Рейтинг публикаций

Масоны моего мозга — Андрей Белозёров (13/02/2009)
...от скамьи невидимой пеленой распространялась ужасная тоска. Она была сродни не той тоске, которую все мы, квартирные люди, испытываем в моменты жизненной усталости, временного упадка сил, – это была тоска, присущая самой Природе, у которой дом и государство – бескрайний Космос.
Немного зло и горько о любви — Лара Галль (29/01/2008)
Дерзки мы, в своем порыве усмирить стихию любви. Дерзки, ибо думаем, что можно вплести ее в жизнь тайным узором, и укрываться на чужих полях под походным шатром-невидимкой.
Одушевление предмета, или Семейный блюз на сквозном ветру — Валерий Лукьянов (31/05/2007)
Отношения между сёстрами, как всегда между работающими вместе, когда каждый знает, кто чем дышит и кто во что горазд, были предельно, по-семейному, просты и доверительны. В бесконечно повторяемых, из дежурства в дежурство, рассказах о себе они знали не только подноготную каждой, но и постоянно упоминаемых близких и дальних родственников, привычки и особенности характеров мужей
И все-таки он умер — Аркадий Бартов (01/08/2004)
Бледные улыбающиеся губы...
Гог Ван — Андрей Бычков (15/12/2015)
Как учитель пения ничего не хочет знать о крике, так и ты, вероятно, никогда не научишься рисовать. Но ты, собственно, никогда и не хотел учиться.
И все же ты должен. Чтобы это не было слепой любовью к пятну. В каждом из нас живет Ван Гог.
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть седьмая). Ноябрь 1938 год — Владимир Глухов (23/01/2003)
Мама пекла лепешки я наелся. Сидел с Сергеем и вспоминали смешное старое в своей жизни. Ходили с папой на кладбище. Зашли на вокзал, а потом к коке Мане. Обедал. Почистил башмаки. Одел рубашке пионерский галстук и пошел в школу на торжественное заседание. На торжественном заседании Василий Михайлович говорил речь. После речи были две постановки. Посмеялись с :::Миня, ты все пропускаешь буквы. Пришел домой попил чаю почитал. Раскрасил. Писал дневник. Лег спать в 12 ч.
И она пришла!.. — Борис Тропин (19/06/2006)
Как там на самом верху, мы не знаем, а у нас все началось с того, что Иван полетел.
О, спорт, ты – мир! — Алексей Серов (20/12/2004)
Те, кто ранен, могут прекратить или продолжать игру. Те, кто убит, уже ничего не могутТе, кто ранен, могут прекратить или продолжать игру. Те, кто убит, уже ничего не могут
Вокруг некролога — Геннадий Миропольский (02/10/2013)
Моя тема – консервы времени и побег от времени, бычки в томате и шум поезда. Вот где они сошлись. А за накрахмаленной занавеской – поля и семафоры, посадки и опушки, болотца и репейник. Летит поезд имени Ивана Кожедуба, знаменитого советского летчика, в родных осинах наперекор летнему солнцу летит.
Учитель-психопат — Евгений Свинаренко (30/09/2007)
После обеда несколько педагогов собрались в кабинете директора. Смирнов предложил всем сесть. Готова никто не приглашал, но, узнав о совещании, он все же пришел. Сидели молча, явно кого-то ждали. Директор налил из графина воду в стакан и выпил. Молчание нарушил Готов
Форма существования — Cергей Самсонов (17/03/2005)
Ничего отвлеченного – все вполне конкретно, я вовлечен в процесс, участвую в нем, я сам – частица всеобщего мирового уродства
Из современного патерика — Ольга Газизова (18/10/2004)
Вот оно, наверное, как - спускаться в ад
КНИГА ДЛЯ ДЕТЕЙ №1. ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ И ПЯТАЯ — Максим Белозор (25/12/2001)
На следующее утро папа ушел на работу. Девочка тоже проснулась и посидела с ним на кухне, пока он завтракал. Папа съел три бутерброда с колбасой, два яйца с майонезом и выпил большую чашку кофе. Потом он покурил и выпил еще чашку чая. Потом он вздохнул и ушел на работу.
Форма существования — Cергей Самсонов (15/03/2005)
Мы живем в трагическим мире, в мире, котором нет ни грана трагического
Режущие слух звуки тишины — Вадим Сазонов (03/11/2016)
Обгоняя ее, я почти прижался к стене дома, и именно в этот момент мой слух уловил исходящий сверху легкий треск и еле уловимое шуршание льда о металл. Мозг, настроенный на постоянный анализ окружающей обстановки, мгновенно послал импульс...
Хорошо быть городским — Андрей Подушкин (27/11/2006)
Газеты эпохи развитого социализма мне были просто неинтересны. (Скучно, брат!) Лет до пятнадцати-шестнадцати я их не воспринимал. Но журналы листал с удовольствием. Толстые и технические, эти сразу - в костёр. (Как собственно и <Костёр>, и <Пионер>.) Из некоторых черпал полезную информацию.
Ильин день (1) — Валерий Осинский (22/12/2014)
…Весь месяц дедушка ездил куда-то. А затем шептался с бабушкой на кухне. Бабушка плакала. Как-то одноклассник Голиков, щуплый двоечник, крикнул Кире, что ее отдают в приют. Бабушка сердито проворчала напуганной Кире: «Чушь»!
Выпитое и пролитое — Иван Макаров (21/06/2013)
Почему-то лучше всего я представлял себе кружку, из которой поэт с няней собирались выпить, и как они ее ищут. Я представлял себе кружку синей эмалированной — такая кружка была у нас.
Самое обстоятельное описание составления словаря <Цеюнь>... — Аркадий Бартов (22/07/2003)
Теперь, в 1-й год Жэншоу, когда многие, о ком пойдет речь, уже умерли, а пути живых и мертвых различны, и тут можно только предаваться печали, я, Лу Фаянь, сын Лу Шуана, несмотря на свою молодость, свидетельствую.
Волейбол (4) — Сергей Рок (01/12/2014)
Но вот, пора нам переключиться на просторы нижние. На самом деле, никто не знает, где находится Ад. Может быть, он – в ядре земном. А может быть – в пространстве, которое виртуально ветвится, отягощая сферы своим телом. И кто может объять это – ибо нет такого взгляда, нет таких глаз, которые пронаблюдали всю эту нечеловеческую даль, могли дать определение.
12 неудачных путешествий — Михаил Завалов. (17/09/2007)
Мы ехали семь дней и ночевали в кабине. Однажды водитель засыпал во время езды, и мне приходилось его будить. Еще однажды он посадил в кабину женщину, а мне велел пересесть в кузов. Там было неудобно, не на чем сидеть, и я стукался о бортики локтями. Потом мы приехали
Немного Верди, немного лжи (Действие второе. Океан.) — Александр Строганов (04/08/2016)
"Ложь, ложь, повсюду ложь. По моему глубокому убеждению, ложь существует как самостоятельная стихия… Вода, воздух, земля, огонь и ложь… Сама по себе… Отдельная стихия… Древние не рассматривали ее по очень простой причине. Посудите сами. В воде можно утонуть, в огне – обжечься или сгореть. А как ты поймешь, что ложь накрыла тебя?.. Никак…"
Одушевление предмета, или Семейный блюз на сквозном ветру — Валерий Лукьянов (07/06/2007)
Лидия Анатольевна дежурит сегодня опять в ночь. Поддежурка. Ей нравятся ночные смены: никого из начальства нет и ты – своим делам и своему времени распорядитель. К тому же, ночью, какой бы колготной она ни была, больные требуют наполовину меньше забот и внимания уже одним тем, что все они в пределах отделения и, по крайней мере, половина из них обязательно спит
Плоды незрелости — Илья Имазин (28/02/2018)
...тогда, в семнадцать лет этот вопрос казался принципиальным: каким быть, исходя из скудного житейского опыта, накопленного к актуальному моменту? Не решаясь занять определенную жизненную позицию (для неё не хватало ни знаний, ни духовных сил), какую принять демонстративную позу и на какой широкий или оскорбительный жест расщедриться, еще не накопив в себе мужества для поступка? Не этим ли вопросом морщинит себе лоб провинциальная тепличная юность?
Затмение духа. Фантазия. — Андрей Коробов-Латынцев (04/12/2014)
Культура достигла высшей степени своего развития и устала сама от себя. Еще больше устал я от культуры. Я хочу выбраться из неё, сбежать. Куда? Где теперь нет культуры? – Либо в пещере, либо в поле. В пещере монахи и Бог, в поле – воины и диавол.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка