Рейтинг публикаций

Огни Иссык-Куля — Олег Бондаренко (09/03/2013)
Не зря Виктора считали человеком со сметкой – хотя и раздолбаем
Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (13/02/2008)
– Зато теперь знаю, как бобров добыть! – Крестьяне рассказали? – спросил, садясь рядом, Алексей. – Нет, сам дошел, – сказал Борисыч, откидываясь на стуле. – Ну и как?.. – насторожился Андрей. – Надо привезти машину хлорки и вывалить в речку, они все и всплывут.
Безумие мегаполиса и идиотизм деревенской жизни — Вадим Филатов (20/12/2006)
Любой сельский житель имеет фундаментальное преимущество перед любым городским умником – потому что он, во многом остаётся естественным человеком, живущим в приближенной к природным условиям естественной среде. Может быть, поэтому известный музыкант Юрий Шевчук недавно заявил в своём интервью: «Я хотел бы, в конечном счёте, помереть не сраной рок-звездой, а деревенским мыслителем»
Аллегро нон Мольто — Глеб Нагорный (15/11/2006)
"-Дед, а когда ты помрешь, я смогу забрать ту коробочку со значками, которая стоит у тебя на письменном столе? - "Сможешь, внучок, сможешь". - "Что ты говоришь такое? Дедушка еще сто лет проживет", - раздается голос матери, в котором слышится столько неискренности, что хочется откинуть это заиндевевшее одеяло и крикнуть: "Заткнитесь, пожалуйста. Пожалуйста, заткнитесь. Дайте умереть".
Величие качелей (Действие первое) — Александр Строганов (22/02/2016)

-Вот и наступил Париж.
-В каком смысле?
-В самом, что ни на есть, прямом. Фонарщика видишь?
-И что?
-Как только он появляется, на город опускается Париж. Как туман...
Убить Иуду — Елена Ушакова (29/08/2013)
Существуют две большие лжи о школе. Первая – учителя любят детей. Вторая – любого ребёнка можно полюбить.
Белое, черное, белое — Юрий Ко (08/02/2013)
Бедные птицы, бедные дети. С чем оставляем их?
Наказ Каламбургеру — Юрий Серб (05/07/2009)
Власть прочна, лишь когда невидима. Перед людьми, изображая власть, должны представать только маски либо чучела, хорошо подобранные и руководимые. Когда людь потребует крови и зрелищ, эти чучела под рев толпы сжигают, а власть остается невидимой и несменяемой.
Книга для детей №2. Часть вторая. Бедная ворона. — Максим Белозор (25/04/2002)
Мальчика отправили в магазин, а папа с девочкой стали мыть посуду. Девочка мыла, папа вытирал чистые тарелки полотенцем и ставил их на полку. -- Что ты можешь рассказать о сексе? -- спросила девочка, оттирая от тарелки засохшую яичницу. -- Не понял! -- сказал папа. -- Что тебя интересует конкретно? -- Ну, родители ведь должны рассказывать детям о сексе, когда у детей наступит подходящий возраст.
Толпа одиноких (Картины 1-5) — Екатерина Садур (21/12/2015)
Однажды я нашла книгу в стареньком мягком переплете. Она называлась «Толпа одиноких». Буквы сами собой сложились. «Толпа одиноких»...
Не доходя до самой сути — Анна Иглина (17/10/2011)
Мгновение – и я ощущаю себя летящей сквозь мир-до-зачатия…
Два куста под окном — Алексей Широков (30/11/2009)
А ведь предупреждал нас великий мудрец Лев Толстой: в общественной борьбе на поверхность всплывают худшие – потянут они за собой подобных себе, и наступит страшное время.
Письмо японскому другу — Гото Кунихиро (01/09/2005)
мы пытаемся приподняться над единственным доступным нам измерением, но не в силах этого сделать; наша пресловутая логика не даёт нам совершить переход.
Ковыляющий по мирам — Алексей Оверчук (28/09/2003)
У Сократа есть доказательство существования загробной жизни. Очень простое...
Финикийский хулахуп. Окончание — Вячеслав Белков (11/09/2003)
Людей в городе нет. Нет пространства. Нет пустоты.- Козлы! У солнца новое имя. Форма жизни иная. Точка РУ. Овца Долли. Принцесса Диана. Ее зовут Никита. 160 полушарий головного мозга.
Тайна дикого гуся (6) — Василий Тихоновец (12/11/2010)
В память о Кобулети остались мозоли и двести рублей, заработанных кровью и потом. И ещё вопрос: почему в грузинском двухэтажном каменном доме проживает всего одна семья, а в свиридовской деревянной «двухэтажке» – восемь?
Рассказы Петра Качунова. Люди простые (1) — Юрий Евстифеев (15/03/2019)
...утром учительница меня отругала перед всем классом: «Ты уже второй год учишься, а ни отец, ни мать на родительское собрание еще ни разу не пришли. Мы вчера собирали деньги на поход в театр – по сорок копеек с человека. Ты поговори с отцом или матерью».
Миниатюры от Тубольцева Юры — Юрий Тубольцев (08/08/2017)
Быку не нужно прекрасное, если в прекрасном его не дразнит красное.
Компания «Иллюзион» предоставляет услуги (2) — Игорь Вегеря (24/06/2014)
...Здесь еще стрельбище недалеко. С неделю назад в интернете читаю – на Кирша с утра была перестрелка. А в реале – стрельба по мишеням. Знаешь, как сейчас доверять новостям?..
Маланьина гора — Владимир Варава (14/04/2013)
...Маланьина гора есть Маланьина гора и все. Правда, прошлую осень, один горячий, да строптивый молодец на спор решил целую ночь просидеть на Маланьиной горе, да и просидел, только потом его уже не видел никто нормальным...
Не уходи! — Борис Тропин (02/05/2007)
Мой лучший друг Курлин жил на другом конце улицы. Дом у них был еще новей нашего. Вещей никаких, зато всегда шум и гам. Мать моего друга не носилась целыми днями по поселку, как моя, а все время была дома, и любила покупать. Сначала она купила моего друга, потом Володьку и Куцего, потом Валю. Недавно купила еще одного, совсем маленького
По следам Тита Ливия. Часть 3 — Алексей Оверчук (20/07/2003)
Годы бежали скоро, как эти строчки перед глазами. И вот созвал как-то Ромул сходку на поле у Козьего болота.
Исчезновение — Максим Оркис (08/11/2007)
Мария исчезла, но не окончательно...
Malum in se (Окончание) — Александр Строганов (03/06/2013)
Ваня, только представь. Отсюда, с Кикино все и начнется. - Что начнется? - Любовь. Вселенская любовь. Слышал что-нибудь о вселенской любви?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка