меня у самой муж и дети». Я продолжал стоять на инфаркте. Она в ответ улыбалась. Было похоже на торг.
Закозлятов и ребятушки — Владимир Жуков (26/02/2006)
«Не ковыряй изюм из булки, не будь эгоистом!» – талдычили в детстве будущему миллионеру. Но напрасно…
Из жизни воробьев — Андрей Коробов-Латынцев (01/08/2016)
Возвращаются ли птицы из тех других краев?
Возвращается ли вообще хоть что-нибудь…
Неизвестный запах — Ольга Абакумова (16/11/2009)
Я проснулась. Было раннее утро. За окнами квартиры стелился густой белый туман, и я поняла, что наступила осень. А когда туман рассеялся, и засияло болезненно яркое солнце, пошел этот запах.
Каникулы для обормотов (2) — Константин Акутин (22/01/2016)
В ноль часов по судовому времени июль сбрасывает в тёплое море очередной листок отрывного календаря. Так идёт отсчёт времени: день - ночь, утро - вечер, солнце - дождь, шторм - штиль, весёлый - грустный, трезвый - хмельной, консерватор - либерал, но это уже, правда, о другом.
Роберто Карлос — Вадим Чуркин (28/03/2006)
Теперь в нашей комнате гораздо больше вещей. Помнится, на первом курсе нас эта комната вполне устраивала своими размерами: ведь у нас ничего не было, кроме старого телевизора, пары столов, пустовавшего самодельного шкафа да неработающего холодильника
Нина Ивановна — Дмитрий Данилов (27/12/2002)
- Мальчики, может чайку? Устали с дороги-то:
- Да нет, спасибо. Мы, вообще-то: Попили уже. Давайте, может, начнем?
- Да, да, конечно. Да, надо начинать.
Нина Ивановна немного посидела молча, выпрямившись и положив руки на колени.
- Ну, я готова.
Мелентьев и Ахметзянов встали со своих стульев, подошли к Нине Ивановне.
Щавелевый суп — Евгения Резникова (29/06/2008)
– Что ж ты забыл меня, красавчик? – с грустью спросила она, – Утоп по самые уши? – В смысле? – не понял Андрей. – Как там у вас говорят – втюхался? Влип? Завертелось? Видишь, я про тебя все знаю. А вот ты про меня – ничего.
Соседи по жизни — Алексей Серов (06/10/2005)
Я уезжал в конце ноября. Самой первой партией. Стоял перед воротами полка в начесанной дембельской шинели и разговаривал с Кузьмой, которому предстояло торчать здесь еще год.
«Клубника» — Валентин Истомин (03/03/2005)
Владимир Николаевич Систему считает одушевлённой, эдаким гигантским организмом. По-моему, он любит Систему. Да, человек он неплохой – но без Системы он ноль. Поэтому он и хочет убрать Машу и Ваню
Не перебивай мёртвых (Продолжение 9) — Салават Илдарович Юзеев (16/06/2010)
Поразительно устроена человеческая память. Есть в жизни случаи, которые протекают удивительно быстро, быть может, десятую или сотую долю секунды. Но они несут в себе страшное содержание. Наша память, словно наперед это зная, запечатлевает все досконально...
Слова и ветер — Сергей Соловьёв (21/08/2006)
Семь уровней чтения Книги, говорит каббала. Но чудо не в лестнице смыслов. А в чем? Знать бы – и от чуда осталась бы лишь пыльца.
Семейные трусы — Глеб Нагорный (25/04/2006)
и уже не считаю себя кем-то.
Борщ по-кубански. — Валерия Шишкина (17/09/2002)
-Значит так, какой мы будем борщ варить: мясной или вегетарианский?
-Постный, - отвечает он и голос его кажется ему чужим. Он смотрит на жену и не может насмотреться. Всё в ней мило. - Наш, кубанский борщ, - уточняет он.
Кодекс чести (2) — Роман Редисов (26/11/2012)
Здесь были и губернатор города Валентина Мандаренко, и председатель Государственной думы Борис Грызунов, и председатель правления компании «Гарьпром» Алексей Мюллер, и глава Федерального Агентства по Развитию Спорта Виталий Мутный, и президент Российского Футбольного Союза Сергей Ворсенко. Был там и недавно переманенный у футбольной федерации Бельгии новый главный тренер сборной России Херц Адвокаат.
Масоны моего мозга — Андрей Белозёров (18/02/2009)
Никакого погружения внутрь себя: человек наш просто обязан быть обращенным вовне, в архетипический поиск наружного; ему необходимо высвободить энергию, выхолоститься; иначе произойдет неучтенное – люди окажутся сами с собой, при самих себе!..
Убить Иуду — Елена Ушакова (27/08/2013)
...Ненависть, как и любовь, требует ежедневной подпитки. А я не хотел, чтобы она угасла. Я уже не мог расстаться с этим изводившим и мучившим меня чувством. Без него я бы потерял часть своего Я.
– Еду, иду – — Коля Бац (26/04/2010)
«Возвратившись домой, застигни себя врасплох.»

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка